18.11.2012, группа Nwowa (Valeska) draw
Pyre (Ivor, Mephala) 223@2SM4d(3), дороги медленные
прикольная партия с жутко весёлой концовкой
оставались ресты, но 1-м ходом вскрыта обзорка и засвечены прямо под городом нычка круш, конса, а слева улей за хордой простых дров
Валя пробивает блок на травяной вторик и хватает логу
на 2-й день лохом взят флакс, поэтому о рестарте и не думаю
как оказалось, зря
2-я дорога идёт петлёй, зажатой длиннющим пустынным ущельем, до своей дровяной шахты 4 с половиной дня пути! В конце ущёлья аж 2 дороги с ГО – хорда циклопов (ставшая вскоре тронгой) и хорда же ифритов
дров нет катострофически, уже думаю, как жить без коней – но лох на флаксовском респе находит-таки лесопилку, и кони получаются, как и положено в ците
к концу недели, свернув вниз от раздвоенного ГО, лохи упираются в блок из хорды лизардов за снежный респ
есть цепь, но с 2-мя конями лезть стрёмно, к тому же разведан проход по бездорожью к вторичке-кастлу – дорогу к нему как раз блочат циклопы! заворачиваю Валю туда, но тут замок в аккурат забирается синими(( терять пару с лишним дней, чтобы тебя встретили, неохота, поэтому разбиваю маму домой, там ускоряюсь, и с приростом бегу к улью, чтоб потом брать консу уже с гусями
но в битве с дровами 1-й фейл: забыл, что грейженный стек визуально не отличается от негрейженного(( а когда вспомнил, единичка, которая должна была вести толпу назад, уже стояла в роковых 5-ти клетках от супостата, навалились, пришлось срочно сдавать остальные единички, а затем тормозить конями – расстрелял, но кроме марков выжил всего 1 конь! дома негрейженные покамесь круши, но улей хордовый, лезть в него нечем
зато есть некр, решаю пока набить скелетиков, и тут уже фейл почти роковой – отдал армию некру, а тот, посшибав немного скелетов, полез на хорду гр.пикинёров, ну никак не думал, что не одолею
но там была не Валя, у которой даже со скелетами мораль в плюсах, и дисморали вовремя привели к сливу, причём даже сбегать не стал, некр умер со всеми артами
но есть последний шанс – конса, и круши все пока живы! до конса недели ими и флаксовой мелочью воюю потихоньку, пробил телепорт в трежу
а в начале 3-й ныряю в консу – максималка, умирает всё, кроме остатков круш, вырезающих стеки грифов
ангелы по цепи берут-таки злосчастный улей на 12 гусей, а дальше бои в треже – нычка кр.драконов, меч 5 ко всему, несколько ульев, коробки с деньгами, на них построил ангелов! за хордой королей-минотавров валялся квестовый арт – сдал лохом и не обманулся – дали аж 15 котов, мясцо)))
там же пробиваю лифт на снег и запускаю лоха на единичках со стрелкой, планируя выкупить Валю в захваченном тавере и срочно бежать в трежу на лаве, которую, как показала обзорка, соперник почистил лишь наполовину
но в городе, помимо пака гаргулек, ещё и големы, не осилить! пока туда тащили пару коней, Валя уже разбилась к барбовской треже, взяла там ещё пару ульев, шар-усилок на землю, сапоги (их с ульем охраняла лотса гигантов, как и полагается с грейженным – так стали стрелять сразу по ангелам – слилось аж 2 из 6-ти)
и вот товер взят, строю туда цепь из барб-трежи из 9-ти героев через через флакс и дом
но трежа оказалась здоровенной и пустынной, видимо поэтому синие не полезли дальше
я же взял там всего пару ульев, в тавере спешно строится вышка, Валя судорожно пытается докачать мудрость
для этого разбился домой и взял максимальную циклопятню, ресы для вышки не лишние
в ней на 4-м метеоры и рессурект, на 5-м воздушки, библиотека добавила молитву и землянок
с этим хозяйством иду к сопернику, ибо карта уже отожрана, будь что будет! сперва через циклопов на кастл, но Валя с разбега не достаёт пару клеток, так что там всё скупили(( дальше на его мейн, а в это время из барб-трежи к флаксу вылазит Мефалка, паля ДД и флай заодно)) и останавливается за горами
забиваю на флакс, беру мейн соперника, но почему-то даже не пытаюсь построить цепь домой
оказалось зря – у мамки синих кончилась мана, и она бежит в обход гор, причём оставляет часть мошны у лоха, оставаясь на паке зелёных и единичках ангелов
имея призыв и реззурект с запасом маны, можно попробовать пошерстить с мелочью из дома и флакса
вопрос лишь – на кого нападать 1-м? решаю на Мефалу, главное прогнать! прогнал, но убивают всё живое, остаются лишь воздушки, так что в таверне оба героя, строю заслон из лохов к флаксу
на ходу синих в отбитом вторичке-кастле выкупается мамка, но ману не пополняет, а выдвигается к колодцу у себя на респе
Валя с мошной встаёт на этот колодец, Мефала разворачивается на мой мейн
начало следующей недели: разбиваю Валю в нычке зелёных драконов, скупаю что могу, и встаю в колодец, что рядом с домом
ночью на нас напали со всей армией, успел кинуть 2 метеора, но там резист и до призыва дело не дошло, пришлось сбегать, в итоге размен мейнами
дальше можно было попробовать помошнить, но это до 1-й подставы
и хотя у соперника контроль, но карта съедена, а преимущество красного никто не отменял – я либо забираю прирост какой хочу, либо объединённую мошну кастла и рампы синие встречают в замке потрёпанной армией, можно и в поле напасть)) но соперник этого не захотел и предложил ничью
может и зря принял, но, после слива на 2-й, когда хотел сдаться, считаю, что хоть какой-то результат

спасибо сопернику за игру!