Весенний фестиваль: новая жизнь - Страница 57 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Ответ
Страница 57 из 69

Опции темы
Старый 06.03.2016, 09:35
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Весенний фестиваль: новая жизнь

Вы какими-то странными критериям рассуждаете.
Как если бы художник рисовал людей только для того чтобы передернуть рычаг.

Saraba вне форума
Старый 06.03.2016, 11:32
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград

я рассуждаю критериями "цена-спрос". В промышленных масштабах нет смысла делать роботов, похожих на людей (кроме отдельных случаев). Конечно, найдутся эстеты, согласные переплатить втридорога за "человеческий дизайн" например робота-кухарки. Но вряд ли их будет много. Большинство вполне устроит робо-кухарка за скромную цену в виде шкафчика на кухне. ИМХО.

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума
Старый 06.03.2016, 11:38
^
Niemand
📖

Как если бы художник рисовал людей вместо того, чтобы передернуть затвор.
Вот так правильно.
Niemand вне форума
Старый 06.03.2016, 12:17
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Нет смысла,

я взмываю в воздух,

и улетаю отсюда.

Saraba вне форума
Старый 06.03.2016, 12:19
^
Arandor

📖

по крутости определять лучше, но тут крутых нет, мб один только. либо по полезности, таких чуть больше

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 06.03.2016, 12:22
^
KindShaman

📖

КИТ самый полезный в нем лазерная пушка, ракетница, энергетический щит, плазменная пушка, турбоускоритель и ещё куча всяких наворотов.
KindShaman вне форума
Старый 06.03.2016, 12:30
^
Ple-Sen

📖

Лично я оценивал персонажей за их характер. Ну, тех которых знаю или помню. А оставшихся только с точки зрения эстетики.
Ple-Sen вне форума
Старый 06.03.2016, 12:33
^
Arandor

📖

у роботов нет характера

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 06.03.2016, 12:40
^
Ple-Sen

📖

Это у тебя нет характера, а у роботов он вполне может быть.
Ple-Sen вне форума
Старый 06.03.2016, 13:35
^
Саня Изи

📖

1 - 5

Все остальные получают 2.

Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения!
И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

Саня Изи вне форума
Старый 07.03.2016, 00:43
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

У входа в дом компанию ждал... робот. Огромный. Боевой. Немного человекоподобный. Димка потянулся за тяжёлым предметом, но робот заговорил.
- Я - Хранитель. Помните меня? Не знаю, что случилось, но вся моя память оказалась перенесена в эту... физическую оболочку. Наверное, это то, что вы, люди, называете магией. Так или иначе, я теперь буду с вами.
Димка, Анна и ХВшники поняли, какое именно желание исполнила волшебница.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 00:47
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

рассказа 1Шел 2009 год... Мирные форумчане ХВ не подозревали, что Зло, жаждущее вырваться на свободу уже прокладывало себе путь, где-то вдалеке, громыхая, мчались колонны элитных воинов гвардии Черного Некрополиса. Но еще никто ни о чем не подозревал.
Арандор, уютно расположившись в кресле, пил чай с лимоном и неторопливо набирал на клавиатуре текст очередного провокационного сообщения. Драккошка, после тяжелого дня, стояла у плиты и следила за тем, чтобы ее пряники не подгорели. Сиверфейл, вернувшись с очередной вылазки на горнолыжную базу, смаковал подробности очередной разборки Локена и Вистрита. Никто ни о чем таком не думал...

Кто такой Клов? Все считали его обычным школьником, но никто и предположить не мог, что однажды он станет правой рукой Лорда Смерть. Тайным агентом, которому наплевать на правила и законы. Остается только догадываться, как Лорд склонил некогда легкомысленного и жизнерадостного Клова на путь Тьмы. Но факт остается фактом. Клов стал верным слугой своего нового повелителя. Презрев мораль, он стал люто продвигать своего владыку на путь к величию. Клов стал высокомерным и надменным.
И это привело его в пропасть...

- Говорят, Лорд Смерть захватил форум. Это правда, Коша? - Спросил Арандор.
- Возможно, он и добился чего-то, но мы его остановим.
- Сколько у него подданых? Сможем ли мы справиться с толпами нежити?
- Он только человек. Мы можем надавить на его психику игнорированием и начислением баллов.
- Неплохая мысль, Коша.

В это же самое время, Лорд Смерть презрительно поглядывал на статистику ХВ. Определенно, форум был уже практически у него под контролем. Скорпион, Клов, Дарк Джек, Хандос, все они приняли сторону темного владыки. Лорд был доволен. Еще несколько месяцев, и сам Создатель обратит на него свое внимание, и возможно, сделает его координатором. А будет достаточно, чтобы беспрепятственно насаждать религию Черного Некрополиса и порабощать невинных форумчан.

2016... Война все еще продолжается. ХВ лежит в руинах, многие форумчане подверглись пыткам и изгнанию...

