Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение - Страница 58 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 58 из 63

Опции темы
Старый 16.10.2025, 00:54
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение

Mооnst@rСестра Дейра
Азура, ты?

Mооnst@rПо-сравнению с этим Disciples: Domination - геймплейный трейлер, у olden era есть все шансы стать реально отличной игрой.

Это какая-то галлюцинация. Всем известно, что есть только две части Дисайплс и всё, что было дальше - лишь слухи, домысли и массовые галлюцинации. Не существовало ни третьей части, ни богомерзкой Либерейшен, а значит, богомерзкого сиквела Либерейшен тоже не будет существовать. Точно так же как не существует диснеевских сиквелов "Звёздных войн", четвёртой "Истории игрушек", второго "Мегамозга" и перезапуска "Юных титанов" 2013 года. Это всё массовые галлюцинации. Мы не можем жить в настолько ужасной, несправедливой и непоправимо осквернённой вселенной, где эти абоминации могли бы существовать.

Олден Эра невыразимо всратая, но она хотя бы существует.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 16.10.2025, 04:58
^
Sir Syddan

📖

Nameless HeroНе вижу никакого "перегруза" в том , что у каждого существа уникальные (почти уникальные) активные и пассивные способности. Это как раз таки углубляет и расширяет игровой процесс. Всяко лучше безыдейных существ семерки и древней двойки (сейчас бы , конечно, ругать игру 1996). Где существа отличаются разве что визуалом да циферками в статах. Да и не стоит в угоду казуальщикам делать игру в серии HoMM. Им и так игр хватает...
Я согласен с тем, что в современных реалиях не стоит целиком и полностью полагаться на 3-ю часть где в замке было всего 10 не самых интересных абилкок. Проблема в том, что у абилок в ое абсолютно не запоминающиеся и неинформативные названия, все эти абилки желательно прочитать и не дай бог ты не дочитаешь последнию строчку, чтобы эмпирическим путём понять что инквизиторы_ши могут внезапно используют абилку "зачарованная броня", которая внезапно увеличивает их скорость и они на полной тяге побегут к твоим лучникам, чтобы откусить половину их численности. Или другой пример, связанный уже с геройскими навыками. Я нападаю на юнитов храма, убиваю ангелов, проигрывается анимация их смерти, затем без анимации они воскрешются и дают мне джигурды. Почему? Даже открыв окошко юнита нету никакой информации по этому счёту. Оказывается это какай-то фракционный навык у храма, который воскрешает юнитов после смерти! Узнать это можно только опытным путём, либо спросив у разбирающих людей. 

То есть получается так, что за то что я хочу поиграть "расслабившись" игра меня штрафует за то, что я перед игрой не открыл каждую фракцию и не зазубрил каждую фракцию и каждого юнита. Даже в "неказуальном" dark souls или sekiro ты прекрасно понимал от чего ты умер,из-за чего было интересно учиться проходить все эти препятствия. Надеюсь к раннему доступу или релизу эту часть игры всё-таки упростят или сделают понятнее. 

Sir Syddan вне форума
Старый 16.10.2025, 10:19
^
Ment

📖

Не, ну в смысле... Ну разумеется в стратегиях надо знать, какие у кого фракционные навыки, какие существуют не-фракционные навыки и заклинания, какие абилки и всё такое, а то так и к тройке можно претензию вкатить: "Это как так Галтран пришёл ко мне с 1000 скелетами? Что за беспредел, где он их нанял?!"
На знаниях об игре и умении ими пользоваться твоя партия в героях и строится, всё логично. Другой вопрос, если интерфейс слишком перегружен и затрудняет тем понимание, то это не очень, в этом плане я тоже много абилок у юнитов не люблю.
Ment вне форума
Старый 16.10.2025, 10:21
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Sir Syddan

Или другой пример, связанный уже с геройскими навыками. Я нападаю на юнитов храма, убиваю ангелов, проигрывается анимация их смерти, затем без анимации они воскрешются и дают мне джигурды. Почему? Даже открыв окошко юнита нету никакой информации по этому счёту. Оказывается это какай-то фракционный навык у храма, который воскрешает юнитов после смерти! Узнать это можно только опытным путём, либо спросив у разбирающих людей. 

Ну возмущение ваше понятно, я тоже так в финалке против ИИ офигел от происходящего, когда убитый враг резко остался живым и заблочил мне стрелков (по сути это механика специализации героя из героев 5, у которого юниты после смерти создавали призраков).

