группа H
01.12.2013 Ayauhteotl (Красный, Флакс, random, Эрдамон, Гундула) def theShevanesian (Синий, Болото, Тазар) 8мм6а 214
Тяжелейшая игра, с кучей везения и невезения одновременно.
Первая неделя - дороги длинные и неудобные, с большим трудом воткнула птиц в форте. Мэйном прострадала фигней, бежала по длинной дороге бить компа, а на конце дороги блок. Порадовал найденный свит дд.
Вторая неделя - кое-как скупила птиц, пробила пандору за 90 гр гарпами, а там пусто. Обидно. Побежала дальше. Отбила плащ +2+2, пробила 100+ землянок с гс за пандору 10k опыта, Гундула с огнем, воздухом, тактикой и логой. Войск осталось 4 птицы и всё, остальное либо убито, либо нет денег выкупить. Вижу портал, лезу туда, и немного удивляюсь глядя на покрашенную синим ныку собак. Понимаю, что лезть вперед без маны и почти без армии не круто, отходим. К порталу отправляю скаутов. Убиваю своим скаутом скаута оппа, тут появляется Тазар с 30+ вивами и встает на портале. Весьма суровый Тазар, но радует что слабая магия, а у меня если что слепота и больно бьющие молнии. Собираюсь нападать если полезет. Но Тазара видимо его маг статы тоже не радуют, он убегает.
Третья неделя - Беру консу на респе(2-4, оказалась 2, раньше просто не было времени её взять и даже чекнуть), встаю Гундулой на разгоне у разбивки, скаутами опять подкрадываюсь к порталу. Оппонент мне их не убивает, видимо другие дела. Решаюсь на стремную авантюру. Подвожу армию скауту, и отнимаю вторик-Оплот синих. Там выкупаю Гундулу, забираю армию и нагло бегу с 2 ангелами 6 птицами и 6 психами в болото. По дороге трачу мув убить скаута(чтоб не мешался), и в итоге не доезжаю 1 клетку до скаута со всей армией. Обидно, однако.
Тазар в свой ход берет утопу, и садится в замок (видимо пополнять ману). Армия заметно уменьшается, статы заметно увеличиваются. Разворачиваюсь, спринтую в другую сторону. Тазар за мной. Добегаю до его вторика-данжа, втыкаю *2 ману, Тазар чутка не добегает. Ставлю дома гм4 с дождем, разбиваюсь Гундулой за магией, разбиваюсь обратно и нападаю.
Гундула ~8-8-6-8, 5-1 птиц, 2 ангела, 6 психов, 1ки фей.
Тазар ~10-19-8-10, 18 вив, 7 васек, 7 быков, 20+ гр ящеров, около 20 змеек.
Слеплю вив, бьем друг друга магией, войсками налетаю-отлетаю, в итоге размен не в мою пользу. У меня остается 5 птиц и 2 психа, у оппонента 18 вив(в конце воскресил жертвой), 7 быков и чутка ящеров. Он откупается, так как 5 птиц под антимагией, моя молния бьет больно, а масс-хаста у него нет. Деньги мне в тему, жутко не хватало их всю игру, и брать особо было негде.
На радостях чутка зачищаю окрестности и встаю Гундулой на разгоне около данжа на 1 птице, недалеко скаут с 4 птицами(не довез), а психов и чуть мяса посадила в Данж. Тут на Данж нападает Клавиус с пачкой гарп, троглов и маг стрелкой. Осознаю что если проиграю бой, будет хана, потому что Тазар здесь же и выкупится. Минут 40 нарезали круги, выиграла кое-как.
Дальше ставлю гм5 дома. Хоть у Тазара и 18 вив, но больше крутых стэков нет, и он заперт на респе. И 1 замок всего остался. А у меня дд, 5 птиц и хорошая магия. Но тут облом. В утопе дали крылья, и Тазар улетает в трежак. Оттяпываю замок, но на 141 оппонент умудряется его отнять и выкупить прирост.
4 неделя - Бегаем по карте и отьедаемся. У меня с 2 дд и эксп логой это кажется получается получше, уже скоро имею 7 ангелов и под 30 вив. В лагере дают голда. Лезу в утопу, 3ка, дают щляпу 5 лвл. Убиваю компа-болото. К концу недели у меня 7 птиц, 10 ангелов и 30 вив.
5 неделя - Вижу что оппонент убил ещё одного компа-болото, и решаю бежать туда. Добегаю, отнимаю замок, скаутов на разведку. Прыгаю в портал, недалеко вижу кучкующихся скаутов оппонента. Планирую взять ещё консу и догонять Тазара. Собираюсь в бою кастануть имплу и навалиться.
Но theShevanesian решил не продолжать, так как в его утопах не дали контроля, а гм5 построить было негде, хотя имелись свиты дд и взрыва.
Спасибо за игру!