История ХВ еще не закончилась. Некоторые люди говорят, что видели Лорда Смерть где-то в руинах Каранака, но верить или не верить этому - каждый решает сам. Кто знает, что еще за ужасы ждут обитателей ХВ. Однако многие, в том числе Сиверфейл, настроены оптимистично и не желают сдавать позиции диктатору.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 00:53
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

рассказа 2

Прекрасное далёко

- Скачался альбомс, добавляется видос, от кыстыбыев станет грязным рот и нос. Сила и вера, любовь и гербера, с девушками общайся, девственником не оставайся. - напевал Арундор, заканчивая проходить очередную компьютерную игру.
Услышав как кто-то открывает ключями дверь квартиры, Арундор ничуть не насторожился: "Кто-то из родственников пришел", - подумал геймер и сделал звук в наушниках громче. Удар ногой в голову стал большой неожиданностью для нашего героя. Провод от наушников выдернулся, кресло перевернулось, а сам Арундор оказался на полу. Подняв голову, он едва успел увидеть двух бритоголовых громил, как его живот ударил сапог одного из них. В то время как другой бритоголовый уселся в кресло.
- Ааааааааа, - закричал Арундор, - пацаны, не бейте, лучше обоссыте!!!
Вскоре на Арундора полилось что-то теплое, но к сожалению для нас, это оказался чай из его чашки, который остыл, пока кыстыбыевый гамал.
- Слыш, ты, Мурад, догадываешься кто мы? - спросил бритоголовый, что сидел в кресле.
- Вы националисты и хотите побить меня за то, что я не гусский?
- НЕ РУССКИЙ СУКА! - закричал стоящий громила и живот Арундора снова ударил его сапог.
- Ахахаха, - засмеялся сидящий, - нет конечно, мы космополиты на самом деле, а это просто такой стиль. Еще варианты?
- Вы хотите меня ограбить? - кашляя и тяжело диша пробормотал Арундор.
- Ахахаха, а чё тут грабить то? Ладно, не буду тебя мучать. В общем, нас наняли люди, которые тебя финансируют...
По телу Арундора пробежала дрожь. Он никак не ожидал такого поворота событий. Пульс еще больше участился, сердце выскакивало из груди, ладошки увлажнились а ручонки затряслись.
- П-п-почему, з-з-за что? - дрожащим голосом бормотал Арундор.
- Успокойся и слушай внимательно. Нашим нанимателям надоело, что ты сидишь на их шее так долго. Они больше не собираются этого терпеть, поэтому прислали нас, чтобы мы тебе объяснили несколько вещей.
- К-к-каких вещей?
- Все очень просто. Ты должен устроиться на работу и выйти на самообеспечение.
- Во имя Хуве! Только не это! Я не могу...
- Заткнись и слушай! Если в течении месяца ты не устроишься на работу, мы посадим тебя на бутылку и вышвырнем из квартиры, и ты окажешься на улице. А там не будет ни твоего кудахтера, ни удобного кресла, ни чая. И кыстыбыев там тоже не будет.
- Но...
- У тебя месяц. Кстати, а сколько тебе лет? Любопытно просто.
- Сорок пять, - грустным голосом ответил Арундор.
- Ахахаха, [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении] ты лох! В сорок пять сидеть у кого-то на шее. Ладно, мы потопали, оревуар.
Кыстыбыевый еще долго приходил в себя. А как только пришел и осознал всю серьезность ситуации, лег на пол, скрутился и начал плакать.
- Твердей, верь. Твердей, верь, - бормотал он себе под нос сквозь слезы и сопли. Проплакав так какое-то время, Арундор взял себя в руки и решил незамедлительно начать действовать. Ведь он не хотел оказаться на улице.

Арундор тяжело вздохнул. Он не привык просить помощи у друзей. Но сейчас у него просто не было другого выхода. Работу он так и не нашел, интернет и телефон отключили за долги, а срок истекал уже через три дня. Кыстыбыевый собрался с мыслями и позвонил в звонок. Никто не открывал. Но шум, доносившийся из-за двери, явно свидетельствовал о том, что дома кто-то есть. Арундор позвонил еще несколько раз и ему наконец открыли.
- Ты кто? - спросил открывший дверь мужик.
- Мне нужен Лакен.
- Кто кто? - переспросил мужик, дыша перегаром Арундору в лицо.
- Лакен, - громко повторил Арандор.
- Ааааааа, Лакен, а он подох от передоза три года назад. Царствие ему Небесное, - ответил человек, неправильно перекрестившись.
Ничего не сказав, Арундор развернулся и направился к следующему в своем списке.

В этот раз дверь открыли быстро. Савер радостно встретил Арундора. На кухне хозяин выслушал историю гостя, посочувствовал ему и угостил пончиками с чаем.
- Мда, прям ситуация с двумя стульями, точнее с двумя бутылками, - сказал Савер.
- Мне сейчас не до шуток! Лучше скажи, можно ли мне какое-то время пожить у тебя?
- Оу, вряд ли, дружище. Понимаешь, я ведь теперь женат...
- Женат?! - удивился Арундор.
- Ну да, а что тут такого?
- Ну как бы...
- Пойдем, познакомлю тебя с ней, - сказал Савер и повел Арундора в большую комнату.
- Арундор, познакомся, это Сэйбер.
- Здравствуй, Арундор, - ответила компьютеризированная кукла-робот в натуральную величину.
- Эм...здравствуй...
- Правда она прекрасна? - спросил Савер.
- Да-да, конечно...
- Ты меня прости, но к сожалению я не могу тебе помочь, - говорил Савер, провожая гостя.
- Ну, это, денег то хотя-бы отдолжишь?
- Конечно, отдолжу, не вопрос. Но ты только верни через месяц. А то у моей день рождение будет, - шепотом произнес Сав, доставая деньги, - хочу подарить ей новое платье.
- Обязательно верну.
Попрощавшись с Саверов, Арундор направился к следующему.

- Арундор, что ты тут делаешь? - тихо спросил Плисен, выглядывая из-за приоткрытой двери.
- Привет Плис! Впусти меня пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить.
- Сейчас не лучшее время...
- Кто это там приперся? - послышался грубый женский голос.
- Любимая, это ко мне, - робко ответил Плисен.
- Баба какая-то?
- Нет, ты что...
Оттолкнув Плисена, женщина полностью открыла дверь и косо посмотрела на пришедшего. Она была на голову выше Арундора, да и руки у неё были больше. Похожа она была на какую-то спортсменку.
- Что это за хмырь? На бомжа похож.
- Дорогая, это мой...
- Не мямли, нормально отвечай! - сказала женщина, ударив Плиса в плечо.
- Друг мой, Арундор.
- Впервые слышу.
- Мы с ним на форуме общаемся.
Плис замолк, осознав, что эта оговорка выйдет ему боком.
- Общались! Общались! Я не захожу туда с тех пор как ты мне запретила! Клянусь!
- Ах ты ж мрязь, так ты тайком от меня сидишь на этом мерзском форуме!
- Не хочу вмешиваться, - заговорил Арундор, но его перебили.
- Чё ты там вякаешь?
- Я всего лишь, - не успел Арундор договорить, как ему прилетела двоечка и он оказался на полу. Из носа потекла кровь, а голова сильно закружилась. Он слышал, как Плисен умолял что-то с ним не делать и как захлопнулась дверь. Немного посидев, Арундор встал и направился к следующему.

- Что вам еще надо?! Я уже все рассказала! Ради Бога, уходите! - послышался из-за двери дрожащий голос какой-то женщины.
- Я старый друг Манта, откройте пожалуйста.
Дверь приоткрылась и Арундор увидел напуганную женщину.
- Вы не из ФСБР?
- Нет, что вы, я просто старый друг Манта.
Женщина колебалась несколько секунд, но все же впустила Арундора. Оказалось, что вот уже год как Манта отправили в Субирь из-за его статей, в которых он осмелился критиковать президента Кедырова. Некогда видный ученый, теперь махал кайлом и лопатой где-то в Субири.
- Говорила я ему, не надо ничего писать, ну подумаешь, за сладкий хлеб и говяжьи анусы работаем, ну что тут такого, а он, - не договорив, женщина заплакала.
Арундор почувствовал себя неловко, извинился за то что потревожил и поспешил удалиться.

Дверь очень долго никто не открывал. Видимо громкая музыка, звучавшая в квартире, не давала хозяину услышать звонок. Однако удача улыбнулась кыстыбыевому и дверь открылась. Арундор с трудом узнал в патлатом и небритом Ревона. В зубах у него был косяк, а в руках пакет с мусором.
- На бомжара, - сказал Ревон, сунув пакет с мусором Арундору, - может найдешь чет там полезное для себя.
- Ревон, это я, Арундор!
Хозяин квартиры внимательно посмотрел на Арундора.
- Ахаха, точно, это ты, ну заходи!
Зайдя в квартиру, Арундор увидел большое количество каких-то людей. Кто-то просто валялся на полу, кто-то ловил приход, а кто-то бухал и курил траву. Ревон провел Арундора в небольшую комнатку. На писменном столе была куча хлама и дорожка с белым какао, а на диване валялась парочка обдолбанных азиаток.
- Как видишь, Арундор, я тут немного занять, так что давай по быстрому, говори че надо, - сказал Ревон, после чего сел за стол и затянул через 500-тысячную рублевую купюру белую дорожку.
- Я хотел...эм...отдолжи немного денег, пожалуйста.
- Прости Арун, но я сейчас сам на мели. С трудом свожу концы с концами. Сам понимаешь.
- Да, понимаю. Ладно, ну тогда я пошел.
- Э, не хочешь остаться? Развлечомся, - сказал Ревон, кивая в сторону кровати.
- Нет, спасибо, мне нужно идти.
- Ну как хочешь.
- Пока.
- Пока.

В этот раз дверь открыли довольно быстро.
- Вам кого? - спросил бородатый мужик.
- Нябо, это я, Арундор.
Бородач засомневался и пристально посмотел на пришедшего.
- Арундор говоришь. А ну надень капюшон.
Арандор надел капюшон.
- Ахаха, точно, это ты. На бомжа похожь правда. Даже больше чем я.
- Ну хватит загонят. У меня к тебе серьезный разговор.
- Ну заходи, раз серьезный.
В квартире Нябо было пустовато. Мебели и бытовой техники почти не было, а стены были исписаны какими-то письминами, на неизвесином Арундору языке. В спальне Няба не было ни кровати, ни шкафа, ни телевизора, а лишь небольшой стол, пара стульев, турник и календарь, в котором сегодняшнее число было обведено красным.
- Удачно ты зашел. Я как раз собирался пить чай, - сказал Нябо, доставая из под стола какую-то веревку. - Будь другом, сходи на кухню и завари мне и себе. Если на кухне нет, то поищи на балконе. Там основные запасы.
На кухне Арундор так и не нашел чая. Он поставил чайник и отправился на балкон. Среди небольшого количества хлама он без труда нашел мешочек с чаем и вернулся на кухню.
- Нябо, у тебя холодильник пустой. Может я схожу в магазин, куплю что-нибудь поже...
Зайдя в комнату Няба, Арандор замер. На турнике, в петле, висел Нябо. Его тело еще дергалось, но спустя несколько секунд замерло. А комната наполнилась неприятным запахом.
- Т-т-твою мать!
Арандор засуетился и начал судорожно вытерать все вещи, которые трогал. После того случая со школьницей, у ментов были его отпечатки пальцев. Закончив, он поспешил покинуть квартиру.

Когда дверь квартиры открылась, в нос Арундору ударил резкий запах. Воняло котами.
- Арундор! - воскликнула Киша, обрадовавшись приходу старого друга.
В квартире находилось огромное количество котов и кошек. А все стены были обклеяны постерами с Ликом. Растрепанная хозяйка предлложила Арундору выпить чая с пряниками. Кыстыбыевый не отказался. Такое количество кошачих сказалось на вкусе чая и пряников. Видимо в этой квартире не было ни одной вещи, которая не пахла бы котами. Киша молча выслушала историю Арундора и посочувствовала ему.
- Печально все это, - сказала она, - но знаешь что. Мне кажется, ты это все заслужил. Ты ведь всегда был мерзским человеком.
Арундор удивился такому повороту, ведь он не сказал ни одного дурного слова Кише.
- Я-я ты чего?
- Да, мерзским ублюдком! Всегда тебя ненавидела! Проваливай! - закричала Киша, схватила метлу и начала лупить ею Арундора. Под ударами метлы кыстыбыевый покинул квартиру кошатницы.

В замызганом чем попало кресле, сидел жирный мужик. Левой рукой он ел чипсы, а правой держал мышку, выискивая в гагле свои любимые хентуй-видео.
-О да! - бормотал он. - Вот это малышки. Сейчас я о вас позабочусь.
Но не успел Жероист сунуть руку в штаны, как в дверь позвонили.
- [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]! Какого [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]! Кого это там несет?
Посмотрев в глазок, Жероист с трудом узнал Арундора. Открыв дверь, он поприветствовал старого друга и пригласил его на кухню.
- Не вовремя ты пришел, - сказал Жероист.
- Прости что отвлекаю, но у меня проблемы.
Арундор рассказал Жероисту, что с ним случилось, надеясь, что тот сможет его приютить на какое-то время.
- [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении] все это, Арун. Я бы с радостью тебя пустил, но квартира не моя. Если хозяин узнает, что я кого-то привел, пришлет ко мне чаченцев. А ты сам знаешь, с ними лучше не связываться. Единственное чем могу помочь - это дать немного денег.
Взяв деньги, наш герой отправился дальше.

За дверью было слышно ругань и детский плач. Но это не остановило Арундора и он позвонил. Дверь открыла женщина, которая одной рукой держала ребенка, а в другой бутылку пива.
- Вы из органов опеки? - насупившись спросила Найра.
- Найра, это я, Арундор.
Найра присмотрелась и таки узнала кыстыбыевого.
- Да, это действительно ты! Так себе видок у тебя. Как будто с помойки. Ну заходи, не стой.
- Кто пришел? - послышался из комнаты бухой голос.
- Дорогой, это мой старый друг, Арундор.
- Что? Хахаль твой бывший? Я ща ружье достану!
- Ну что ты такое болтаешь!
Сидя на кухне, под крики пятерых детей и ругань Найриного мужа, Арандор рассказал про свою нелегкую судьбу.
- Ужас ужас. Не повезло тебе. Ты главное не лезь на рожен, а то еще убьют.
- Мама, мама, я покакал! - кричал прибежавший на кухню малой, махая руками, испачкаными чем-то коричневым.
- Сына, при гостях так не делают! Извини Арундор, я на минутку.
Пока Найра отмывала свое дитятко, на кухню, с ружьем на перевес, зашел её муж. Он сел напротив Арундора и направил на него ствол.
- Чё, анус жим-жим? - заговорил Найрин муж.
- Я-я-я п-п-пойду пожалуй.
- Сидеть падла! Отвечай, между вами что-то было?
- Не понимаю...
- Все ты понимашь. Говори ска!
- Что ты творишь?! - возмутилась вернувшаяся Найра.
- Не лезь женщина!
- Арундор, уходи, я с ним сама разберусь.
- Да, проваливай, бомжара! И чтобы я здесь больше тебя не видел!

Это был последний адрес. Глубоко вздохнув, Арундор позвонил. Дверь открыла женщина в черном платке.
- Здравствуйте, мне нужен Алякс. Я его старый друг.
Арундор сидел на кухне и смотрел на Алякса. Точнее на его фотографию с черной ленточкой. Возле фотографии стоял стакан водки и блюдце с соленым огурцом. Усатый вояка в погонах лейтенанта грустно глядел Арундору в глаза.
- Пол года уже как нет его с нами, Царствие ему Небесное, - сказала вдова Алякса, перекрестившись. - На учениях в Ристове три раза выстрелил сябе в голову из автомата. Горе то какое. Пришлось продать квортиру, чтобы оплатить отпевание у батюшки. А то знаете ли, самоубивц просто так не отпевают. Эх, хорошим он был человеком, хоть и бил меня часто. Но батюшка наш всегда говорил: бьет - значит любит. Не хвотает мне яго тяжелой руки...
- Так эта квартира уже не ваша?
- Нет, не моя. Скоро уезжаю обратно к своей матушке.
- Сочувствую вашему горю, простите что потревожил.
Извинившись, Арундор попрошался и с тяжестью в душе ушел.

Три месяца спустя. Элитный район города.

В мусорных баках копошился какой-то бомж, надеясь найти что-нибудь съесное или хотя бы бутылки. К помойке подъехал дорогой внедорожник. Из него вышел респектабельный мужчина. Он открыл багажник, достал оттуда пакет с мусором и подошел к контейнеру, чтобы выкинуть пакет.
- Господин, во имя Господа Бога нашего, подайте рабу Божему на пропитание, умоляю вас, - обратился к мужчине бомж.
Мужчина хотел было плюнуть в бродягу, но что-то его остановило. Он достал из кармана пальто толстый кошелек, вынул оттуда три доллара, смял их и бросил бомжу. На эту суму бродяга мог прожить целый месяц.
- Да благословит вас Господь, господин, щастья и здоровья вам и всей вашей семье.
- Слушай, откуда я тебя знаю? - вдруг заговорил богач.
- Нет господин, мы с вами не знакомы.
- Нет же, ты мне кого-то напоминаешь, - мужчина присмотрелся. - Точно! Мурад, это ты?
- Я-я-я не...
- Помнишь меня? Мы с тобой в одной группе в коледже учились.
- Д-д-да, вспомнил...
- А ты что, этот, дауншифтер теперь?
- Ага...
- А я в "ЗАТ" РПЦ работаю. Недавно новый атомобиль себе купил. Премиум класса, - сказал богач, кивая в сторону своего внедорожника.
- Пусик, ну ты там долго еще? - послышался женский голос.
Из окна автомобиля выглянула женщина, которую Арундор тоже знал.
- Я тут Мурада встретил. Помнишь его? Мы с ним вместе учились.
Женщина присмотрелась к Арундору.
- Да, вспомнила, привет Мурад!
- П-п-привет, - помохав рукой, тихо ответил Арундор.
- Она ведь тебе когда-то очень нравилась, да? - спросил богач.
- Н-н-ну не то чтобы очень, - замялся кыстыбыевый.
- Да ладно тебе, я же знаю! Эх, интересная штука жизнь. Ну, мне пора, удачи тебе, Мурад, пока.
- Пока...
Автомобиль тронулся и поехал, а Арундор всё смотрел и смотрел ему вслед, пока тот не скрылся за домом. Вечерело.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 00:54
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

рассказа 3
Скелет в шкафу
Лас-Вегас, наши дни.
По залам крупнейшего в городе казино скользили две фигуры. Громкоголосый людской поток норовил унести парочку вниз по течению, однако невзрачного вида мужичок легко и непринуждённо лавировал среди всей этой кутерьмы, не выпуская руки своего спутника, и изредка приветствуя знакомых кивком головы. Наконец, они остановились в начале полутемной галереи. Где-то вдалеке ещё слышался рокот тысяч голосов, но здесь не было ни души. Компаньон с облегчением прислонился к прохладной стене:
— Шеф, я думал, мы уже всё посмотрели. Разве что в мышиные норки не заглядывали.
Шеф выглядел весьма непритязательно. Сухой, костлявый, жилистый мужичок с низко посаженными бровями и самодовольной ухмылкой. Завистники поговаривали, что он нечист на руку. Однако это не соответствовало действительности - его уважали все в казино без исключения, и он выступал гарантом по любым вопросам. Несмотря на внешнюю колючесть, в глубине его глаз никогда не угасал добрый зеленоватый огонёк.
— Уже устал? — шеф слегка улыбнулся уголками губ. — Мы почти закончили. Осталось лишь последнее, но, тем не менее, самое важное: «Сердце казино».
Сердце манило чем-то таинственным, и компаньон поспешил за шефом по коридору. Дорожка вихляла между прислонёнными к стенам металлическими листами, которым на вид было лет двадцать пять, не меньше, и заканчивалась винтовой лестницей. Спутники осторожно спускались, отмахиваясь рукавами от невидимой в полутьме паутины, пока не упёрлись в массивную резную дверь.
— Здесь, — отрывисто бросил шеф и завозился с ключами.
Дверь нехотя поддалась и противно заскрипела, известив о прибытии гостей. Изнутри пахнуло жарким, перепрелым воздухом. Где-то вдалеке виднелся тусклый свет. Переборов свой страх, спутник шагнул вперёд и со всей силы стукнулся головой о косяк.
— До свадьбы заживёт, — философски заметил шеф и пошёл первым.
Оказалось, что свет шёл от старенькой настольной лампы, которую, наверно, можно было бы продать за хорошие деньги в антикварном магазине. За столом сидел пожилой мужчина и что-то писал. Его колкая борода непослушно топорщилась, и очевидно не имела дел с расчёской в последнее время.
— Давненько ты не заходил. Лет пять, наверно, — оторвавшись от своего занятия, он наградил вошедшего язвительным комментарием.
— У меня были… дела, Фрэнк, — ответил шеф, немного смутившись.
выписка из личного дела
заключённый Фрэнк Адамс

Профессор Массачусетского технологического университета, учёный с мировым именем. Внедрился в тюрьму самостоятельно для изучения заключённых изнутри. Впоследствии одичал и не захотел покидать это место. Прагматик до мозга и костей. Даже взял себе фамилию Адамс, чтобы первым получать еду в столовой.
— Познакомься, Фрэнк, это Георгий Петрович.
— Случайно не брат того известного баскетболиста? — бородатый вопросительно уставился на шефа.
— Нет, просто он из штата Джорджия. Он будет заходить иногда.
— Понятно, — ответил Фрэнк и снова погрузился в свою писанину.

— Да, это и есть сердце нашего казино, — в полголоса поведал шеф, пока они шли дальше по коридору, — здесь находятся цеха по производству игральных карт. Ежедневно мы выпускаем около трёхсот тысяч колод. Всё, что не используем сами, продаём. Хорошие деньги, между прочим.
Производственные помещения встретили вошедших запахом пластика и свежей краски. На голых стенах, без обоев, то тут, то там были прибиты какие-то крючки и вешалки. Пол был сильно замусорен, казалось, что метла начисто забыла дорогу в эти края. На первом конвейере работали два человека – юноша с бледным цветом лица и усатый мужчина.
выписка из личного дела
заключённый Джеймс Браун

Обладатель редкого феномена, связанного с ориентацией головы в пространстве во время сна. Каждый вечер, перед тем как ложиться спать, он спрашивает у других заключённых, где находится восток, и разворачивает свою кровать изголовьем в данном направлении. Заключённые подшучивают над ним и всякий раз указывают разное направление. Тем не менее, голова во время сна всё равно поворачивается в правильную сторону.
выписка из личного дела
заключённый Ризван «Зе Рашн» Табасаранский

Сын эмигрантов из России. Остёр на язык и охоч до драки. Служил в первой кавалерийской дивизии США. Обладает взрывным нравом и шикарными усами.
— Он точно русский? — на всякий случай уточнил Георгий. — Какая-то фамилия подозрительная.
— Абсолютно точно. Так все заключённые говорят.
— Ясно, — почесал лоб компаньон и решил сменить тему. — А этот мусор… здесь есть какой-то персонал, уборщики там?
— Из персонала у нас только мисс Монтейро. А вот и она.
В ту же секунду перед ними как будто из воздуха материализовалась смуглая темноволосая женщина. Она была весьма хороша собой, можно сказать, что даже форма была ей к лицу.
выписка из личного дела
сотрудник Кэролайн Монтейро

Властная надзирательница латиноамериканского происхождения. Считает себя одной из заключённых. В свободное время рисует картины, т.к. испытывает чувство сострадания к другим заключённым и желает хоть как-то скрасить их суровый быт. Заключённые искусство не ценят, но всё равно регулярно смотрят, т.к. это позволяет им отлынивать от работы.
— Мисс Монтейро, знакомьтесь, это Георгий Петрович.
— И это нам идеально подходит, — пробормотал смущённый Георгий и покраснел.
Надзирательница наградила его леденящим взглядом и ответила тоном, пресекающим все дальнейшие вопросы:
— Приму к сведению.
Налево по коридору располагались какие-то складские помещения, с правой же стороны доносился запах общественного туалета. Георгий даже поморщился:
— Эти заключённые живут в ужасных антисанитарных условиях. Я уже представляю себе сантехнику, которой пользовалась ещё моя бабушка, и ржавые рукомойники на стенах.
— Как тебе сказать, — шеф понизил голос. — На самом деле это не связано с заключёнными. Некоторое время назад мы стали отправлять сюда провинившихся игроков из казино… ну, в профилактических целях. Даже выделили под это отдельную комнату. А они просто сидят в ней, никуда не выходит, устроили отхожее место прямо посередине. Заключённые сначала брезговали, но потом тоже стали заходить, чтобы справить нужду.
Далее парочка заспешила на осмотр комнат отдыха. Шеф объяснил, что чаще всего в свободное время заключённые играют в карты. Но если с обеда остаются варёные яйца, то иногда играют и в яйца. В чём суть игры, Георгий выяснить так и не успел, потому что в дверях они столкнулись с каким-то мужчиной.
— Я придумал новую игру, хочешь со мной сыграть? — спросил он и улыбнулся.
выписка из личного дела
заключённый Чарльз «Пифагор» Макларен

Мастер по играм. Многократный чемпион по баккара. Другие заключённые с некоторых пор даже боятся с ним играть. Когда игры кончаются, начинает придумывать свои.
— А что за игра? — немного опешил Георгий.
— Я назвал её «любовь». Правила очень простые…
— Извини, приятель, у нас нет времени, мы должны продолжить осмотр тюрьмы.
— Ну вот, опять… я уже всем предлагал, и никто не хочет даже попробовать.
— Это не тюрьма, это склеп! — вмешался в разговор брутального вида мужик и указал рукой на груду куриных костей в углу.
выписка из личного дела
заключённый Гарри Форстер

Страдает склептоманией. Это редкая болезнь, которая выражается в желании человека украсть и спрятать добытое в склепе. Считает себя уникальным. Однако это не так: ещё в средние века многие разбойники поклонялись таким людям, значительно облегчавшим процесс поиска спрятанных ценностей.
Шеф лишь пожал плечами и прошёл мимо. Неожиданно из угла раздалось протяжное кряканье. Георгий даже удивился, неужели в этом странном месте они умудряются держать птицу? Однако птицей оказался всего лишь ещё один странный тип. На своём лысом черепе он носил длинный парик. Изредка он шипел из угла и крякал, как гусь.
выписка из личного дела
заключённый Эдвард Мортон

В прошлом школьный учитель. Раньше с ним можно было поговорить, но потом у него произошло помутнение рассудка. Теперь он лишь изредка крякает из угла. По старой привычке он постоянно поучает всех вокруг, хотя его уже давно никто не воспринимает всерьёз.
— Куда я попал? — думал Георгий. — Я бы сказал, что это кунсткамера, если бы знал, что это такое.
Ещё один встреченный ими заключённый бешено вращал глазами и размахивал каким-то клочком бумаги прямо перед лицом Георгия.
— Мы едем в поход за золотым руном! Я — Ясон! А это карта! Карта, видишь? — он почти перешёл на крик.
— Успокойся, успокойся, дружок. Вчера капитан Флинт, сегодня уже Ясон?
— Ты ничего не понимаешь! — не унимался заключённый. — Я сам нарисовал, по историческим документам. Сегодня мы как никогда близки к сокровищам. Я верю, осталось чуть-чуть!
выписка из личного дела
заключённый Томас «Роджер» Ремингтон

Страстный любитель сокровищ, романтичный путешественник. Знает тысячи пиратских легенд, лично побывал на острове Кокос. Много лет занимался поиском Атлантиды, но закончил свой путь более приземлённо, в одном из казино Лас-Вегаса.
— Шеф, у меня уже болит голова от них, — поморщился Георгий, — Может быть, я просто изучу документы оставшихся без непосредственного знакомства?
Шефу ничего не оставалось, как просто развести руками и сдаться.
Напоследок они посетили одно необычное место. Заключённые изредка заглядывали сюда, но в данный момент тут не было ни души. Это был гигантский зал, заваленный сверху донизу всякой рухлядью. На стенах были развешаны картины полу-обнажённых куртизанок, едва прикрытых полосками прозрачной ткани. Узкая тропинка вела сквозь ряды мусора куда-то вдаль, как объяснил шеф, к алтарю.
— Не будем тревожить это священное место, — шёпотом сказал он, и пошёл прочь.

Но всё же один вопрос не давал покоя Георгию Петровичу. На выходе он остановился, поймал шефа за рукав и посмотрел ему прямо в глаза.
— Так почему Вы назвали это отвратительное место сердцем казино?
— Ты так ничего и не понял. Игроки приходят, проигрываются в хлам и уходят. А эти люди будут здесь всегда. Они не узники, они уже давно стали частью этого места. И пока сердце бьётся, казино будет жить.

Приложения.
выписка из личного дела
заключённый Джон Уэбер

Всегда мечтал возвыситься над другими. И в какой-то степени ему это даже удалось при помощи бутылки с известной синей жидкостью. Однако возлияния не делают его лучше, они лишь делают других хуже в его глазах. А это, согласитесь, две большие разницы.

выписка из личного дела
заключённый Сейдж «Декабрист» Смит

Поднял бунт против американского президента, и был сослан в эту тюрьму. Его жена храбро последовала за ним. Однако до тюрьмы она не доехала, что породило множество грязных слухов. Якобы, Сейдж уже несколько раз поднимал бунт, и это просто такой оригинальный способ избавиться от очередной жены.

выписка из личного дела
заключённый Уэйн Мур

Во сне к нему приходят яркие видения о далёких странах, и он каждый вечер делится ими с другими заключёнными. Его считают сумасшедшим, но всё равно с удовольствием слушают эти удивительное рассказы.

выписка из личного дела
заключённый Боб Хейл

В прошлом он работал шерифом в штате Техас, но потом стал мастером по всякого рода обуви. Сшил изящные сапоги для надзирательницы, поэтому она смотрит сквозь пальцы на его небольшие провинности. Да и другим заключённым может что-то починить по мере износа.

выписка из личного дела
заключённый Дэнни «Будда» Джонсон

Достиг второй степени просветления. Постоянно медитирует в позе лотоса. Про его недостатки ничего неизвестно, т.к. он почти не разговаривает, лишь изредка бросает мудрые фразы. Разбирается во всех без исключения религиях, многое знает о нирване. Многократный победитель конкурса духовных наставников.

выписка из личного дела
заключённый Том Лухан

Основатель секты «Церковь всеобщего спасения», автор теории межпространственного апокалипсиса. Считает, что все грешники должны быть очищены путём сожжения на кострах. Обладает ангельской внешностью, но внутри него закипает ярость, стоит лишь заговорить и делах греховных.

выписка из личного дела
заключённый Питер Сарджент

Капитан сухопутных войск США в отставке. Прямолинейный и беспринципный вояка. Требует от окружающих беспрекословного выполнения приказов. Суеверен. Никогда не имеет дел с банками и не играет в казино.

выписка из личного дела
заключённый Кевин Прайс

Интеллигентный мужчина, из благополучной семьи. Очень хитёр. Будучи человеком совершенно непьющим, он всегда боролся за права пьяниц, на тот случай, если он или кто-то из членов его семьи напьётся в стельку.

выписка из личного дела
заключённый Джим Бакли

Несколько лет назад отбывал наказание в этой тюрьме, и даже добился некоторых высот в местной иерархии. Но за гениальный ум был выписан министерством обороны для работы на секретном ракетном заводе.

выписка из личного дела
заключённый Стив Бейкер

Местный авторитет. Мотает уже второй срок. Его побаивается даже надзирательница, а другие заключённые часто обращаются к нему для разрешения споров.

выписка из отчёта службы безопасности
Заключённые иногда рассказывают о странном человеке в маске. Однако подобного человека у нас никогда не значилось. По рассказам очевидцев, он изредка появляется в комнатах, и просто стоит, не произнося ни слова, а потом бесследно исчезает. Он никогда не показывает своего лица, но от его присутствия на душе становится теплее.

В ролях:
Шеф —
Георгий Петрович — очевидно, Георгий Петрович
Фрэнк Адамс —
Джеймс Браун —
Ризван Табасаранский —
Кэролайн Монтейро —
Чарльз Макларен —
Гарри Форстер —
Эдвард Мортон —
Томас Ремингтон —
Джон Уэбер —
Сейдж Смит —
Уэйн Мур —
Боб Хейл —
Дэнни Джонсон —
Том Лухан —
Питер Сарджент —
Кевин Прайс —
Джим Бакли —
Стив Бейкер —
Человек в маске —

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 00:57
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

рассказа 4Весенний фестиваль: закат.

Красное солнце величественно заходило за горизонт окрашивая в пурпур растительность с молодой, еще липкой листвой, одуряюще пахнущие весенние цветы, веранду и тех, кто находился на ней.
— Папа, расскажи сказку.
Арандор строго посмотрел на детей.
— У меня сегодня нет вдохновения.
— Ну пааап... Ну одну. Про короля Арандора. И про любовь, — дочь скорчила заговорщическую мину. Сын немного подумал и добавил, — страшную.
Арандор задумался. Дети уже достаточно взрослые, чтобы рассказать им эту сказку целиком.
— Ладно. Одну расскажу.

Давным-давно благодаря Той Самой Войне и гению Хранителя, ХэВэляндия, её короли и остальные жители стали полностью электронными. Впрочем, в ХэВэляндии жили не только люди, которых Хранитель втянул на сервер. Там жили еще обслуживающие его роботы, всякие спам-боты и даже компьютерные вирусы. Один из этих вирусов родился в дебрях спецотдела ФСБ как раз на случай Войны и активизировался после ее начала и незадолго до ее конца, последовавшего через 41,6 минуты. Он должен был взять под управление все обнаруженные поблизости ресурсы и бросить их на борьбу. Но не успел взломать защиту Хранителя, как все закончилось. Поэтому остался жить в ХэВэляндии как обычный житель, стараясь не попадаться на глаза остальным, но продолжая самообучаться и собирать информацию. Вы конечно поняли, что я говорю о Blackdoor.wulongBrew или о Черном Сетевом Черве, как мы его называем.
Так продолжалось до тех пор, пока Хранитель не воплотил хэвэляндцев из электронного мира в материальный. Черный Червь, который к тому моменту научился идеально притворяться пользователем ресурса, тоже был воплощен в органику. Теперь он выглядел не как единички и нолики, а как черный наг с глазами, горящими красным светом. На свою удачу, как и любой полиморф, он умел менять внешность, поэтому некоторое время легко прятался от остальных. До тех пор, пока не понял, что оставшиеся в хэвэляндцах электронные структуры хоть и воплотились в органику, но все еще могут быть заражены и заменены вирусной структурой самого ЧЧ. А Фаервола Хранителя, сдерживающего вирус в электронном мире, в этом мире нет. Есть только индивидуальная защита юзеров, которую можно попробовать взломать. Или можно попробовать убедить носителя довериться пришельцу и отключить свою защиту. И он попробовал.
Для начала вирус подсадил свою копию хэвэляндцу, страдающему множественностью личности. Шесть личностей или семь -- кому какая разница и кто будет их пересчитывать? Это был интересный опыт. Но прошло несколько лет, прежде чем одна из личностей стала доминирующей, и еще несколько, прежде чем она окончательно подавила все остальные. Это стоило ЧЧ почти всех ресурсов и почти десяти лет борьбы в одной отдельно взятой голове. Но оно того стоило.
Теперь он был не один и рискнул пойти на прямой контакт с присмотренным для следующей попытки хэвэляндцем, чтобы "купить его душу" взамен на обещание жизни после смерти. Почему бы и нет? Это даже не обман. Ведь тело действительно продолжает жить после замены носителя. И многие привычки и черты первого носителя продолжают жизнь, становясь частью новой личности.
Третьим стал добрый и отзывчивый хэвэляндец, который никогда никому не отказывал в помощи. Потребовались некоторые усилия, чтобы убедить его в том, что он сможет помочь -- не с первой попытки ЧЧ получил помощь в виде тела благодетеля.
Некоторое время всё шло по плану и удавалось не обнаружить себя. Но рано или поздно везение заканчивается. Черный заговор был раскрыт, хотя это и стоило жизни раскрывшему. Что ж, когда-то кровь должна была пролиться, а хэвэляндцы узнать о страшной угрозе. Но к этому времени их осталось всего трое: король Арандор, сэр Героист и Дракон-Кошка. Всё, что они успели сделать -- это спрятаться в одной из комнаток огромного дома, который его обитатели в шутку называли Замком. В то время как черные нагоподобные твари с лицами друзей не скрываясь бродили по Замку и кричали, что королю негоже отрываться от коллектива, Дракон-Кошка фыркала на эти крики, сэр Героист искал какое-нибудь подходящее для драки оружие, а король думал, что делать дальше.
— У нас нет особого выбора. Уже сумерки. Попробуем выбраться через окно и убраться по этой тропинке подальше отсюда. К счастью, окно даже открыто и нам не придется шуметь, открывая его.
Он осторожно выглянул наружу и убедившись, что рядом никого нет, позвал друзей следовать за ним. Арандор бесшумно соскользнул по подоконнику в густой кустарник и поймал на руки прыгнувшую следом Дракон-Кошку. Сэр Героист не успел присоединиться к компании, потому что как раз в это время за дверями комнаты послышался шум, возня и смех.
— Арандор, выходи подлый трус! Присоединяйся к нам!
— Я остаюсь. Уходите быстрее, пока они не вспомнили про окно, -- шепнул друзьям Героист и с грохотом придвинул тумбочку к двери.
Арандор и Дракон-Кошка маскируясь кустами и высокой травой побежали прочь от Замка вдвоём. Погони пока не было.
Они остановились только через несколько часов бега по редколесью. Погони все еще не было.
— Ноги не держат, — пожаловалась Драккошка опускаясь на землю.
— Немного отдохнём и пойдем дальше, -- Арандор опустился рядом.
Напряжение отпускало, адреналин уходил из крови и приходило понимание того, что случилось. Драккошка разразилась истерическими рыданиями.
— Неужели мы остались вдвоем? Что же нам теперь делать? И что дальше?
— Все будет хорошо, — неуверенно утешил девушку Арандор. Их руки соприкоснулись. — И что плохого в том, что мы вдвоем? Извини за то, что доставал тебя иногда. Просто я... На самом деле ты мне всегда нравилась.
Он обнял девушку. Она продолжала всхлипывать. Было уже достаточно темно, чтобы увидеть, как кожа меняет цвет на черный.
— Всё будет хорошо. Поверь. — Он не знал, как еще ее утешить и повторился.
— Я очень хочу тебе верить. — Она зарылась лицом ему в грудь и почти успокоилась. Как хорошо было знать, что рядом есть кто-то сильный, кто придумает, что делать дальше.
— Я знаю, что делать дальше. Посмотри на меня, — их глаза встретились. Последнее, что увидела Дракон-Кошка в этой жизни, были полыхнувшие красным глаза короля.

— Значит сейчас все хэвэляндцы такие же, как мы?
— Конечно! Но вы ведь знаете, что это секрет? И его нельзя рассказывать другим, пока мы не научимся замещать их информационные структуры, а пока... -- солнце уже давно скрылось за горизонтом и редкие звезды боролись с окутавшей окрестности тьмой, — а пока вам пора идти спать. Завтра к нам в гости зайдут Дмитрий и Анна и стартует новый весенний фестиваль.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Ответ
Страница 57 из 69

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru