Лол, а вот названия заклинаний я вообще не приметила, когда тыкала палкой ту слитую демку с двумя фракциями. Но там вроде и заклинаний мало было.
Ну да, перебор. Оригинальность это прикольно, мне нравятся спеллки в Дисайплс, где ряд заклинаний имеет красивые пафосные названия, а у Легионов вообще исключительно lingua latina. Но там всегда и везде рядом со спеллкой выводится краткое описание, что она делает, не запутаешься. В Кингс Баунти миллиард заклинаний разной степени полезности с разными прикольными механиками и гиммиками, но базовые называются так же, как их геройские аналоги - ускорение, замедление, благословение, проклятие, армагеддон и т.п. В четвëртых героях у каждого заклинания была история, описание, иногда попадались довольно смешные, эджовые или просто лиричные, но там до этих описаний надо было копать, я далеко не сразу узнала, что они есть. Выгуливать оригинальность далеко не всегда уместно, особенно если ты, @%$#&, делаешь игру для франшизы и сеттинга, у которого есть устоявшиеся каноны, и фанаты ждут определëнных вещей, к которым они за историю серии привыкли! Соглашусь, что круто придумывать новое, если бы они вернулись к истокам и дотошно перенесли всё попиксельно из вторых или третьих героев, я бы тут так же говнилась, что у анфрозенов нулевая фантазия и они тупо копируют старое. Ту же тентаклевую ведьму я хвалила как концепт, у меня вопросы только к реализации. Будь она красивая, я бы ей и негеройскость простила, были же в четвëрке ульи, гигантские богомолы, ледяные демоны и слизняки. Но баланс важен, слишком много нового тоже плохо, и анфрозены очень переборщили со своими гениальными идеями. Я понимаю, дорвались, я даже верю, что они любят франшизу, но голову включать надо, вы ж не всратый польский мод лепите.
Абилки юнитов в том же Кингс Баунти жëстко ограничивались тремя слотами. Меньше можно, больше нет. Этого хватало за глаза. В четвëрке у юнитов были книги заклинаний, у них там обычно 1-4 спеллки, у огров-магов только побольше, 5-7, но у них нет родного героя-мага и маны кот наплакал. 9 абилок ты тупо не реализуешь в реальной боевой ситуации. Зато пофлексить и выгулять оригинальность, да.
Ну и в той демке пара нововведений показалась мне не самыми плохими, типа хз глобальной политики или интерфейса гильдии магов в виде карты неба, но визуал настолько отталкивал, что копаться и разбираться в этом откровенно не хотелось. В старых частях героев я с удовольствием отстраивала города, чтобы посмотреть, какие они красивые и какие там классные юниты. Даже в шестëрке и богомерзкой семëрке я это делала, а в пятëрке мне вообще рвало башню с красивущих моделек юнитов в пол-экрана, суккубы надолго стали моими вайфу, а вордансеры моими хазбендо. Ладно, то давно. Но недавно я играла в серию игр Лего по вселенной ДиСи, с каким удовольствием я открывала там новых персонажей, каждого надо было включить, проверить способности, анимации, помню восторг от пафосного огромного Дарксайда, канонично парящего с руками за спиной, помню разочарование от своего любимого Лобо, которому не могли сделать умение полëта с призывом его космобайка, прикольную анимацию превращения Кларка Кента в Супермена, реализацию Бист Боя, где ему на каждую абилку отрисовали отдельную модельку животного, далекову Бэт-корову, Крипто, Эйса, моего любимого злого котика Декс-Старра... И да, многих персонажей я впервые увидела там, тех же Атроцитуса, Ларфлиза, Святого Уолкера и Индиго-1, и потом тыкала "о, это было в Лего Бэтмене!". В Олден эре же такого желания исследовать игру и строить новых юнитов и близко не возникло.