21.07.13 Juristis (синий, Оплот, Киррь, Мефала) def Amiloo (красный, Сопряжение, random, Джелар, Тамика), 8mm6a 214
Интересная игра, сыграли в 3 захода. Дороги средние, есть конса, меч +6 и пандора за 20-49 вив (так и не взял за всю игру), эльфов не сдало, сразу в таверне Мефала и некр. На некра решил забить, а Мефой пробил склепик и охрану консы. Чекаю консу, она минималка. Смотрю в таверну - там Луна. Мефа получает логу на 2 лвле.
113 - Луна забирает консу, Мефала на ангеле прорывается в смежку, 4 лвл, дают землю. Вопрос с мамой решен окончательно. Дома отбиваю деньги.
114 - забираю Мефой своего компа-флакс, там идеальная отстройка, гм, 1к и отстроены, но не скуплены воздухи. И герои сразу убиваются, дают тактику. Сам респ с кулачок, пара шахт, конса и улей.
115 - нахожу у себя дома нычку коней с кучей всего за 20-49 медуз. Лохами боязно лезть, так что возвращаюсь Мефой туда. Конса на респе флакса 3-4. Пробил проход по бездороге в трежу центральную.
117 - долго высчитываю мувы, затем пробиваю Мефалой 48 медуз с потерей пегаса и чутка кентов и разбиваюсь в нычке. Луной беру нычку. Дома юники в ците.
121 - Решаю рискнуть и темпануть, ставлю рынки, смена ресов, скупка коней и кентавров и лезу Мефой в консу. Риск оправдывается, конса 3-ка, размениваю 1 юника и 40 кентов на 3 ангела. Затем улик 6-ка.
122-123 - грейд коней, забираю ещё улик на 6 вив, Мефа на ангеле бежит по длинной дороге во вторую центральную зону. Опп тем временем уже забрал обе центральных деревни.
124 - первая встреча с оппом, срезаю ему лоха, беру ещё улей +6, привожу деревях. Армия 4 ангела, 9 гр коней, 17 грандов, 18 вив, 7 деревьев, 25 кентов, есть +4 атаки.
125 - подвожу 1 пегаса для подавления маны, забираю Мефой центральную деревню флакса, осматриваю территорию, из интересного в округе только некросапоги. Мефала докачивает масло на орде фей возле деревни. Здесь ошибся, подставив Луну с молнией на 160, отправив её разведывать вторую центральную зону.
126 - мне срезают Луну и ещё одного лоха. Вижу у оппа 3 ангела, 4 фена, 20 воздушек и 400 костей. Решаю, что в лэйте Мефала>скелеты и убегаю ею по дороге к компам. Натыкаюсь там на консу, 3-ка, забираю сразу.
Комп выбегает из темноты и прогоняет мне Лабету с 6 деревьями и
артами.
127 - Тамика разбивается и разгоняется в центральном некрогороде (бывшей деревне, но явно отстроенной под преобразователь). Мефой убиваю героя компа и забираю четвертый улик на 6. Каждый день бои лошков с оппом, постоянно смениваюсь под 0.
131 - Тамика на фулл разгоне не достает до центральной деревни-сопряги, понимаю, что там нет логистики или артов на мп. Мефалой беру розового компа-флакс, там стоит универ и 2к, покупаю воздух. Дальше по дороге конюшни. Также разведываю фиолетовую башню. Оставил лошка под центральной сопрягой, чтобы в нужный момент выскочить из темноты.
132 - Тамика убегает за некросапогами. Я бегу на ангелах Мефой по багнутой дороге к оранжевому компу, беру пандору на 45 орков. Перед этим пробил Лабетой пандору на респе розового, там 10к опыта, эксп воздуха и земли, базовый интеллект. В дальнейшем это очень решило.
133 - забираю оранжевого, там стоит 2к, доход в 6500 решает на некоторое время проблемы с деньгами. Выскакиваю Кси из тумана и забираю сопрягу центральную, срезаю оппу лошка какого-то.
134 - Тамика, некря по дороге, бежит к моей новой сопряге. Меня опять выбивают из центра в лошковых войнах. У оранжевого абсолютно ничего интересного нет, возвращаю армию, беру Лабетой консу-тройку, затем армия Лакус, и та пробивает выход в угловой трежак оранжевого и голубого компов.
135 - Тамика берет мой флакс с муником и универом. Центр также опять за оппонентом, запускается разведка в мою смежку, готовлюсь встречать.
Мефала курит. Лакус берет улик на 8 вив в треже, дают армор. Затем бью охрану утопы и бегу дальше по дороге в надежде найти город и разбить Мефу. Надежда не оправдывается. оранжевый возвращает свою циту себе. Доход опять 2к.
136 - Тамика гонится за мной, опп выкупает также мою Луну и идет ей разведывать к оранжевому. Утопу Тамике оставлять никак нельзя, так что беру Лакус ещё один улик, минималку и бью утопу. 2-ка, теряю мясо из орков и гоблинов, дают шляпу капитана и красный шар. Разбиваю Мефу домой, иду ею к консе по бездороге в подземке. Киррью на 3 единорогах прогоняю разведку оппа со своей смежки. Лабетой становлюсь в зоне досягаемости до флакса (города).
137 - Тамика видит взятый улик в треже, забивает на меня и пробегает дальше по бездороге. Я контратакую в центре и с флангов))) Лабета забирает флакс город, возвращая муник народу. Киррь на 3 конях благодаря антиморали срезает без потерь таракана оппа в центре и забирает деревню флакса. Убиваю 4 героев оппу за ход, 5го, Луну, прогоняет в таверну оранжевый комп. Мефа разгоняется перед консой. В треже отбиваю перчатки, нагабанк и тюрьму с Галтраном 5 лвла с оффенсом. Дома замок.
141 - Киррь с мясом флакса забирает центральный некрогород, убивая Луну, пополнявшую там ману. Мефа берет консу-двойку и меч+6 по бездороге в той же зоне. Лакус наконец забирает в угловой треже деревню, болотная. Итого центр вернули, город у оппа 1, но связи между армиями в разных концах карты по прежнему нет, нужен контроль. Впрочем как и оппу. Лакус с мудростью и логой.
142-143 - отбиваю в подземном некро-центре гномники и нагабанки. Мефа эксп воздуха. Лакус берет мини-улик, затем нагашник и библиотеку в треже. Собираюсь бежать Мефалой к фиолетовому компу-башне, на респе у которого найдено 2 консы.
144 - вижу, что Тамика вернулась домой, понимаю, что там тп и что-то из воздушного контрол, так как она бежит в угол респа, как раз рядом с теми 2 консами башни и утопой в инферно-трежаке. Забираю Мефой башню, пополняю ману. Лакус находит утопу, надежда на неё.
145 - Тамика на полете или крыльях забирает утопу на лаве и остается в ней. Бью Лакусом утопу, -3 коня, 1 вива и отжор, дают по-царски, щит +4 ко всему, синий колпак и книга земли. 17 маны как раз хватает Лакус на тп в деревню. Разбиваю Лабету с 120 маны туда же, забираю армию и арты, прыгаю домой, грейжу пегасов, затем в башню, отдаю армию Мефе, у той 60 маны. 2 дд и прихватив по дороге макси-консу на снегу, достаю до Тамики с красным шаром и 16 ангелами. Там 6 ангелов, 3 птицы и 550 костей, сразу следует откуп. Я тпшусь пополнять ману обратно в башню.
Следующие несколько дней оба занимались отжором карты, я убил ещё 2 компов, коричневую башню и голубое болото, собрал пяток минимальных ульев, пару конс, 3 утопы, в которых дали из полезного только ожерелье +3 ко всему. Загрейдил виверн. И поймал в последний слот оффенс в универе в трежаке. Собрал сапоги, оковы, выкупил и качнул Луну. Статы у оппа выше, но 10 городов против 2 явно в мою пользу.
211 - месяц чумы.
213 - в свой ход коричневый комп отжимает мэйн у оппа.
214 - опп возвращает себе мэйн, вижу, что Тамика с 28 знаний явно пополняет ману. Разведка показывает, что негритянка действительно уселась в свой мэйн пополняться. Мефала с 3900 мп и 2 дд достает, решаю пользоваться моментом, пока там не все арты одеты и атакую.
ФБ: статы 26-19 против 13-26, у меня +2 скорости, у оппа +4 скорости и +2 хп. Тамике не повезло с качем, так и не дали ни логистики, ни защиты.
Войска: 1+1+13 гр пегасов, 49 грандов, 22 гр коня, 69 монархов, 19 ангелов.
Опп: 10 ангелов, 3 птицы, 21 огонь, около 550 гр костей и 700 обычных.
Финалка без вариантов, спасибо за игру!