Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji - Страница 5 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 5 из 6

Опции темы
Старый 16.09.2025, 09:54
^
IchGViji

📖
Re: Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji

Farid55А что касаемо загадки? Можно в личное сообщение хоть какую то хорошую подсказку, а не ничем не помогающий файл. 2 самых очевидных варианта я использовал не подошли. Что там еще могло быть зашифровано вообще нет идей.

Загадка не блокирует дальнейшее прохождение, так что если с ней есть трудности, можете пропустить.
IchGViji вне форума
Старый 19.09.2025, 17:52
^
Pavlinchick
📖

Доброго времени суток.
Карта в целом нравится)
На данный момент на загадке мага - тильт не реальный, понять путь решения не получается, даже со спойлерами в блокноте (они вообще не помогли), перепробовал несколько вариантов, перечитал сто раз текст загадки - бесполезно.
Пока получилось только ощутить себя глупым...
В надежде найти подсказку от игроков прошедших карту - прочитал все сообщения к этой карте, не помогло)

Просьба всё-таки рассказать ход решения загадки.

P.S. я прочитал все комментарии автора, что загадка на прохождение не влияет, но жопа горит сильно от невозможности решить не обязательный квест...

Pavlinchick вне форума
Старый 21.09.2025, 07:18
^
Farid55
📖

В общем собрал все двеллинги приросты на 6 месяц со всех замков. Обошел все повышалки, надел самые лучшие артефакты, защита аж 34. Армия: скелетов 2000, призраков 800, вампиров 500, личей 400, пауков 80, вестников 125, драконов 70.

у демона по 173 коней каждого, 48 архидемонов, 600 гончих, 800 демонов, 326 искусительниц, и 108 владык. Он меня выносит просто на раз два, каждый удар просто под ноль мои стеки. Я даже сходить не успеваю. Не понимаю что делать, Или просто еще 6 месяцев  просто скипать и набрать армию в 2 раза больше и все? или что делать то.

Farid55 вне форума
Старый 21.09.2025, 08:48
^
Pavlinchick
📖

Там же народ выложил сейвы и билд на главных героях - посмотри, в чём отличие мб поймёшь, как победить)

Загадку мага отгадал? 

Pavlinchick вне форума
Старый 21.09.2025, 13:37
^
Pavlinho

📖

уважаемый автор, я хоть в героев и не играю, но тут так описывают загадку мага, что даже мне захотелось узнать, что за загадка и как ее отгадывать ))))))
Pavlinho вне форума
Старый 21.09.2025, 15:52
^
IchGViji

📖

Pavlinchick

Доброго времени суток.
Карта в целом нравится)
P.S. я прочитал все комментарии автора, что загадка на прохождение не влияет, но жопа горит сильно от невозможности решить не обязательный квест...

Я уже несколько раз говорил, но все же повторюсь - квест бонусный, и отсутствие этого бонуса не помешает вам пройти карту, хоть и будет может чуть тяжелее, чем если её решить, но вполне возможно. При желании, как закончите прохождение, могу отписать вам в лс по загадке.

Добавлено через 7 минут
Farid55

В общем собрал все двеллинги приросты на 6 месяц со всех замков. Обошел все повышалки, надел самые лучшие артефакты, защита аж 34. Армия: скелетов 2000, призраков 800, вампиров 500, личей 400, пауков 80, вестников 125, драконов 70.

у демона по 173 коней каждого, 48 архидемонов, 600 гончих, 800 демонов, 326 искусительниц, и 108 владык. Он меня выносит просто на раз два, каждый удар просто под ноль мои стеки. Я даже сходить не успеваю. Не понимаю что делать, Или просто еще 6 месяцев  просто скипать и набрать армию в 2 раза больше и все? или что делать то.

Признаться, для 6 месяца армия маловата. У вас точно раскачены как минимум оба мейна? Хорошо бы еще второстепенным уровень поднять... По идее в неделю приходит с родных замков и двеллов тех же драконов +12. Прирост тех же пауков у вас замакшен? (Должно быть +16)
1) Были ли большие потери были на рыцаре или оранжевом эльфе, которые не удалось восстановить?
2) Выполнены ли у вас другие квесты по компонентам?

