Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.
Re: [Игра]Викторина
Про Ревель я забыл. Но в любом случае "брал" не обязательно = "взял"."Брал" можно рассматривать как "пытался взять". Будем считать, что Иван Грозный мог так сказать. Так что я бы не против выслушать другие варианты.
Здесь вопрос не в том, что Иван Грозный солгал (настоящий ведь тоже мог лгать?), а в другом...
__________________ ✍Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.
Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.
(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.
Может, с котом проблема? Там Грозный в него шапкой кинул, однако, у меня есть некоторые сомнения, что в то время в России чёрные кошки были плохой приметой. Я даже не уверен, что там они были как таковые, хотя всё возможно...
SesameА он там говорил, чего он царь? Может в титуле себе чего лишнего добавил?
Он называл себя "Царь и Великий Князь всея Руси", что вроде как правда.
Добавлено через 3 минуты
MentМожет, с котом проблема? Там Грозный в него шапкой кинул, однако, у меня есть некоторые сомнения, что в то время в России чёрные кошки были плохой приметой. Я даже не уверен, что там они были как таковые, хотя всё возможно...
Не знаю точно, но тут "сказал", а не "сделал".
Добавлено через 14 минут Вообще, черный кот - необходимый атрибут уважающей себя ведьмы, так что фраза "Сгинь, нечистая сила" вполне могла прозвучать.
__________________ ✍Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.
(Закон сохранения).
Там был момент когда Шурик ему сказал, что его "боярыня" на Кавказ с любовником убежала. Может быть или этот регион в то время не так назывался и он должен был уточнить, что это такое или на него ещё не распространялся суверенитет этой страны или наказание за прелюбодеяние было другое, а не посадка на кол или сам боярин не имел права его назначить равному ему по чину человеку.
__________________ ✍
Всё не так плохо как Вы думаете. Всё намного хуже!
Всё не так плохо как Вы думаете. Всё намного хуже!
Он сказал, что родился в 1533 году от Рождества Христова, но во времена Грозного год считался от сотворения мира, и он должен был сказать, что в пять или шесть тысяч каком-то там родился.
ДраккошкаОн сказал, что родился в 1533 году от Рождества Христова, но во времена Грозного год считался от сотворения мира, и он должен был сказать, что в пять или шесть тысяч каком-то там родился.
Лично я нагуглил именно это. Если неправильно, я конечно подумаю еще, но походу правильно.
ДраккошкаОн сказал, что родился в 1533 году от Рождества Христова, но во времена Грозного год считался от сотворения мира, и он должен был сказать, что в пять или шесть тысяч каком-то там родился.
Твоя очередь водить задавать вопрос. На самом деле 7042, но в принципе ответ верный.
(Закон сохранения).