Но я думаю это не тот "тикет" за который можно ругать игру. Это часть освоения игры(исследовательский опыт), в конце концов все игры имеют свои особенности и подводные камни, о которые пока не споткнёшься, то не поймёшь что, что-то не так. В вашем случае вы столкнулись с неизвестной механикой описание которой в игре есть, просто вы на него ещё не натолкнулись в тот момент, и эту механику вы теперь уже знаете и больше так не подставитесь, как и я =)
Waterfall_13 вне форума
Старый 16.10.2025, 10:33
^
IchGViji

📖

Sir Syddan

Я согласен с тем, что в современных реалиях не стоит целиком и полностью полагаться на 3-ю Или другой пример, связанный уже с геройскими навыками. Я нападаю на юнитов храма, убиваю ангелов, проигрывается анимация их смерти, затем без анимации они воскрешются и дают мне джигурды. Почему? Даже открыв окошко юнита нету никакой информации по этому счёту. Оказывается это какай-то фракционный навык у храма, который воскрешает юнитов после смерти! Узнать это можно только опытным путём, либо спросив у разбирающих людей. 

По описанию похоже как на уже существующее в пятёрке умение в магии Света "Ангел-Хранитель". Там это не самое уж и сильное умение. В чем отличие в Олден Эре?

Добавлено через 8 минут
Пока писал коммент, увидел другие комментарии по этому вопросу) Соглашусь с Ment и Waterfall, этот случай это пример исследовательского опыта игрока
IchGViji вне форума
Старый 16.10.2025, 11:25
^
Sir Syddan

📖

Понимаю ваше негодование по поводу пользовательского опыта игры. Тут наверно стоит повторить ещё раз что я не против, а скорее за новые механики, но чтобы можно было спокойно о них почитать. В 5-ке напимер большенство пассивок типа уклонения, боевого хирда и т.д. можно, нажав на юнита, посмотреть во всплывающем окне. В ое почему-то такого нету. Так тем более из-за отсуствия анимации я сначала подумал что это очередной баг на равне с тем что что мне не засчитывали пробитие нейтрала( и мне приходилось его пробивать 2 раза) или в какой-то момент мне блокировали открытие инвентаря героя. Новые механики это хорошо, и мне нравится в них разбираться, допуская ошибки, но когда эти механки нормально и лаконично объясняются, например как в прошлых частях (хотя конечно не всегда идеально).

АвторПо описанию похоже как на уже существующее в пятёрке умение в магии Света "Ангел-Хранитель". Там это не самое уж и сильное умение. В чем отличие в Олден Эре?
IchGViji, этот воскрес работает как бдп и ангел хранитель, при смерти воскресает какой-то процент юнитов. 
Sir Syddan вне форума
Старый 16.10.2025, 12:10
^
Nameless Hero
📖

Тут скорее стоит бомбардировать разработчиков отзывами и требованиями в духе: сделать интерфейс "информативнее и удобнее". Дабы понимать у кого какие способности/уникальные черты. Стоит помнить: у нас на руках демка и причем демо не полноценной игры, а демо продукта, который выйдет в раннем доступе примерно через пару месяцев, а то и год. Более того я надеюсь, что разработчики в будущем добавят еще нейтральных существ с уникальными абилками и превзойдут количество имеющееся в пятых героях юнитов.
Nameless Hero вне форума
Старый 16.10.2025, 19:39
^
Arandor

📖

А я сразу все фракции прожал в начале выбора фракции и прочел какие у них специальности(+на героев посмотрел). Мне кажется так большинство делает, потому проблем с этим ни у кого почти нет. Другое дело, что в описании этого умения не сказано про воскрешение. Написано, что при смерти союзника другие получают прибавку к хп. Так что тут действительно призадумаешься.
Я вот с Расколом не сразу разобрался. И вообще пока складывается впечатление, что у некров самая крутая абилка.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 16.10.2025, 22:23
^
Nameless Hero
📖

А что это за существо ? Неужели ранний вариант ангела ?
Nameless Hero вне форума
Старый 16.10.2025, 23:00
^
Jack_of_shadows

📖
Выставка наград
Выставка наград

Что-то я поиграл и прифигел от количества плюшек, сыплющихся со всех сторон. Что спецы героев, что навыки, что поднавыки, что законы, что артефакты, что постройки - от всего бонусы гигантские. Вроде рядовая карта, к третьему месяцу и далеко не всей исследованной территории у меня уже статы по 40, все существа как на стероидах, нейтралов на карте выше самого низкого уровня сложности не найти, доход 70к в день. Когда существует десять способов нарулить себе дополнительный прирост существ во всех замках, это как-то немного убивает радость от получения этих бонусов.

