Кроме гордости мы ничего не теряем, хотя в данном случае это даже и не гордость, потому что изначальное действие было агрессивным по отношению к этому неписю.
Если мы здесь побеждаем и несём потери - то мы лохи. И после этого игра вряд ли уже продолжится, даже если часть из нас выживет.
Если пативайпаемся - то ультра-лохи.
Если не деремся, то выживаем в полном объеме и двигаемся на шаг ближе к концовке игры, к которой мы уже достаточно близко подошли, как мне кажется. Очевидный вариант - съехать на тормозах. Мы ему выбили глаз, он сломал Ансельму ногу, все честно. Уж по рп это отыграть будет несложно. Сапог все целовали, а это даже близко не сапог.
Если мы его замочим и все выживаем, остаёмся без травм и т.д., то есть прокает самый маня-вариант, то мы... ничего не получаем.
Лично я могу и подраться, на рп плевать, так чисто по фану. Вайп - ну и вайп, ладно. Но это будет нечестно по отношению к тем, кто не хочет заглатывать писюн с нихуя. Ну и "умру и ладно" - это майндсет петушиный, будем честны. Так что я за разрядку ситуации.