Лок, так вот, про мой список - не хочешь внести свои коррективы?
Список хорош, благо намеки Небо дает не задротские. Я и сам у себя тут списочек в блокноте набросал кто есть кто. То, что Крабби - Эней, я определил по НД первого и последующих дней, кстати. Весьма наглядно.
Про Верволку многие, и я в том числе, думали, что она Мемнон, когда только начинали и не совсем влились в канву, и как-то подзабыли, а я притом ни на йоту не доверял хаосу записок, но пару дней назад вспомнил о ней, и в этом разуверился. Кассандра бы давно опубликовала в газете имя одного из убийц, да и ее НД светилось бы.
С Вегтамом не был уверен. Я думал, что Мемноном мог бы быть он, а трава непонятно на что указывала. Потому что я судил, приняв во внимание название главы "Мертвые знания". Мелькала мысль и что он еще кто-то там. Потом Гура шлепнули, которого многие посчитали доктором, так что теоретически выходило верно. Но "оберег никого не убережет", и "целебные травы" смотрится более красиво и гораздо логичней.
С остальными все яснее некуда.
Только вот смерть Телефоса лично для меня очевидна не из картинки или еще чего-то, а из поведения Ара. Играл-то за город, и ему приписали минусовой статус.
Надеюсь Торий Агамемнон, и тогда следующим, кого бы стоило повесить, должен быть Одиссей. Хотя наличие ударостойкого Диомеда меня немножко напрягает, конечно.
Ну а жрец у нас приличный человек, а не какой-нибудь там озлобленный патлатый подросток, бунтующий против родителей, так что в его интересах перерезать мафию, а не жителей. Одному-то ему не справиться - без голосований.
СЛЫШИШЬ, ЖРЕЦ??? НЕ СПРАВИТЬСЯ ТЕБЕ ОДНОМУ! Давай перепишем историю Трои. Город и так выигрывает куда реже, чем мафия.