Добавлено через 5 минут
Pavlinhoуважаемый автор, я хоть в героев и не играю, но тут так описывают загадку мага, что даже мне захотелось узнать, что за загадка и как ее отгадывать ))))))

Так почему бы не стряхнуть пыль с игры и попробовать отыскать мага?)
IchGViji вне форума
Старый 21.09.2025, 16:25
^
Farid55
📖

Признаться, для 6 месяца армия маловата. У вас точно раскачены как минимум оба мейна? Хорошо бы еще второстепенным уровень поднять... По идее в неделю приходит с родных замков и двеллов тех же драконов +12. Прирост тех же пауков у вас замакшен? (Должно быть +16)
1) Были ли большие потери были на рыцаре или оранжевом эльфе, которые не удалось восстановить?

Может быть армия и маловата, хотя собственно какая разница когда 600 гончих ваншотают 500 вампиров, а 170 коней преисполней с удачи убивают 57 драконов. А Инициатива демона выше даже с моими двумя кольцами на инициативу, а мои 350 личей с луком единорога убивают только 12 архидемонов. Чтобы их выиграть армия нужна раз в 12 выше видимо. 6000 вампиров или 800 драконов. А это просто год пропуска. Ну что то странное реальное. Либо мне так неповезло что на всей шкале только один демон, его удары все с удачи а я ничего делать не могу.
Farid55 вне форума
Старый 22.09.2025, 00:10
^
IchGViji

📖

Farid55

Может быть армия и маловата, хотя собственно какая разница когда 600 гончих ваншотают 500 вампиров, а 170 коней преисполней с удачи убивают 57 драконов. А Инициатива демона выше даже с моими двумя кольцами на инициативу, а мои 350 личей с луком единорога убивают только 12 архидемонов. Чтобы их выиграть армия нужна раз в 12 выше видимо. 6000 вампиров или 800 драконов. А это просто год пропуска. Ну что то странное реальное. Либо мне так неповезло что на всей шкале только один демон, его удары все с удачи а я ничего делать не могу.

Сбросьте сейв, пожалуйста, гляну в чем дело.

Добавлено через 7 часов 29 минут
P.S. Farid55, без вводных данных мне сложно понять, как вы оказались в такой ситуации, поэтому, чтобы вам помочь, мне нужно все-таки больше деталей. Вы ранее писали, что вынесли рыцаря с большими потерями, предположу, что из-за этого ваша армия так прорядилась. В таком случае советую откатиться на сейв перед битвой с рыцарем и выполнить другие квесты. Кмолага же оставьте под самый конец второго акта.
IchGViji вне форума
Старый 23.09.2025, 18:33
^
Farid55
📖

Ну демона я убил осталось правда 32 вампира) Дошел до Келеборна, ну победить его вообще не представляется возможным) вроде в ветке темы было написано что армия не растет и у него трехмесячная армия, очень удивился когда увидел у него 2000 танцующих, 1200 стрелков, по 600 друидов, 360 единорогов , 250 энтов и 125 драконов. 
Ладно попробую не спеша переиграть всю карту с учетом всех ошибок.
Farid55 вне форума
Старый 23.09.2025, 20:28
^
IchGViji

📖

Farid55Ну демона я убил осталось правда 32 вампира) Дошел до Келеборна, ну победить его вообще не представляется возможным) вроде в ветке темы было написано что армия не растет и у него трехмесячная армия, очень удивился когда увидел у него 2000 танцующих, 1200 стрелков, по 600 друидов, 360 единорогов , 250 энтов и 125 драконов. 
Ладно попробую не спеша переиграть всю карту с учетом всех ошибок.

Армия Келеборна растёт со временем, в отличие от демона и рыцаря, но даже приросты Верховного Друида можно перебить. В целом могу дать пару советов на второй и третий акт
1) рыцаря и демона реально вынести без потерь или очень минимальными потерями - их армии не растут, в отличие от вашей. В начале второго акте это может быть проблематично, поэтому займитесь другими квестами. Игрок в итоге успеет ещё больше раскачаться и накопить армию, причем очень хорошо могут показать себя к лейту пауки, если копить их приросты (при условии, что приросты доведены до максимума)
2) Постарайтесь сыграть сражение с Келеборном, минимизируя возможные потери - вообще без потерь вряд ли получится. Армия вам ещё пригодится для нескольких постфинальных сражений. Все возможные инструменты для этого на карте есть - мощные сеты артов, доступны все боевые спеллы.
IchGViji вне форума
Старый 24.09.2025, 17:29
^
raspisnoy

📖

Pavlinchick

Доброго времени суток.
Карта в целом нравится)
На данный момент на загадке мага - тильт не реальный, понять путь решения не получается, даже со спойлерами в блокноте (они вообще не помогли), перепробовал несколько вариантов, перечитал сто раз текст загадки - бесполезно.
Пока получилось только ощутить себя глупым...
В надежде найти подсказку от игроков прошедших карту - прочитал все сообщения к этой карте, не помогло)

Просьба всё-таки рассказать ход решения загадки.

Да вы Батенька перфекционист вы её решите..,только другим путём о Гордиеве узле знаете?  Вот так и решите.А вообще...правильно поставленное условие задачи - это половина решения задачи. А так...это даже ИИ в ступор вгоняет
Старый 25.09.2025, 16:45
^
Pavlinchick
📖

Да, каюсь - перфекционист)

Я не стал "рубить узел", просто загрузился и скипнул вообще этого мага.

Только что допрошёл эту карту и как я понял, маг (из-за того, что я ничего не сделал) дал против меня 2 000 элемов воды компу, было не приятно, но да ладно.

Добавлено через 21 минуту

По итогам завершения карты смешанные чувства.

Первым хочу отметить много роликов, текста и вообще повествования, полагаю автор вложил массу времени, трудов и моральных сил, за  это - РЕСПЕКТ!

Далее, про качества вышеперечисленного - мне лично не зашло, много спорных или даже абсурдных слов, которые дают понять, что ты не в фантастическом вымышленном мире,
но повторюсь, автор крут, т.к. я и близко не способен сделать такую карту, поэтому и мнение моё не существенно в этом вопросе, просто делюсь мыслями.

Также читал комменты, что история не много затянута - тоже так показалось, но это даже хорошо в чём-то (и нет возможности пролистнуть одну реплику в ролике, когда ты её уже два раза прочитал и ждёшь следующую).

По сложности игры проблем не было, т.к. есть два ментора (отдельное спасибо за это, менторство за некров рулит).
Элемов тьмы разблокировать проблем не составило.

Финальный бой переиграл 1 раз, т.к. не знал, что с верховным друидом нужны драться без потерь или с минимальными.

По паукам - юнит норм по началу, далее почти не использовал, в финале они просто рассыпались (около 170 штук) от элемов воды, плюс комп активно пользовал их абилку на яд (как яд может навредить нежити, ему просто негде распространятся???) - не приятный момент, но мелочь по сути для финала.
Также меня ввело в заблуждение описание, где указано, что для максимального прироста пауков нужен будет амулет некроманта, я его использовал 1 раз для прироста, а что можно ещё разогнать прирост узнал только здесь на форуме, поэтому для финала пауков было меньше чем могло бы быть.

Как итог - карта хороша, спасибо автору за труд!

P.S. Загадка мага - ложка дёгтя в бочке мёда, из-за неё чуть не забросил карту на финишной прямой.

Добавлено через 4 минуты
К слову, прошёл за 173 дня на герое, на скорость не играл, но всё же, думаю, люди проходили гораздо быстрее.

Добавлено через 47 секунд
Пойду проходить Холм мертвецов, вторую карту автора)
Pavlinchick вне форума
Старый 28.09.2025, 10:22
^
Александр1989
📖

Всем доброго времени суток! Подскажите где найти ведьму в подземелье 🙏 я новичок, прохождение затянул , уже конец года, в итоге в подземелье сражаюсь с легионами, бои приходится играть по 20 минут. Но ведьму не найти никак. Осталась одна башня которую нежить охраняет, их никак не победить.
Александр1989 вне форума
Старый 28.09.2025, 11:28
^
Шелк
📖

код6813

Добавлено через 6 минут
лучшая карта за последние несколько лет  -----до этого считал лучшей карту (
Два брата)

Добавлено через 1 минуту
 Загадка мага проста и в тоже время заковыриста
(код)6813

Добавлено через 2 минуты
сегодня 6 чила в 8 часов 1 минуту и 3 секунды
Шелк вне форума
Старый 29.09.2025, 14:38
^
IchGViji

📖

Pavlinchick

Да, каюсь - перфекционист)

Я не стал "рубить узел", просто загрузился и скипнул вообще этого мага.

Только что допрошёл эту карту и как я понял, маг (из-за того, что я ничего не сделал) дал против меня 2 000 элемов воды компу, было не приятно, но да ладно.

Добавлено через 21 минуту

По итогам завершения карты смешанные чувства.

Первым хочу отметить много роликов, текста и вообще повествования, полагаю автор вложил массу времени, трудов и моральных сил, за  это - РЕСПЕКТ!

Далее, про качества вышеперечисленного - мне лично не зашло, много спорных или даже абсурдных слов, которые дают понять, что ты не в фантастическом вымышленном мире,
но повторюсь, автор крут, т.к. я и близко не способен сделать такую карту, поэтому и мнение моё не существенно в этом вопросе, просто делюсь мыслями.

Также читал комменты, что история не много затянута - тоже так показалось, но это даже хорошо в чём-то (и нет возможности пролистнуть одну реплику в ролике, когда ты её уже два раза прочитал и ждёшь следующую).

По сложности игры проблем не было, т.к. есть два ментора (отдельное спасибо за это, менторство за некров рулит).
Элемов тьмы разблокировать проблем не составило.

Финальный бой переиграл 1 раз, т.к. не знал, что с верховным друидом нужны драться без потерь или с минимальными.

По паукам - юнит норм по началу, далее почти не использовал, в финале они просто рассыпались (около 170 штук) от элемов воды, плюс комп активно пользовал их абилку на яд (как яд может навредить нежити, ему просто негде распространятся???) - не приятный момент, но мелочь по сути для финала.
Также меня ввело в заблуждение описание, где указано, что для максимального прироста пауков нужен будет амулет некроманта, я его использовал 1 раз для прироста, а что можно ещё разогнать прирост узнал только здесь на форуме, поэтому для финала пауков было меньше чем могло бы быть.

Как итог - карта хороша, спасибо автору за труд!

P.S. Загадка мага - ложка дёгтя в бочке мёда, из-за неё чуть не забросил карту на финишной прямой.

Добавлено через 4 минуты
К слову, прошёл за 173 дня на герое, на скорость не играл, но всё же, думаю, люди проходили гораздо быстрее.

Добавлено через 47 секунд
Пойду проходить Холм мертвецов, вторую карту автора)

Pavlinchick, большое спасибо за прохождение и подробный отзыв! Результат 173 дня - вполне себе хороший, я проходил и дольше)
Амулет некроманта нужен два раза для увеличения прироста пауков, до +8 и до + 16. Замечаю, что почему-то они вызывают у игроков некоторые трудности - возможно из-за кислотный крови. Но в любом случае этот юнит -  достойная альтернатива вестникам)
Ну а загадка мага... рад, что она конце концов вас все-таки не остановила)

Добавлено через 7 минут
Александр1989Всем доброго времени суток! Подскажите где найти ведьму в подземелье 🙏 я новичок, прохождение затянул , уже конец года, в итоге в подземелье сражаюсь с легионами, бои приходится играть по 20 минут. Но ведьму не найти никак. Осталась одна башня которую нежить охраняет, их никак не победить.

Александр1989, ведьма живёт в единственной в подземелье хижине ведьмы)
IchGViji вне форума
Ответ
Страница 5 из 6

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru