AstralLeinИ вот, вся такая красивая, Камистелла приходит в Гильдию Чудес. И сразу понимает две вещи: что пришла по адресу, ведь маги здесь действительно есть, и что во внешности и моде в Шингене тоже понимают немало. Воодушевившись такими открытиями, лунарийка вступает в разговор:
– Приветствую вас, госпожа-волшебница. Вижу, мои намерения легко читаются. Как истинная лунарийка, я обладаю даром от рождения, а потому хотела бы развить его и направить в нужное русло. Благодарю вас за теплый прием, – Камистелла даже сделала реверанс.
После этих слов, она приняла монеты и принялась изучать документы. Особенного подвоха не ожидала, но читала достаточно внимательно.
Мисти Розалейн загадочно склонила голову набок, понять её эмоции или мысли не представлялось возможным.
- Завтра утром приходи, будешь учиться.
В документе "ничего такого" не было. Он всего-лишь служил подтверждением того, что с этого момента Камистелла будет являться членом гильдии чудес.
Добавлено через 13 минут
АвторЗаглядевшись на деваху, Генза с несколько секунд простоял в молчании
Тира глядела то на синеволосую, то на свое отражение в воде, и думала - "чем я хуже?"
- Ненавидиттт белые волосы и любиттт синие наверное... - Пробормотттала себе под нос. - А ведь они тттоже смеялись над моими волосами...
Автор- Мы больше путешествующие души, - он наконец моргнул. - Несколько часов как с повозки, от Рузаниела в Сизки едем. Нам бы где-то кости бросить. Переночевать то бишь. Леди... протэктор, как полагаем? - его голова сумела выудить из омута памяти ранее где-то услышанный факт о местном начальстве, и он присовокупил к этой реплике одни из тех более официально-уважительных кивков и улыбок, что использовал дома в присутствии Бака-начальника, когда предчувствовал, что в текущий момент лучше не испытывать судьбу.
- Всё верно. Перед вами стоит... Нет, пожалуй, над вами возвышается Леди Арабелла Касволл. - Речь, видимо, шла о разнице в их физической элевации... - Леди - это имя, кстати.
- То есть леди Леди? Хаа... - Гирра хотел было продолжить мысль, но глядя на своего нехарактерно учтивого товарища предпочел заткнуться.
- Каким бы ни был царь негодяем, страна у него славная и подданные достойные, а потому будет вам в вверенном мне домене и кров и стол.
- Чттто за изменнические речи... - Вновь пробормотала Тира.
- Изменнические?.. Ха-ха!.. - Улыбка протектора сменилась злой усмешкой. - Проходите в администрацию, вас там примут как подобает.
Добавлено через 5 минут
Heroist—Благодарю. А это всем посетителям администрации полагается или как? —отложив ложку, вытирает руки и принимает щедрые дары. —А дневник наверное, чтобы привить у будущих путешественников кулинарный вкус?..
- Что-то в этом роде. - Молодой протектор с неуверенностью на лице почесал указательным пальцем нос. - По правде говоря о причинах я не уверен, просто было такое распоряжение из дворца - чтобы у каждого был и дневник и путеводитель.