Ну мы ж не знали, что там скрипт без вариантов. А так да, со скриптом я бы точно пожалела, что осталась.
Беата осуждающе переводит взгляд с Мерэля на Гаррета и обратно.
- Мнда, ребят, ну вы учудили...
Но было уже поздно что-то делать. Можно сколько угодно ругать себя за то, что ты не оказался достаточно расторопным и не остановил расправу, но... Лучше бы они Меллен выкинули. Кто она вообще такая? А если засунуть Мерэлю его дурацкий дрын прямо в задницу, то на свободное место поместилась бы Зорица. И Айко. Отважные, благородные люди, жертвующие собой ради других... Не то что некоторые, способные выкинуть невинную девушку за борт!
Ладно, рефлексией можно будет заняться в другой раз. Судя по лицу Гийона, он думал об ещё более мрачных вещах. Наверняка жалел, что послушал её и не стал оставаться с Айко. Альтруист хренов.
- Слышала, ты теперь у нас главный? - она пихнула его локтем в бок.
- Да... - вздохнул Гийон, - не волнуйся, я не зазнаюсь и буду учитывать твоё мнение... госпожа, - последнее слово он прошептал ей на ушко и одарил её шутливой улыбкой.
Да кого он обманывает, он еле сдерживается. Просто знает, что ей спокойнее, когда он улыбается и флиртует.
- Всё будет хорошо, - кивнула Беата. - Начальник сказала, что у неё есть какая-то тактика, и она будет её придерживаться. Я надеюсь, они выберутся. Буду молиться матери-Анузиш за неё, за Зорицу и за всех нас.
- Я тоже очень на это надеюсь, - кивнул Гийон.
Беата какое-то время сидела и задумчиво чухала за ушком Мистериуса, которого Айко отдала с наказом любить и заботиться. Последняя память о верной и благородной подруге... Ради неё она будет кормить котика лучшим мясом во всём Маргеле.
Потом она покосилась на царицу. Величество выглядела слегка напуганной, оно и понятно - Карнеол показал себя не лучшим образом, когда началась эта дурацкая мелкая свара, а языка она не знала и не понимала, что вообще творится. Что ж... Беата, конечно, дипломат года, но никого лучше на шаре не было.
- Khorosho! - с жаром сказала она царице, показывая куда-то на горизонт, где, по её представлению, был пункт назначения. - Khorosho! - добавила она, указывая на себя, Гийона, Килику и Калину. Меллен она не знала, а говорить про Мерэля и Гаррета, что они хорошие, она не хотела - после того, что они сделали.