Весенний фестиваль: новая жизнь - Страница 58 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Ответ
Страница 58 из 69

Опции темы
Старый 07.03.2016, 00:59
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Весенний фестиваль: новая жизнь

рассказа 5Сказка о вкусных пирожках

Девушка поджала губки и демонстративно отвернулась, принявшись сосредоточенно разглядывать коллекцию деревянных столовых приборов, развешанную на стене. В печи шипела очередная партия вкуснейших пирожков, из котла доносился приятный запах похлебки.
- Не пойду!
Матушка погрозила дымящейся поварешкой, тут же опустив её в готовящуюся еду, попробовала.
- Не хочу ничего слышать, Драккошка! – строго сказала женщина.
- Но это так далеко! Пирожки остынут! А когда вернусь, уже настанет вечер!
- Если поторопишься, то управишься за два-три часа. Давай, давай, иди, пирожки стынут!
Драккошка вздохнула, сняла с вешалки свою длинную желтую накидку, надела сапожки, взяла со стола еще чуть теплую корзинку, накрытую белым полотенцем, и вышла во двор.
- Ты не забыла свою волшебную палочку? – крикнула ей вслед женщина.
Драккошка нащупала огненный жезл, укрепленный на поясе, распрощалась с матушкой и отправилась в путь. По ровной песочной дорожке, через лес к реке, затем через мост, совсем немного по болоту, а там уже и домик бабушки. Солнышко светило, пели птички, рабочие с поля махали девушке руками, словом, замечательный был денек!
Быстро добравшись до леса, она оказалась перед развилкой. Одна тропинка вела по безопасному пути, мимо лесной фермы, через светлые поляны полные спелых ягод. Другая, еле заметная в густом лесу, вела через темные овраги, но позволяла сократить значительное расстояние до цели. Поразмыслив пару минут, девушка выбрала короткий путь, очень уж хотелось успеть домой пораньше, да и бабушка оценит свежесть пирожков.
Ничего не предвещало беды, разве что она поскользнулась на обросшем мхом бревне, чуть не упав в крапиву, но в остальном, лес был совершенно безобиден. Пару раз ей встретились белки, шуршащие над головой, а так же попался куст дикой малины, очень вкусной. Но когда за деревьями уже виднелась дорога к реке, перед девушкой возник незнакомец. Одетый в потертые кожаные штаны и жилет черного цвета, он внимательно изучал её, привалившись плечом к дереву. Жесткий волчий хвост, пара черных ушей и два острых кинжала, висящие на поясе, выдавали в нем отъявленного бандита, известного в этих краях.
- Что это ты несешь в своей корзинке, девочка? – спросил волк.
- Не твое дело, разбойник Вистрит! – невозмутимо ответила Драккошка. – Я спешу.
- Постой-ка, дорогая, я чую…
Не дожидаясь конца фразы, девушка побежала вперед, перепрыгивая через трухлявые стволы деревьев и стараясь не сильно исцарапаться сухими ветвями, преграждающими путь. Волк несся следом, быстро сокращая расстояние. Выбежав из леса, Драккошка столкнулась с прогуливающимся по дороге охотником.
- Ох, дорогая, ты сама спешишь ко мне в руки? – коснувшись своей груди пальцами, спросил мужчина. – Ты моя новая муза?
- За мной гонится вооолк Вистрит, помогите мне!
- Волк Вистрит! Ах, этот подлый негодяй!
Охотник по имени Арандор выхватил из-за спины ружье и приготовился к стрельбе. Выбежавший следом за девушкой разбойник был вынужден отпрыгнуть от летящей в него пули. Охотник пафосно сдул дымок, тянущийся из ствола, чуть приподняв свою широкую шляпу.
- Именем закона, сдавайся, разбойник!
- Никогда!
В руках бандита появились кинжалы, вновь раздался выстрел, лязг стали, Вистрит моментально переместился к стрелку и теперь пытался прирезать того. Охотник Арандор отпрыгивал, крутил сальто назад, стреляя во время него из винтовки. Охотник умудрялся отбивать атаки кинжалов своим оружием, попутно прыгая по камням и деревьям с невероятной скоростью. Бандит Вистрит, в свою очередь, отбивал пули лезвиями, безуспешно пытаясь достичь уязвимостей врага.
Драккошка, сначала заинтересовавшаяся происходящим, теперь уже начинала подумывать о продолжении пути. Но не оставлять же этих двоих так? Они же будут драться до утра! Сбросив накидку на землю, девушка схватила висящий на поясе жезл и запустила в дуэлянтов огненную молнию. Эффект получился что надо, оба замерли на месте, разглядывая горящее дерево чуть впереди.
