23.05.2013 Defiant (красный, цитадель , Крэг, Крэг) def MasterDENy (синий, данж, Шакти, Шакти) JC 137. Старт средний, обнаружена нычка мишек, конса возле нее же, нычка волков, птиц, плащ +2 скорости, по деньгам не очень, есть конюшни, но заблочены нагами. Решил играть. В дополнение к вышесказанному из полезного обнаружились перчатки, меч +6, плащ отречения, несколько ульев, еще конса, внешний рынок. Всё это собралось лишь к 126 из-за ряда ошибок, вышел на 127 с параметрами 19 7 4 2 (20), с маслом, неплохой армией: 5 седыми, 5 ангелами, соточкой гоблинов, ~30 гр.волками, 14 громоптицами, 30 утками. Сразу вижу утопу, не глядя залажу - максималка. Несмотря на прокинутый шилд, теряю всех волков, гобов, немного птиц, дают ожерельку, гладиус, шлем +10 знаний, еще какую-то ерунду. Лезу сразу же в еще одну утопу, двойка, дают меч +5 олл, латы титана. Параметры по 20 с копейками. Центрального замка не видно, соперника тоже. Далее беру пару ульев, пандор на экспу, прокачка крэга идеальна, далее беру долгожданную КЗ и сферу воздуха за архидьяволами, маны 0, вижу синие флаги. Решив, что соперник испугается параметров и армии, иду в его сторону, вижу ответвление в сторону центрального замка, заблоченного золотыми драконами, охраняющими улей и пандору. На ходу соперника вижу, как Шакти забирает чайник и ожерельку за утками, ничего не могу с этим поделать. Параметры сравнялись, но по армии он по-прежнему уступает. На своем ходу ломаю золотых, сажусь в центральный рампарт и делаю глупейшую ошибку: вместо ГМ строю таверну (дурацкая привычка), в итоге еще день без маны (хорошо, что соперник не накрыл), зато забрал пару пандорок возле замка. Вижу в таверне черных драконов. На следующем ходу очень кстати нахожу шапку 5 лвл и черную сферу, также беру утопу, дают щит +4 олл. Следующие пару ходов посещаю библиотеки, кушаю пандоры. На одном из ходов соперника заметил, что он хочет забрать сапоги скорости, которые валяются прямо возле моего вторика, но с его стороны, на своем ходу забираю их из-под его носа, на следующем ходу забираю с его респа наручники и сажусь в центральный замок, т.к в том районе уже засветился Шакти. Опасаюсь армага, поэтому надел плащ отречения, в качестве туза в рукаве - молния на 1350 + черная сфера. Не ожидал, но на своем ходу шакти нападает на меня в замке. На моей стороне перевес в мясе и статах. Соперник попытался что-то изобразить черными драконами с вейта, но против стека уток под Крэгом особо не попрешь. Фатальной ошибкой для оппа оказалась незамеченная им и подобранная мной книга земли.
Спасибо за игру!