Сообщив Гималу важную (?) информацию, Эрика отправилась в комнату для ночлега. Но перед этим самым ночлегом она немного "попереваривала" нынешнюю интеллектуальную пищу в виде "путеводителя", попутно заполняя свои дневники. И начала она почему-то с "12 правил экспедитора"...
Мысли Эрики mode onАвторПравило 1: Скажи «Нет!» своему внутреннему игроману.
У каждого экспедитора имеется паталогическая склонность к азартным играм, поэтому необходимо заглядывать внутрь себя и задаваться вопросом - "а нужна ли мне эта карта судьбы?". Возможно, самые лучшие инструменты для начала новой увлекательной истории уже есть и так...
Верно, азартные игры - зло и инструмент для набития карманов посредников!
АвторПравило 2: Прими то, что неравенство — это нормально.
Не каждое происхождение, профессия и набор талантов ведут к одинаковым результатам, кто-то качается быстрее, кто-то медленнее... Это жизнь. Если начнешь сравнивать свой инвентарь и характеристики с тем что есть у окружающих, то просто загонишь себя в депрессию.
Во! Это как раз про меня. Чет удача мне так и прет со знаком минус. Видать и происхождение какое-то не то (Шинген, видать, отстойный город), и профессия колдуна не та, и таланты какие-то не те. Эх... вот если бы я из Рузаниела была, как тот проходимец, как его... Зибаба, вот... Попался с поличным, но ограничился отсидкой в яме и вышел как ни в чем не бывало. Ну разве не счастливчик, а? Правда там ща наверняка зомбаки да скелеты орудуют, но такими темпами они и сюда доберутся, так что не велика проблема...
Профессия... Колдун - разве ж это профессия. Вот разбойник - это действительно профессия! В каждой стране есть свои разбойники, а у некоторых разбойников даже собственная страна есть...
Таланты... Ну судя по моей подруге и ее успехах понятно какие тут таланты ценятся... Интересно, где она щас и чем занимается...
Депрессия? Да ну... Какая тут может быть депрессия, особенно когда ты уже год как нефирийское зомби... Все пучком! Все по плану!
АвторПравило 3: Не становись магнитом негатива.
Делая добрые дела мы притягиваем к себе положительную энергию, а плохими поступками наоборот — негативную. Где-то неуместно брошенное браное слово может привести к катастрофическим последствиям, так что лучше всегда проявлять вежливость и эмпатию.
Точняк! Я слишком много плохих поступков наделала... Хожу тут, никого не трогаю. Еще и помогаю иногда всяким Илькам и т.п. Надо че делать порядочному экспедитору? Правильно! Похищать, грабить и убивать! Кровь! Кишки! Расчлененка!
Вежливость... Ну как же без нее... "Сударь, вам предлагается добровольно пожертвовать 500 рем во имя спасения вашей никчемной жизни..." - вежливо? Разумеется!!!
АвторПравило 4: Найди себе верных друзей.
Экспедитор — социальное существо, ему может потребоваться помощь в прохождении задания, лечение, скидка в магазине и многое другое. С друзьями всё это становится проще.
А как же! Друзей у меня полно. Больше двух десятков наберется... Правда все они из гильдейских томов, но что есть, то есть... Ну не этого, как его... Артрахсекса себе в друзья брать... А других, видимо, в этом мире нету...
АвторПравило 5: Соблюдай правила.
Порой так и хочется взять и сделать чего-нибудь такого, прям чтобы ух — напасть на стражников, например, но лучше от подобных увеселительных мероприятий отказаться, так как это запросто может закончиться арестом или даже вайпом. Кто-то может сказать, что в подобных ситуациях лучше быть одному, чтобы нерадивый напарник не подвел и не утащил за собой на дно, но это вовсе не так. Наоборот, когда от тебя зависят судьбы товарищей экспедиторы с меньшей вероятностью совершают опрометчивые поступки.
Нуу... зачем же так круто... Можно и попроще. Рассказать всем про сэра Танна, он сам с ними разберется. Моими руками, конечно, но зато намного эффектнее: суп, жаркое, консервы... А может и колдунство какое-нибудь неведомое откроется... Странно, что я тогда на Гинзе не испробовала. Ах да, я просто не знала всей правды...
АвторПравило 6: Не забывай медикаменты.
Аптечки и доктор под рукой это очень важно, но многие об этом забывают. А делать этого ой как не надо.
Во!!! Аптечка с теми шприцами, что у госпожи Снафгории имеются! Самое то, что надо! Хотя вопрос, конечно, спорный...
АвторПравило 7: Соблюдай бдительность.
Мир полон разного рода опасностей: сюда пойди — отравленные сундуки, туда пойди — заминированные фрукты. Поэтому ко всему что нас окружает лучше относиться со здоровой степенью подозрения.
Верно! Убей первого встречного и спи спокойно! Уж точно, никто не ограбит...
АвторПравило 8: Заводи новые знакомства, общайся, люби.
В нашем мире проживает множество интересных личностей, но чтобы с ними подружиться нужно инвестировать в них свои время и энергию.
Знаю одно место, где много "новых знакомств" и "любви". Тут в столице находится. Была там пару раз. Первый - по ошибке, второй - по заданию гильдии. Не знаю, как там с общением, но бабла у работниц наверняка немеряно...
АвторПравило 9: Деньги должны работать на тебя.
Не надо на себе экономить. Что толку с ремов, что пылятся в инвентаре?
Вот тут согласна! Что толку от ремов? Поэтому у меня их и нет... Даже в гильдии ни рема за задание не дали. 4 свитка - это, конечно, круто, но толку он них, когда в воде окажусь? В общем, господин Танн, спасибо тебе, конечно, за талант и огонь, но придется и с сумкой подсобить. В конце концов обелиски тебе нужны, а не мне...
АвторПравило 10: Не забывай кушать.
Порой мы можем настолько глубоко погрузиться во что-нибудь, что забываем о самом главном — еде, без которой мы функционировать не можем.
Точняк! Жрать, жрать и еще раз жрать! Человечину! С грибами!
АвторПравило 11: Не забывай спать в нормальных условиях.
Сон на улице — это очень опасно. Так можно и простудиться или даже лишиться всего своего добра.
Спать пока что есть где. Интересно, надолго?
АвторПравило 12: Не воспринимай эти правила слишком серьезно.
Это просто советы, не стоит воспринимать их как непогрешимую методичку...
Правильно! В жопу всех! Лучше на дно морское!
Мысли Эрики mode off
Баиньки...