Автор— Помогу. Я в этом настоящий спец. — Зорица взяла Гаррета за руку и повела к себе в каюту. — А по поводу брачных уз не переживай... Со мной это не считается, я же не собираюсь твою семью разрушать, лезть в отношения, алиментами нагружать и тому подобным заниматься. Расслабься и женушка твоя пусть расслабится тоже.
Удивлённый её словами Гаррет хотел что-то сказать, но передумал. Действительно, зачем, такая легенда даже придаёт пикантности.
"Ха... И как это так получилось войти в роль шаблонного совращаемого офицера-женатика из баек что она продолжает в это верить даже после того как я прямо сказал что это шутка? Космическая харизма видать открылась внезапно. Вернусь, расскажу Рафаэлю, вот он посмеётся, наверное. Чёрт меня дери, сначала писатель, теперь вот актёр, впору всерьёз задуматься что у меня оказывается есть потенциал не только грабить-убивать. Дурацкий Гарольд, ты же всегда убеждал меня в обратном..."
Когда после нескольких штормовых дней погода наконец успокоилась, Гаррет позволил себе снова вечерком выйти прогуляться по верхней палубе "Молнии" и покрасоваться своим элегантным мундиром на фоне воздетых парусов, гонящих корабль вперёд по бескрайней водной глади. В последний раз, как оказалось. С наступлением зари "Молнии" пришёл конец - столкновение с айсбергом превратило её в медленно уходящий в пучину плавучий гроб для капитана Ламариса и его команды. Их жертвой карнеольцам было предоставлено спасение - спустя пару дней им повезло без новых потерь добраться до острова.
АвторМы живы и нам, прошедшим через воду, теперь придётся пройти через снег и вьюгу. Сложнее всего то, что мы больше не сможем вернуться на гостеприимную Молнию после выполнения своей миссии, а эта шлюпка, хотя и спасла нас, и доставила на место от айсберга, но плыть на ней до Маргела -- самоубийство. А потому нам необходимо будет тем или иным способом раздобыть другой корабль. Пока -- не вполне ясно, как, скорее всего местная военная и политическая обстановка заставит нас заняться "экспроприацией частной собственности", как сказали бы наши противники-революционеры. Ну, в конце концов, их же методами против них самих действовать не стыдно? -- невесело улыбнулась гномка. -- Однако, сложность задачи от этого вырастает значительно. Морально готовьтесь, друзья.
И так всё возвращается на круги своя... Самоубийственные авантюры продолжаются, на очереди выживание на враждебной территории. А ведь потом ещё спасение царицы и угон новой посудины, вполне вероятно что через реки крови и горы трупов. Брр, ну и холодина же здесь... Сколько там идти до оплота лоялистов? Опрокинуть бы сейчас стопарик водочки лунгвортской для сугреву, может как-нибудь незаметно путь и пройдёт...
Рассветное солнце на миг закрыла тень.
"Твою мать, ЭТО ЧТО?!"
Долой Буржуазию! появляется на поле боя.