21.01.2014 Grizvald (Красный, Кастл, Валеска, Вокиал) def sartrik (Синий, Цитадель, Гурниссон, Жабаркас) 2sm4d(3) 133Оставался один рестарт, если не изменяет память. За все сдачи ни разу не отстроены волки.
Стартовым артом приходит лук +5% арчери, в таверне - Жабаркас. Потираю руки, ставлю орков, получаю стек 19 стрелков. Успешен и весь в белом. На первый же день вижу два улика - один за вивами, второй за коровками.
Разбегаюсь по дорогам, на смежки выходы через 50-99 орков с одной стороны, 50-99 волчков с другой стороны. Разумеется и те, и другие стоят на грязи. ГО - черные дракоши. Пытаюсь по бездороге выйти на вторик, которыый так же на грязи. В повозке под замком нахожу щиток +4, тащу его Жабаркасу. Попутно на 114 не прокликав волчков по дороге лезу на них и сливаюсь -> Гриз предлагает авто, после раздумий и чесаний головы беру. Испытываю лютые проблемы с камнем, птички ставятся только на 115. Пробиваюсь на смежку на 116, беру тюрьму неподалеку, в тюрьме находится тазик 1 уровня. У оппа вовсю светятся Вокиал и Эрдамон. Неделя заканчивается просто отвратительно - птицы в форте, стоит тысяча, до смежки не добежал - дорога уровня джебус_кросс.
Первые дни новой недели все еще брожу по бездороге в сторону города, ставлю дома мишек, кастл, на 124 отбиваю нычку орков, на 125 пробиваю дорогу. Примерно тогда же впервые вижу оппа но буквально мельком. Нахожу консу, но до неё слишком далеко топать - бегу в сторону уликов и собираюсь идти на другую смежку - там выход в трежу был виден практически сразу, а тут я его как-то не нашел.
Решаю "не рисковать" и больше не сливаться и брать улики только на 131 (успешен, я знаю). Становлюсь на папский 4й разгон возле уликов, выстраиваю цепочки на подвоз армии + грейд птиц с Жабаркаса. Улики берутся, берется нагабанк на 10 наг, жабаркас бежит на смежку. На 133 выясняется, что по бездороге нет прохода - блочит лагерь на +1 атаки. Забираю меч +2/+2 и готовлюсь бить орков. Опп ломится через ГО на 135.
Думаю бежать на фб или как - шансов вытащить и так, и так нет - там 5-9 ангелов, 10-19 коней да костей пачка. Пробился на смежку, увидел улик (минималка) и решил "хрен с ним, залезу в трежу, а потом сдамся".
Опп отобрал главный город, поубивал лошков, все отлично. В треже нахожу лучший артефакт в мире:

Отбиваю и тащу его оппу в подарок.
Геге, вепе, спасибо за игру. Больше я жабаркасом через орков не играю

Сэйвы:
http://up.5cm.ru/u/Msug/papstvo.zip