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
Jack_of_shadows вне форума
Старый 17.10.2025, 04:23
^
Sir Syddan

📖

Nameless Hero

Он самый. Сейчас их поменяли на ангелов с щитом и копьём. Можно сказать что эти оба варианта не совсем похожи на ангелов из 3-ки и 4-ки, но в ое это объясняется лором.
Sir Syddan вне форума
Старый 17.10.2025, 07:41
^
Pavlinho

📖

блин, да можете вы выкладывать картинки сюда (сайт позволяет это) , а не на какие-то посторонние ресурсы?????
Pavlinho вне форума
Старый 17.10.2025, 14:26
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Nameless Hero

Я не знаю что это у вас за сайт для хостинга, но при нажатии на картинку перекидывает в новую вкладку с хентаем на весь экран 🤣 не знаю возможно именно это вы и хотели показать 😅 придётся на работе историю чистить, а то не поймут-с

Добавлено через 2 минуты
Jack_of_shadowsЧто-то я поиграл и прифигел от количества плюшек, сыплющихся со всех сторон. Что спецы героев, что навыки, что поднавыки, что законы, что артефакты, что постройки - от всего бонусы гигантские. Вроде рядовая карта, к третьему месяцу и далеко не всей исследованной территории у меня уже статы по 40, все существа как на стероидах, нейтралов на карте выше самого низкого уровня сложности не найти, доход 70к в день. Когда существует десять способов нарулить себе дополнительный прирост существ во всех замках, это как-то немного убивает радость от получения этих бонусов.

Я вот тоже поиграл и ощутил что Олден Эра это имба по возможностям. Ну то-есть в кампаниях/сценариях(PvE) такое может и способно играться. Но в мультиплеере(PvP) это жесть, такие перекосы в возможностях.

Капитолия нет на +4000 золота, но зато есть муниципалитет на +3000 золота + банк на 1000 золота + сокровищница на 3000 золота + закон на 1000 золота. Короче богатая эта ваша ОЭ =)

Добавлено через 14 минут
Опять таки перков во вторичных умениях всего 2 (а не 3 как в героях 5) но зато вторички, могут умножать на два некоторые перки если они у героя тоже есть.

Самая жесть для меня была это +2 к защите магу, если он колдует в раунде до конца боя. То-есть каждый каст заклинания увеличивает защиту мага (любого заклинания). Он колдовал всякую фигню не страшную, но блин я офигел когда у него вдруг оказалось уже 28 ед защиты.
Waterfall_13 вне форума
Старый 17.10.2025, 17:30
^
Nameless Hero
📖

Waterfall_13Я не знаю что это у вас за сайт для хостинга, но при нажатии на картинку перекидывает в новую вкладку с хентаем на весь экран 🤣 не знаю возможно именно это вы и хотели показать 😅 придётся на работе историю чистить, а то не поймут-с.

Вроде никакого злого умысла не вкладывал. Хостингом воспользовался первым попавшимся. 
ps Там еще есть "ангелоподобный" юнит. Часовой что ли. Он как нейтрал вроде идет, если не путаю ничего. А старый ангел напоминает мне по стилистике старкрафтовские юниты.
Nameless Hero вне форума
Старый 17.10.2025, 18:12
^
Mооnst@r

📖

DEMO Update is available NOW!

Greetings everyone!

Recently we’ve announced that we’ve just hit 1 000 000 wishlists for Olden Era! However, that is not all!

We’ve gone through all of your recent feedback and the reviews to find some issues you have run into while trying out our Demo that we could quickly fix. We’ve heard that the the computer opponents are a bit too aggressive on lower difficulties so we tweaked them around a bit! You’ve also told us you would like slightly smaller, less resource-packed templates to try out so we added one more template to Classic and Single Hero modes for you to enjoy! Play them over and over — all our templates are used by the Random Map Generator to deliver you a different map result every time!

Весь текст: https://steamcommunity.com/games/310...27718097486284
Mооnst@r вне форума
Ответ
Страница 58 из 63

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru