Ну что, вот и она, победа...
Я прикладывал много усилий к ней. Но вынужден признать, что без цепочки стечения обстоятельств мы бы не затащили, тем более после сокрушающей первой ночи.
Так что мой рассказ будет называться так.
Мемуары Саурона о завоевании Средиземья
или
Мафия Джака - возможно все!
Я просто шаг за шагом расскажу про звенья победы, причем некоторые из них я узнал только что и лишь из лога. Вы, думаю, сами дадите им оценку.
Угадываем с блоком Нэйры, спасая, оказывается, тем самым мне жизнь.
Рудый убивается о Победителя, в итоге город теряет проверяку, который к тому ж оказался и сильным игроком.
Мы спаливаем Вишика, пускай и ценой потери двоих.
Днем Амко разгадывает улику (как мы тогда думали, правильно) на Барлога. Казнить нам его не выгодно, думаем, что делать... И тут, как гром с небес, является Хостор с бербером на Плесеня! Я, естественно, "открываю фанклуб" и присоединяюсь к призывам его казнить. В итоге казним Теодена, который с собой в могилу забрал еще и Хостора-Арагорна! Гениально. х)
Ночью убиваем Имариску... Ну, в принципе, не плохой ход. Именно так, раздельно. В конце концов он был активом и мог навредить нам днем. Кроме того, Барлог ультой забирает двоих городских, его самого забирает Имарис, а Райнер получает модкилл. Уже тогда для нас было ясно, что если мы обезвредим Фродо, то наши шансы на победу в разы вырастут.
И тут второй раз гром с небес! Мент со своей пушкой "Токс - Голлум". Глупо было бы не воспользоваться шансом и не "спалиться" им в ответ. По сути это и продлило мне жизнь на настолько долго. Почему Коша меня не перенаправила, когда я начал палиться маньяком, я не понимаю. Сделала бы так - все, город бы победил. Но тем не менее спасибо ей за этот просчет. Кроме того, мы благополучно считали ее Фарамиром аж до последней ночи, так что сыграла она с точки зрения маскировки очень хорошо.
Но главное преимущество "раскрытия" моей роли Ментом было в том, что сам он при этом безбожно палился Фродо. Мы уточнили у Джака: Фродо знает свое положение по отношению к Горе. Мент, вот скажи, мы были правы, когда думали, что ты посчитал меня Голлумом из-за того, что на одну из ночей не продвинулся вперед и подумал, что тебя пойти перенаправить с самой большой вероятностью из оставшихся на второй день в живых игроков могу я?
Во второй день я инициировал казнь Нэйры, и наша команда избавилась от угрозы в лице Паучихи.
Соответственно, в третью ночь я забираю кольцо у Фродо, и тогда фактически игра была сделана. Конечно, не совсем красиво вышло то, что по описанию нд Древеня не все поняли, что это на самом деле защита, а не лечение. Именно это тоже помогло нам.
Хотя заставил слегка понервничать третий день, когда внезапно активизировались Рысь и Хермит. Меня почти спалили, Арку тем более. Но, вроде бы, мне удалось держать аггро вне нас двоих (ну, по крайней мере меня по-прежнему считали Голлумом). Хотя начало дня вышло опять очень удачным. Я долго-долго рыл берберы, нашел более-менее внятный на Гура, киданул его, инициировал казнь и в итоге Гур был доведен до модкилла. Хотелось бы еще казнить кого-нибудь из мирков, а в идеале - Голлума, но тогда нам просто не хватало голосов. В итоге поорали друг на друга, да разошлись. Именно в конце третьего дня нам стали известны все оставшиеся роли. Вот только Линкс с Кошей мы перепутали. Потому и пошли убивать Рысь ночью, да еще и с ультой, дабы ее блоком-защитой Фарамир не спас. Однако Линкс сама оказалась Фарамиром. И тогда уже игра была сделана. На нас двоих приходилось три голоса против двоих городоманьячных. Днем избавились от Голлума, а дальше - победа.
Да, еще одним звеном стало то, что никто не задумался над тем, что мафия может использовать все нд, что у нее есть, в одну ночь, с тем лишь ограничением, что одно убийство. Признаться, я сам был в шоке немного от этого, но Джак, вроде, в теме это указывал.
Спасибо Арандору. Все же с ним классно мафить. Был активом, давал рассуждения, предлагал варианты действий, критиковал записки. Днем, конечно, палился, но в целом удавалось делать так, чтобы на это никто не обращал внимания аж до третьего дня (хотя Линкс наехала и на второй, но всем было пофиг).
Спасибо Победителю. Появлялся редко, но метко. Жаль, что его убили в первую ночь, он был бы очень полезен.
Дисреспект Лорду и Гумеру за то, что вообще забили на игру. Впрочем, их довольно символично убили в первую ночь.
Спасибо городу и маньякам. Против вас было интересно и довольно сложно играть, несмотря на все ваши ходы-просчеты, которые вели нас к победе.
Спасибо Джаку за успешно проведенную игру, пускай и не без косяков. В целом, баланс был соблюден, газеты были интересными, модкиллы правильными. Так что Джак - молодец.
Мордор, с победой! Аве!