- Я спешу, поэтому продолжите в следующий раз! – заявила юная колдунья.
Покрытые царапинами и синяками бойцы обернулись к ней. Арандор вновь приподнял шляпу, никуда не девшуюся за время драки и улыбнулся. Ну а Вистрит был просто потрясен увиденным. О, богиня леса в полосатых зелено-желтых шерстяных чулочках до колен, шортиках цвета медового камуфляжа и желтой майке, её зеленые глаза, словно смертоносный яд, наносимый на кинжалы убийцы, пленили несчастного разбойника. Драккошка, почувствовав на себе его одурманенный взгляд, испугалась.
- Чего ты смотришь на меня так?!
- Ох, прекраснейшая, будьте моей женой, - ответил волк, пораженный токсином любви.
- Что-о? Ну, нет, я спешу, мне нужно к бабушке! Пирожки стынут! – хватая с земли свою накидку, отвечала девушка.
- Путь не близкий, я провожу вас, дорогая, - заявил Арандор.
- Нет, я провожу! – возразил Вистрит.
- Иди, погуляй, н-н-негодяй! Ла-ла-ла! Ха-ха! – пропел охотник.
- Тебе что, мало показалось?! – прорычал разбойник.
- А ну-ка! Тихо! – перебила Драккошка. – У меня нет времени разнимать вас снова, если хотите – провожайте вдвоем!
Так они и поступили, добравшись втроем до моста, ведущего через широкую реку. Но что же они увидели? Кто-то разобрал мост! Виновника, как и ворованные материалы, уже и след простыл, лишь маленький тролль, оставшийся без крыши над головой, громко плакал стоя у реки.
- Тролль, куда пропал мост? Кто его украл? – спросила Драккошка.
- Ыыы гыгыгы моост, доом, - сквозь плач, отвечал тролль, - мост, дом, ыгыгыгы дубинка дом ыыы.
- Не трать время, дорогая, - посоветовал Вистрит, - от него вменяемого ответа не дождешься.
- Предлагаю его пристрелить, - предложил Арандор.
- Хорошая идея, - согласился бандит.
- Нет! Оставьте его в покое! Мы пройдем по другому мосту! – рассудила девушка.
- Неплохо было бы отдохнуть, у меня почти закончилась мана, - пожаловался волк.
- Пфф, использовать ману! Что за варварство! Вот мои умения работают за счет вдохновения и мне не нужен отдых, чтобы его пополнять!
- А что нужно? – спросила Драккошка.
- Ну… кхм… всякое там, музы или соответствующее настроение. - Охотник заулыбался, - Кстати, волк, а ты красавчик, не хочешь вечером сходить куда-нибудь?
- Нет!
- Да я просто шучу, ха-ха!
- Сохраняй дистанцию!
Путешествуя по берегу реки, они добрались до большой хижины. Дверь была не заперта, поэтому путники решили немного отдохнуть внутри, пока хозяева не объявились. Заклинание, сохраняющее пирожки в свежести уже начинало понемногу спадать, так что каждая минута была на счету. В домике было довольно уютно, три кровати, большой камин, столики, заваленные различными интересными вещами. Арандор завалился на кровать, уткнувшись лицом в громадную подушку с изображением анимешной девочки во весь рост. Вистрит копался в стопке дисков с анимой, отшвыривая их в сторону. Драккошка сидела за столиком и бросала двадцатипятигранные дайсы на доску для настольной игры. Так они и провели следующий час.
Внезапно, за дверью послышались тяжелые шаги и грубые голоса. Незваные постояльцы мигом забились в кладовку, принявшись наблюдать за происходящим оттуда. Первым, в дом ввалился рыцарь в тяжелых доспехах, украшенных гербом с анимешной девочкой на груди. Вторым, вошел человек в колпаке с широкими полями и повязкой на глазу. Последним, появился паренек с висящим на поясе револьвером. Хозяева дома сразу заподозрили неладное. Рыцарь, сбросив на кресло свой шлем, подошел к своей кровати, обнаружив на ней измятую подушку.
- Кто няшился с моей вайфу?! Покажись, трус, во имя света!
Одноглазый, обнаруживший на своем столе разруху, вознегодовал.
- Кто прикасался к моим чудесным дайсам?! Демонический огонь!
Хозяин дисков, обнаружив свои сокровища раскиданными по полу, так же не был рад.
- Кто посмел тронуть мою прекрасную коллекцию?!
В это время, охотнику в нос попала солидная порция скопившейся в шкафу пыли, от чего тот душевно чихнул, при этом ударившись лбом о спину стоящего перед ним разбойника. Все трое разом вылетели из кладовки, расстелившись по полу.
- Ах, вот они! Кто вы такие, отвечайте! – потребовал рыцарь.
- Просто проходили мимо! Простите нас за вторжение! – попыталась извиниться Драккошка.
- Родители не говорили вам, что трогать чужие вещи – плохо?! Сейчас мы преподадим вам урок!
- Скажите спасибо, что хату вашу не сожгли, у нас тут такое практикуют на каждом шагу! – заряжая ружье, ответил Арандор.
- И аниме у вас – отстой! – добавил Вистрит, снимая с пояса кинжалы.
- Ну, всё, идите сюда! – взревел рыцарь, поднимая меч.
- А в корзинке что? Уже успели что-то украсть? – спросил одноглазый.
- Это всего лишь пирожки для моей бабушки, которая живет на другом берегу! – объяснила Драккошка.
- Ха-ха! На другом берегу! Мосты разобраны! – сказал главный анимелюб.
- Вот мы найдем того, кто их разобрал и надерем ему задницу, - прорычал волк.
Хозяева дома переглянулись и зашептались о чем-то.
- Мы вам не мешаем, няшки? – поинтересовался Вистрит. – Биться-то будем?
- О-о-о я полон вдохновения, только представьте, какую балладу можно сочинить, - фантазировал Арандор, - отважные герои защищают несчастную девушку от хентайных извращенцев…
- Заткнитесь уже, придурки, - донесся ответ от врагов.
Пошептавшись еще с минуту, они, наконец, обернулись и заговорили:
- Мы знаем, кто крадет мосты, - начал одноглазый.
- Но их слишком много, мы одни не можем справиться с ними, - продолжил рыцарь.
- Объединив наши силы, мы можем попытаться одержать победу, - закончил любитель револьверов.
- Ну и кто же? – спросил Арандор.
- Краснокровка и семь головорезов, одна из самых опасных бандитских групп по эту сторону реки.
- Мы согласны! – тут же решила за всех Драккошка. – Только без драк между нами, пожалуйста!
Теперь вперед шагала группа из шести человек. Рыцарь ордена двухмерной девочки назвался Героистом. Одноглазый колдун, наделенный необыкновенным умением всегда выбрасывать «25» на своих дайсах, представился как Плесен. Стрелка из пистолетов звали Реван. По пути к лагерю бандитов, они поднялись на высокий холм, на вершине которого расположилась небольшая роща. Здесь Реван оставил их, удалившись куда-то вглубь деревьев. Вернувшись через двадцать с небольшим минут, он привел седьмого бойца – жрицу в солнечных одеяниях по имени Сезам.
К моменту, когда отряд добрался до точки назначения, уже наступил вечер. В лагере разбойников горел костер, жарилось мясо, рекой текло пиво из бочонков. Краснокровка собственной персоной, так же известная, как Нэйра Дрейк, сидела на столе в своем пышном красном бальном платье и бренчала что-то на маленькой гитаре. Имена остальных членов банды не были секретом, каждый знал их по эту сторону реки. Вечно нездорово улыбающийся человек, занятый пропитыванием стрел ядом, был Злобным Ящуром. Небритый вояка со щитом и секирой и его собеседник, смуглолицый мечник со смазливой внешностью, являлись ни кем иным как Морнингом и Сиверфейлом. Жадно отщипывающий мощными зубами мясо великан с татуировкой черепа на груди, вооруженный гигантским двуручным мечом, называл себя Мортулус Мертвец. Высокий стрелок в треугольной шляпе, занимающийся заготовкой патронов для своего ружья, был известен как Мент. Дремлющий у костра длинноволосый лучник получил прозвище Шаман. Ну и последний, усатый верзила с громадным щитом на спине и увесистой булавой на поясе, назывался Маджерсоном. Бандиты отдыхали, не подозревая о грядущей битве, в стороне виднелись кусочки моста, еще не до конца разобранного негодяями.
Героист с криком выбежал вперед, поднимая вверх меч, головорезы тут же вскочили со своих мест, готовые обороняться. К выстроившимся в ряд вечерним гостям вышла Нэйра.
- Чего это у нас здесь? – Краснокровка задержала взгляд на волке. – Какими судьбами, Вистрит? Не за тебя ли шериф назначил солидную награду?
- Может, и за меня, ты зачем мосты ломаешь?
- Смотри, это же анимулюбы пожаловали, - сказал кто-то из семи головорезов.
- Аниме – говно! – поддержал другой.
Раздался гром, пуля ударилась в щит Морнинга, отбросив того на полметра назад. Ствол револьвера в руке Ревана дымился, готовый в любую секунду выпустить из себя еще несколько пуль. В один миг беседа превратилась в бойню. Полетели огненные шары, мечи с лязгом ударялись друг о друга, болты и стрелы втыкались в тела бойцов, заставляя тех без конца хлебать целебные зелья. Иллюзорный дракон пролетел над полем битвы, поливая землю огнем, сверкающие звезды ударялись в доспехи, нанося шокирующий урон. Арандор, полный вдохновения, опустившись на одно колено стрелял из своего ружья очередями по двадцать патронов, что разбивались об идущего на него гиганта Мортулуса, выставившего свой громадный меч словно щит. Морнинг отчаянно рубил секирой доспехи Героиста, защищаясь щитом от тяжелых ударов его меча. Кинжалы Вистрита с невероятной скоростью разили быстрого Сиверфейла, орудующего коротким мечом, целебное зелье струйками текло по подбородкам соперников, а пустые банки хрустели под ногами.
Наконец, настал момент, когда у всех без исключения иссякли силы, а у кого-то даже вдохновение. Нэйра, опустив свой тяжелый арбалет, вновь вышла вперед.
- Вы чего… приперлись-то вообще?
- Мост… полож… на место… - тяжело дыша, потребовал Героист.
- Нельзя! Древнее зло пройдет по нему сюда и заколдует наши поля!
- Какое еще зло? – удивилась Драккошка. – Там живет моя бабушка! Я несу ей пирожки!
- Хм, вместе, мы могли бы победить это зло, - задумчиво, произнесла Нэйра.
- Зло должно быть уничтожено! – согласился Героист.
- Не допущу никакого зла рядом с бабушкой! – решила Драккошка.
После небольшого отдыха, толпа людей двинулась к мосту. Вернув на места украденные доски, люди спокойно пересекли реку. На другом берегу трава была серая, темнота страшная, а деревья необыкновенно черные. Дорожка из черного кирпича вскоре вывела силы добра к роскошному особняку из серого камня, крышу которого украшали статуи неведомых существ.
- Да это же дом моей бабушки! – узнала Драккошка.
- Не может быть, это дом древнего зла! – заявила Нэйра.
- Постучим? – предложил Реван.
- Ну, давай, че.
Дверь им открыла синеглазая горничная в темно-синем платье.
- Входите, мастер ожидает вас, - тихим голосом произнесла она.
Оказавшись в просторной гостиной, они удивились накрытому столу, в глубоких тарелках лежали горы горячих, аппетитно пахнущих пирожков. Через пару минут явился и сам хозяин. В сером пиджаке и черной рубашке, он выглядел как важный аристократ. Он предложил им сесть и угоститься ужином.
- А… где бабушка? – неуверенно спросила Драккошка.
- На самом деле, нет никакой бабушки, есть только я – Небо.
- Но как же… бабушка… пирожки…
- И пирожков на самом деле нет, есть лишь стремление, желание и старание.
- А как же древнее зло?! – воскликнула Нэйра.
- И древнего зла на самом деле нет, есть лишь желание творить добро, экзистенциализм и небытие, угощайтесь пирожками.
- Мм… вкусно, из чего они? – жуя предложенное угощение, спросил Арандор.
- Из боли, страданий и отчаяния, - пояснил хозяин.
- Кто бы мог подумать, что чья-то боль, страдания и отчаяние могут быть такими вкусными? – заметил Морнинг.
Так и закончился этот нелегкий путь, полный приключений. Хорошо, что завершился он вполне себе приятным знакомством! И мосты больше никто не разбирал, и пирожки не успели остыть.
Возвращаясь домой по мосту, Драккошка вдруг обнаружила, что ночью не так уж и жарко, а накидку она забыла в гостях у Неба. Подрагивая от холода, она вышла на дорогу, когда сзади послышался громкий шорох. Испугавшись, девушка метнулась к деревьям, но через пару минут таинственный преследователь нагнал её. Прижавшись к дереву, она выставила вперед свой магический жезл, готовая встретить неприятеля огненным шаром. Из темноты показался волк, несущий в руке её накидку.
- Ты чего здесь делаешь? – спросила Драккошка, опуская оружие.
Вистрит подошел к ней куда ближе, чем она рассчитывала. Разбойник коснулся кончиками пальцев её подбородка и прошептал:
- Принес тебе кое-что.
А что было дальше, уже совсем другая история!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 01:01
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

рассказа 6 - Я пригласил вас, господа и дамы, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, - начал Реван, сняв капюшон и окинув взглядом собравшихся. – К нам едет Создатель!
- Как Создатель?! – подпрыгнул Арандор.
- Вот так, - развёл руками Реван. – Наверное, он услышал про наш фестиваль, и теперь хочет увидеть, как мы его проводим…
- Ах ты ж [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]! – красочно выразил своё удивление Небо, а потом осмотрелся, нет ли случайных людей поблизости, и грязно выругался.
- Угу. Именно, - кивнул Даг из своего уголка.
- Главное, не паниковать, - воздел Мент руки в успокаивающем жесте, - и надо подумать, как нам предстать перед ним в лучшем свете. Здесь тут тот ещё бардак… Надо его убрать, наверное.
- Хорошо, вот этим мы и займёмся, - кивнул Реван. – У нас всего сутки до прихода Создателя…
Он не успел закончить фразу, сбитый с ног выбегающей из главного зала Обители толпой.

- А я тебе говорю, что это всё вы виноваты! Это из-за вас я тут сижу, а мог бы сидеть в кресле директора собственной компании!
- Эй, что ты меня толкаешь?! Сам развалил свою жизнь, и нечего на меня гнать!
- Да не виноват он! Это ты его первый таблеткой угостил!
- И что? Нормальные эти таблетки, если бы вы хотели, давно бы отказались!
- Я вот давно и отказался, я теперь колюсь. И вам советую, штырит лучше.
- Ну ты и лох, кто ж колется? Все продвинутые уже давно нюхают.
- От занюхивания побочных эффектов больше, совсем нормальные это запрещают!
- А, ну да, то-то эти «совсем нормальные» дня без грибов не мыслят…
Мент и Коша нерешительно переглядывались. Кучку наркоманов, сидящих на крыльце Обители, никак нельзя было оставлять ввиду прихода Создателя, но кто мог знать, что эти ненормальные учудят, если привлечь их внимание. Потребовалось несколько минут, прежде чем двое завсегдатаев Обители решились действовать. Коша подошла к компашке, натянув самую милую изо всех своих улыбок.
- Приветики, парни! А что вы тут сидите? Может, чайку попьёте на заднем дворе? Мы даже сможем к вам присоединиться!
- Да, я могу отличный чай заварить! – поддержал девушку Мент.
Один из наркоманов хмуро поднял небритую физиономию.
- А вы ещё кто такие? И что вы мне указывать будете? Пшли вон! Чай тут предлагают… Не запрещайте мне жрать таблетки, я в свободной стране живу!
- Вот правда что! – поддакнул другой. - От вашего дурацкого чая никакого толку!
- Да нормальный чай они гонят, - вставил своё слово третий нарик. – Вкусный. Но вот не штырит от него, эх, - он потянулся было за шприцем, но Коша заметила это и попыталась его остановить.
- А давай ты для разнообразия выпьешь чаю, всё равно он тебе нравится! – звонко предложила она максимально дружелюбным тоном, на который была сейчас способна, хотя глаз Коши начал нехорошо подрагивать, а голос рисковал сорваться на крик в любой момент.
- Эм, ну… Может правда на задний двор, а? – подал голос четвёртый ушлёпок, отвлекаясь от жевания гриба.
- Пошли, пошли, - поманил их Мент, - я вам фирменный чай заварю, не пожалеете. В нём мята, роза, гвоздика…
- Пошли вы на[Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]! – отскочил самый буйный наркоман. – Я свои таблетки жрал, когда вы под стол пешком ходили! И буду их жрать! И пошло оно всё на[Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]!!! – с этими словами укурок сорвался с места и убежал в закат, причём, судя по траектории, он при этом уворачивался то ли от драконов, то ли от истребителей. Другие члены клуба любителей психотропных веществ пожали плечами и направились за Ментом пить чай, пока Коша унеслась за тортиком.

Алекс нетерпеливо ждал. Арандор и Плесень находились в ванной уже десять минут, и за это время они могли бы набрать не меньше дюжины вёдер, но пока что наружу выходили только приглушённые смешки и плеск воды. От скуки Алекс прислушался к бормотанию…
- Возьми уже его, - настойчиво проговорил Плесень.
- Да не могу я, он такой длинный, неудобно будет… - отнекивался Арандор.
- Других нет, а мои руки уже заняты…
- Он же мокрый и скользкий!
- Ну потерпишь, это недолго, а потом Алекс нам помож…
- ВО ЧТО ВЫ МЕНЯ ХОТИТЕ ВТРАВИТЬ?! – не выдержал Алекс, вламываясь в дверь и уже заранее готовясь к худшему, но реальность превзошла все его ожидания…
Плесень и Арандор стояли напротив друга. Первый, держа вёдра с водой, тыкал носком сапога лежащий на полу мокрый шланг, а второй корчил брезгливую физиономию, но, увидев Алекса, мгновенно оживился.
- О. Алекс, будь другом, понеси это мокрое… длинное… ЭТО… - поистине королевским жестом указал Арандор на валяющийся агрегат.
Алекс закатил глаза и повесил шланг на плечо. Компания двинулась в направлении клумб перед Обителью.
- Так вот. Алекс, ты поливай, а ты, Плесень, таскай воду…
- А ты?
- А у меня самая сложная работа будет – командовать вами!

Нэйра уныло тёрла пол шваброй. Она уже в четвёртый раз мыла под этой люстрой, и доносящиеся сверху ворчание, пыхтение и тихая ругань уже порядком поднадоели. То, что это самая большая люстра Обители, вовсе не означает, что её надо было пытаться сначала отряхнуть, потом окатить из шланга, потом разобрать, разбив половину подвесок, а теперь спорить, кто больше помыл. По крайней мере, можно было всё это провернуть, пока Нэйра наводила чистоту на втором этаже. Так вот нет! Сивер и Вистрит словно сговорились и теперь настойчиво преследовали её, начиная своё разрушительное для осветительных приборов дело ровно там, где Нэйра вытирала их же грязные следы. При этом парочка непрерывно ругалась из-за каждой мелочи, действуя на и без того взвинченные до предела нервы девушки.
Последней каплей стала подвеска, упавшая Нэйре на голову. Исторгнув грязную ругань и перехватив поудобнее ещё более грязную швабру, девушка тяжёлым шагом направилась к лестнице на второй ярус, с которого парни и свешивались, с риском для жизни наводя чистоту. Невероятно, но этот случай стал первым, когда Сивер и Вистрит проявили удивительное единодушие – похватав тряпки и тазики, они умчались от карательной швабры на скорости, вполне достаточной, чтобы выйти на орбиту.

Героист с опаской поглядывал на своего приятеля. Небо снова впал в бешенство, и теперь мощными пинками загонял в кладовку сломанное кресло. Поскольку в кладовке уже находились три погнутых торшера, четыре табуретки, тюк с грязной одеждой, восемь разбитых мониторов и множество более мелкого хлама, а внутри кладовка была ожидаемо не больше, чем снаружи, кресло отказывалось залезать, куда его пихали.
- Может, принести пилу? – участливо спросил Героист.
- Нет, – ответил Небо, вытирая пот со лба. – Лучше помоги грубой физической силой, – Он снова пнул мебель.
Героист примерился и навалился на кресло плечом. Со скрипом, хрустом, руганью и душераздирающим скрежетом парням таки удалось впихнуть невпихуемое, быстро отскочить и задвинуть тяжёлым диваном грозящую открыться дверь.
- Спасибо за помощь, - резко успокоившийся Небо поцеловал Героиста в щёку. Тот отодвинулся и посмотрел страшными глазами.
- Что? – удивился Небо. – Не волнуйся, это Тиеру немного не в себе. Олам и Занебос уже объясняют ему, что так делать не надо, а Обен так вообще давно переночевать в нём хочет.
- Я даже не знаю, кто из вас шестерых меня пугает больше, - подозрительно покосился Героист. – Пошли, может, найдём, куда нам спрятать разбитую вазу Арандора…
- Предлагаю спрятать в самом Арандоре, - кровожадно усмехнулся Небо.
- Думаю, Создатель этого не оценит. Но в крайнем случае закопаем её в клумбе.

С затычками в ушах Шаману стало немного проще. Он до сих пор не разобрался с голосовыми командами этого плеера, но с ожидаемым репертуаром не очень-то и хотелось. Впрочем, отсутствие плеера вряд ли бы спасло положение, поскольку Виш и Медж были настроены серьёзно – в данный момент один натягивал струны, другой протирал медиатор, и оба наперебой напевали всё, что вспомнят. Не то чтобы они плохо пели – наоборот, вполне себе неплохо. На слух Шамана, пожалуй, даже слишком неплохо. С чувством, с аккомпанементом… И ужасно громко.
- Парни, я, конечно, доверяю вашему вкусу, но можно чуть-чуть потише? – почти жалобно попросил Шаман, когда даже затычки не выдержали.
- Да мы уже всё, - утешил его Медж, откладывая гитару. – Бери, значит, вот этих, этих и этих… - он начал тыкать пальцем в экран, выбирая репертуар.
- Мы ещё кое-что хотели, - напомнил Виш.
- Точно, а вот этих можешь весь альбом скинуть, он там небольшой.
- …ещё что-то? – спросил Шаман, когда музыкальные личности остановились.
- Нет, всё, - кивнул Виш. – Давай теперь послушаем. Погромче, пожалуйста…
Настроенная аппаратура послушно отреагировала на команду «погромче». Перед тем, как его уши коллапсировали в трубочку, Шаман разобрал за бодрыми гитарными запилами звон разбивающихся бокалов…

Дагу было откровенно скучно белить стену. Он развлекал себя тем, что перед побелкой очередного участка сначала писал краской всякие неприличные слова и рисовал не более приличные картинки, а потом по-быстрому всё это замазывал. Не ахти какое весёлое занятие, но оно приносило небольшой риск в скучный процесс – Даг не очень хотел, чтобы его застукали.
- Что это ты делаешь? – раздался голос за спиной Дага, выписывавшего очередное некультурное слово.
- А, да так, ничего… Что-то ты тихо подошёл, Уран, - Даг попытался прикрыть нецензурщину широкой спиной.
- Я побелил свою половину и хотел предложить тебе помощь. Нужна?
- Да, я был бы очень благодарен! Начинай белить от двери, - Даг кивнул в направлении угла.
- Хорошо, но позволь мне кое-что тебе показать, - Уран хитро прищурился и отобрал у Дага кисточку. – Если хочешь увековечить неприличную надпись, не привлекая к ней внимания, то надо сделать вот так, - черенком кисти он в два штриха набросал срамную картинку на свежей побелке.
- Ты…
- Не волнуйся, с трёх шагов уже не видно. К тому же она почти над самым фундаментом. Никто не заметит, если не приглядываться. На моей стороне уже три таких картинки и восемь слов.
- Эм… Спасибо за науку, полагаю, - хмыкнул Даг, жестом показывая Урану, чтобы тот всё-таки отправился белить его участок с другой стороны.
Как только помощник скрылся, Даг пофыркал, глядя на его творчество, и продолжил белить стену. Но спустя несколько минут, когда его взгляд в очередной раз упал на неприличный рисунок, Даг не удержался и, высунув язык, стал что-то царапать черенком кисти…

- Дальше сами справитесь? – спросил Мортулус, ставя тяжеленный ящик на пол.
- Да, спасибо, - кивнул Реван.
- Ну и хорошо, - Мортулус кивнул и убежал в свою комнату – его ждал рейд на босса.
Реван открыл ящик и начал копаться в украшениях. Он решил дождаться Сезам, чьему вкусу доверял больше, чем своему собственному. Правда, та ушла за какими-то экзотическими благовониями, которыми намеревалась потрясти воображение Создателя, и Реван сильно сомневался, что она вернётся сегодня…
Его размышления прервал какой-то густой приятный аромат. Видимо, опасения Ревана не оправдались, и Сезам уже экспериментировала с запахами.
«Лучше б она с флажками поэкспериментировала», - мелькнула у Ревана мысль, пока он потрошил коробку.
- Уже начал без меня, как погляжу? – раздался голос Сезам за его спиной.
- Ну, как видишь, - кивнул парень.
- Иди готовь речь. Я сама украшу всё.
- Справишься?
- Конечно, не сомневайся! Всё пройдёт отлично.
Реван подал плечами и ушёл. Он не видел, что Сезам во время шоппинга не ограничилась благовониями…

- Здравствуйте, Создатель, мы все очень рады вас видеть! Проходите, будьте как дома! Ваза в клумбе? Да, отличный декор, не находите? Мы не выбрасываем то, что может пригодиться! Осторожнее, не наступите в лужу, мы только что полили газон, видимо, немного перестарались. Да-да, Обитель специально была покрашена к вашему приходу. Только, эм, вы не возражаете, если я встану у этой стены? Нет-нет, я ничего не скрываю, просто тут удобнее, да-да, удобнее, и этот куст вовсе не мешает, как вы могли подумать! Пройдёмте же в дом! Вам нравится запах? По-моему, он отличный. И оформление в, хм, лучших традициях Востока, ну вы знаете, у нас есть знатоки… Говорите погромче, пожалуйста, я не слышу вас из-за музыки… Погромче… Пог… Ох, у вас кровь из ушей, кто-нибудь, принесите бинты и вату! Вот, Создатель, сядьте на диван, отдохните… А, эта дверь. Это, эм, оригинальная дизайнерская задумка, она никуда не ведёт. И люстра тоже оригинальная и дизайнерская, совершенно верно, минимализм, конструктивизм, всё такое, подвески – прошлый век, она и так неплоха. А, на голоса с заднего двора не обращайте внимания, у нас там традиционные чайные посиделки. Да-да, именно чайные, всё тихо и мирно, мы ни на что не жалуемся. А теперь прошу к столу, фестиваль скоро начнётся! Простите, что нет бокалов, а только металлические кружки…

- Вы все кучка [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]!!! – закричал Реван, как только за Создателем закрылась дверь. – Вам вообще можно что-то поручить?!
- А что, Создатель недоволен? – погрустнел Мент.
- Создатель в восторге, пострадали только его уши, но музыка понравилась. Но вы! Вы… вы!!! Вы не представляете, сколько труда мне стоило покрыть ваши косяки!!!
- Но ведь всё в порядке!
- Да! Но… А, ну вас. Кстати, у меня ещё кое-что. Создатель пришёл в такой восторг от нашего фестиваля и нашей Обители, что пообещал как-нибудь зайти летом… Без приглашения.
Вся Обитель оказалась поразительно единодушной в своей реакции.
- ЧТО???!!!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 01:02
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  nebo666(1).jpg
Просмотров: 93
Размер:	266.9 Кбайт
ID:	42882  

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 01:03
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Всем приятного чтения, посоны и дамы!

Если забыла чей-то рассказ, напинайте мне, обязательно исправлюсь!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 01:07
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Всё. Фестиваль хэппиэнднулся, единственное, что нужно делать с рассказами - читать и получать удовольствие :3

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 01:09
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Драккошкапосоны и дамы!
Господа и шкуры.
Happy Life вне форума
Старый 07.03.2016, 01:10
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

И Арандору десять Занебосов чтобы не скучал.
Десять бабочек ему в живот, чтобы не скучал.
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 07.03.2016, 01:12
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Злой ты, Небос!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 01:17
^
Ple-Sen

📖

Злоебос.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.03.2016, 01:19
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

А я так и не закончил свой рассказ, ну да ладно. Может, к следующему фестивалю допишу.
Старый 07.03.2016, 01:25
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

ДраккошкаЗлой ты, Небос!
Я Обен.
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 07.03.2016, 01:27
^
MedjersoN_HP

📖

Хороший фестиваль. Как раз весна начинается.

И целых 7 рассказов, молодцы.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
MedjersoN_HP вне форума
Старый 07.03.2016, 01:27
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Злой ты, Обенос!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.03.2016, 01:54
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

рассказа 3
Кто все эти люди? Что происходит? Кто-нибудь что-нибудь понял?
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 07.03.2016, 01:57
^
Ple-Sen

📖

Я понял только то, что автор путает гусей с утками. И что дело происходит в Лас-Вегасе.
Ple-Sen вне форума
Ответ
Страница 58 из 69

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru