Голем - 7. Не скажу, что мне прямо уж нравится сейчас эта композиция, но это была одна из первых инструменталок, что я выучил на гитаре. Меньше дать просто не могу.
Первый снег - 8. Музыка из тех, что поначалу кажется скучноватой и какой-то искусственной, но под конец затягивает и даже завораживает.
Темные души - 6. Просто неплохой саундтрек из игры. Почувствовал себя сидящим у костра в мрачном и негостеприимном мире.
Сердца Пандоры - 7. Неплохо. Скрипочка, все дела.
Кельтские мечты - 8. Не, ну кельтика это конечно круто, а хорошая кельтика - еще круче, но первые две мелодии в сете какие-то слишком припопсованные и невыразительные для меня. Третья все спасла: когда сет кончается крутой мелодией - это уже успех.
Для реки - 6. Пианинко как пианинко, неплохо. Кажется, где-то я это слышал.
Свободный бег - 6. Пока слушал, колебался, что ставить: с одной стороны, кельтика и неплохие мелодии, с другой - опять слишком припопсованная ритм-секция, хотя есть неплохая попытка сделать что-то похожее на настоящий бойран (боран, боуран - кому как нравится), но под конец этот самый однообразный псевдобойран начинает утомлять.
Шаги - 9. Вот это настоящий кельтский фолк, каким он должен быть для меня. Слишком много слушал эту вещь, чтобы ставить десятку.
Королевские сердца - 7. Не очень люблю подобные саундтреки, но этот понравился.
Человеческая ошибка - 6. Пианинко как пианинко, неплохо (2).
Красивый мертвец (мертвецы?) - 5. Чот не впечатлило, хотя некая атмосферность есть. Барабанчики чем-то напомнили Бакетхеда, но Бакетхеда я люблю не за барабанчики.
Козацький марш - 7. Я не большой любитель украинского народного музла, но здесь все годно. Не нашел причин поставить меньше, как и больше.
В горизонт - 8. Классно, хоть я сейчас и не особо угораю по подобному. Только вот почему качество звука такое, как будто его прогнали через фильтр "удаление голоса"?
Небесные миры - 7. 2 шага от ада хороши, но как-то наскучили.
1 рояль 2 посона - 10. Ладно, надо ж хоть одну десятку поставить, тем более я уже обещал этим ребятам в первом конкурсе. И они не подкачали.
Дживс и Вустер - 9. Никогда этого не смотрел, но мелодия годная. Оценку явно подняло то, что из всего представленного эта штука наиболее близка к моему нынешнему плейлисту.
Не знаю, мб я сейчас добрый, но в общем и целом инструменталки в этом году понравились.