Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение - Страница 60 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 60 из 63

Опции темы
Старый 23.10.2025, 18:26
^
Mооnst@r

📖
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение

Когда реализуют такие "интересные идеи" как ломать артефакты и собирать пыль, ломать и собирать пыль, карл! Ничего хорошего не предвещает, лол. 30 лет серии - ломать и пыль.
Mооnst@r вне форума
Старый 23.10.2025, 22:25
^
Nameless Hero
📖

Jack_of_shadowsЧтобы понять, что у unfrozen куча проблем, не нужно особых инсайдов - ранний доступ обещали во втором квартале, в итоге в конце года кое-как выкатили демо с кучей очевидных багов, просто чтобы уже выпустить хоть что-то. С другой стороны, сейчас бы верить всему, что пишут в интернете без каких-либо доказательств. И, будем честны, эти "неправильно повёрнутые континенты", "несоответствие лору" и тому подобное заметит может 5% игроков, на успешность игры это не повлияет. Лично я любые прогнозы недолюбливаю. По любой теме найдётся сто экспертов, которые напророчат все возможные варианты событий, потом хоть один из них, да окажется правдой, только вот не обязательно потому, что эксперт много знает.

Удивительно, но игра в разработке находится чуть ли не с 2020 года. Это не хорошо и не плохо. Пускай возьмут столько времени сколько им понадобится для сотворения качественного продукта. Но памятуя за сколько были разработаны 3,4,5 части и те же шестерка с семеркой  задаешься вопросом: "А почему так долго?". 
Nameless Hero вне форума
Старый 24.10.2025, 21:49
^
Mооnst@r

📖

Demo Update #2: End Turn Hotkey Fix
Greetings everyone!

In the last update we removed the "end turn" hotkey ENTER as per feedback we've received from all of you. However, a small glitch sneaked in that resulted in the other hotkey, E, also getting removed. Our efforts are currently focused on the Early Access build, but we decided to go back and fix this!

Steam Reviews: Your Feedback Matters

If you’ve spent time with the demo, we’d like to hear what you think. We read every comment and review carefully. The small things you point out help us see where the game can improve.
https://steamcommunity.com/games/310...23964650572468

з.ы. В шапку добавил ссылку на оф. страницу olden era на вики.

Добавлено через 3 часа 41 минуту
vk

Он известен под многими титулами: Первый Некромант, Древний, Отшельник, Отец-основатель. История Энрота помнит Этрика многими его достижениями, и он существовал на протяжении многих столетий, задолго до того, как он участвовал в том, чтобы помешать Сандро покрыть Антагарича «Тенью Смерти». Давайте узнаем больше об этом почтенном архиличе.

Этрик

Фракция: Некрополь
Класс: Некромант

Когда-то блестящий, но замкнутый маг Бракады, Этрик, слишком глубоко погрузился в магию смерти – тайны, которыми не должен был владеть ни один смертный. Пытаясь скрыть свои открытия, он стал жертвой предательства, которое едва не стоило ему жизни. Этрик принял нежить, чтобы выжить, и стал личем. И всё же он продолжает цепляться за видимость жизни, бродя среди смертных с таинственной целью. В тёмных уголках мира всё громче слышны шёпоты о его судьбе, и теперь некоторые называют его Этриком Безумным.

Специализация: Прикованный к гробнице
Рост личей в ваших городах увеличивается на 2. Под его командованием личи получают 1 к скорости, 1 к инициативе и 20% к здоровью. Их атака и защита увеличиваются на 1 за каждые 3 уровня героя, а вражеские личи теряют такое же количество атаки и защиты.
Mооnst@r вне форума
Старый 24.10.2025, 22:57
^
TrueMefista

📖
Выставка наград
Выставка наград

На каком-то китайском сайте чел с форчана нашел картинку всех нейтралов.

Серая обезьянохрень это Groll, также присутствуют упырь и, на удивление, фея и единорог (может, грядёт, таки, ещё и Оплот? До него не хватает один-два юнита, а золотой дракон светился в первых скриншотах).
TrueMefista вне форума
Старый 25.10.2025, 01:28
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Не Groll, а Grodd, вообще-то. Дожили, одного из известнейших врагов Флэша не узнают...

Очень Важное Мнение по дизайнам нейтралов из того, что смогла разглядеть:

🧚‍♀️ Феечка 🧚‍♀️ - 10/10. Приятные цвета, гармоничный дизайн, в меру по-классически, в меру свежо. Даже ублюдочная графика не сильно её портит. Если бы всех юнитов так отредизайнили, я бы свой поганый рот даже не открывала и сидела в уголке радовалась.
👨‍🌾 Крестьянин 🐷 - 3/10. Очень смешной и перегруженный. Зачем ему тюк соломы за спиной? Зачем ему свинья в руке? Что это всё даёт? Как моделька непися - шикарно. Как юнит на поле боя - нелепо и глупо.
🧟‍♂️ Гуль 🧟‍♂️ - 7/10. Напомнил сущего из Дисайплс, этим и зашёл. Прикольная страхолюдина. Чутка нелепая, но прикольная.
🐰 Хоббит 🐰 - 1/10. Подчистую скатали дизайн из тройки, ещё и всрали пропорции, отчего вместо хоббита вышел какой-то косой недогном. Праща больше похожа на авоську из ближайшей Пятёрочки.
🦾 Воин природы 🌿 - 6/10. Я плохо представляю такого юнита в мире Героев, но если сказать, что это такой бронированный дендроид - мне покатит. Дизайн не самый всратый. Ну и люблю я всякие растительно-природные штуки, чего уж там.
🦍 Горилла Гродд, ой, простите, горилла гролл 🦍 - 2/10. Мам, я хочу бегемота, сынок, у нас есть бегемот дома. Оригинальность ради оригинальности. Сколько у него конечностей? Шесть? Реально, могли бы просто сделать бегемотика и я бы им всё простила. А Гродд реально клёвый, очень люблю этого злодея.
😺 Котёнкорог 🦄 - 0/10 в Героях и 9/10 в любой другой игре (ладно, любой другой игре, кроме Дисайплс, но лучше котёнкороги в качестве элитных юнитов Легионов или Орд, чем третья часть и простиБетрезен Либерейшен). На модельке глаза и лапы плохо покрашены, убивают всю милоту и делают его похожим на косоглазую ушастую крысу чайного цвета. Но моя основная претензия к юниту в том, что это создание гораздо лучше подошло бы на роль питомца Твайлайт Спаркл или Селестии, чем как боевой юнит в далековых Героях. Даже в Кингс Баунти он бы хорошо вмонтировался - там в Принцессе был сопоставимый по няшности дракончик, и в целом графика и дизайны намного более сказочно-мультяшно-ярко-милые, чем даже во вторых Героях.
🌠 Элементаль эксгибиционизма 2.0 🌠 - 9/10. Я просто люблю такие штуки, мне и сияния в шестёрке нравятся. Единственное - зачем она такая фигуристая? То призраки с буферами последнего размера, то хуманские жрицы любви с разрезами до талии и декольте до пупка, то вот эти элемки с фигурой, которой позавидует Ким Кардашьян. Эпичнее были только суккубы из пятёрки со светящейся писей, но там хотя бы пропорции не такие вызывающие.
🌺 Цветуёчек 🌺 - 7/10. Не в восторге, но претензий тоже нет. В конце концов, в четвёрке были ульи.
🦄 Единороги! (с) 🦄 - 5/10. С одной стороны они опять тупо слизали дизайн. С другой стороны, в классических частях дизайн единорогов особо не менялся (кроме радужных пони в четвёрке), так что смысла изобретать велосипед тоже не вижу. С третьей - я не люблю, когда единорог это тупо лошадь с рогом (простите, Тваечка и Рэрочка, вам можно, вы лучшие), дайте мне пожалуйста раздвоенные копыта, хвост с кисточкой, уши подлиннее и это вот всё. С четвёртой - ну, красивая же лошадка вышла. Хз, хвалить не за что, ругать тоже не особо хочется.
🐸 Жаба 🐸 - 8/10. Я хочу болото. Почему все забыли про болото? Один из моих любимых замков в тройке, между прочим. Эх, никто не любит болото. Ква. А сама жаба нормальная. Не супер, но не ужасно.
🦋 Сказочный дракон ✨ - 9/10. Неуловимо отдаёт чем-то из третьего Варкрафта, вроде там у ночных эльфов похожий юнит был. В остальном - никаких претензий, очень хорошо, если бы всех юнитов так отредизайнили, я бы свой поганый рот даже не открывала и сидела в уголке радовалась (2).
🐍 Коатль 🦜 - 7/10. Вот это то, что надо! Та самая оригинальность, те самые новые идеи, которые могли бы освежить привычный каст юнитов и при этом не убить атмосферу игры излишней оригинальностью. Плюс в болотушко моё любимое пошёл бы. Почему такая низкая оценка? Дизайн мне не очень нравится, какой-то несолидный. Шнурок шнурком. Тушку б пожирнее, крылья попушистее...
🤺 Синий рыцарь 🤺 - 4/10. Хз что это. Не за что хвалить, не за что ругать, непонятный юнит, образ плохо считывается, но ничего драматично-ужасного в нём тоже не вижу. Непонятно - это андед, какой-то голем, какой-то хуман, титан может? Кто, как, нафига?
🟡 Сферическая сфера в вакууме 🟡 - 0/10. Холм, на котором я собираюсь помереть - это то, что сцайфайную часть сеттинга именно в серию Героев надо вводить по чуть-чуть, очень грамотно, очень аккуратно, продуманно и красиво. В Героев играло гораздо больше людей, чем в МиМ, за лор сеттинга шарят далеко не все, игра многими воспринимается как чисто фэнтезийная. То, что у нас тут сцайфай и пыщь пыщь лазоры - это так-то должен быть ВОТЭТОПОВОРОТ!!! Подобных юнитов можно было бы закрепить как боссов в кампаниях - в шестых героях была такая фишка, там эти боссы сидели в определённых местах, не спавнились на обычных картах и не портили сюрприз. В нужной обстановке я бы эту сферу приняла и даже похвалила. Но как рядовой дженериковый юнит - тако-о-о-о-ое себе, очень сомнительное.
👼 Тётенька-ангел 👼 - 0/10 в Энроте и 10/10 в Асхане. Ребят, ну тут либо крестик, либо трусы. Ангелы в классических частях это такие накачанные мужики в одеяниях а-ля Древняя Греция (тройка) или средневековых рыцарских доспехах (четвёрка) и вообще роботы так-то. Изящные существа неопределённого пола в развевающихся платьюшках до земли и с двумя мечами - это сферический Асхан в вакууме. Не, чисто технически такие ангелы тоже могут быть в классике, мало ли каких роботов можно построить, но это конкретный такой пролюб в стилистике и атмосфере, на уровне котёнкорога. Не надо так. А в целом юнит симпатичный.
🐲 Фиолетовый дракон 🐲 - 3/10. Пока я не поставила рядом чёрного дракона, я думала, что это один и тот же юнит. А, ой, там же рога другого цвета и формы. В предлагаемом масштабе юнитов - это не такая значительная деталь. В классических частях каждый дракон был залит своим ярким цветом, чётко отличавшимся от других. В тройке были зелёный, золотой, красный, чёрный, бежевый, белый, красный бескрылый, коричневый, фиолетовый и синий драконы. При этом красный бескрылый дракон (кристаллический) за счёт другого силуэта и, ну, отсутствия крыльев очень чётко отбивался от собственно красного. А тут на маленькой карте тёмно-фиолетового дракона с золотыми цацками удачи отличить от чёрно-фиолетового дракона с золотыми цацками. Это прям плохо.
🧟‍♂️ Драколич Горыныч 🐲 - 9/10. Нормально. Прям откровенно хорошо даже. Это тоже удачная оригинальность. Могут, когда хотят. Какого хрена их выгнали на мороз, а некрофилам на седьмой уровень подсунули вампира, история умалчивает. Ну не тянут в моём понимании вампиры на седьмой уровень. Ну пятый, ну с огромной натяжкой шестой, но прям по грани пятого, а-ля ведьмы томных эльфов в пятёрке. А тут наконец-то костяные драконы бы стали грейт эгейн, у них и так репутация одного из самых всратых юнитов седьмого уровня.
👾 Неведомая грёбаная фигня 👾 - 3/10. Страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое. Но цвет красивый, люблю мадженту.

Резюмирую - есть классные удачные находки, есть недотянутые идеи, есть полнейшая беспонтовая хренотень на постном масле, есть хреново продуманные и вписанные штуки. Могло быть и хуже, но могло быть и намного, намного, намно-о-о-ого лучше.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 25.10.2025, 02:57
^
TrueMefista

📖
Выставка наград
Выставка наград

Неведомая фигня - это Аватар, он даж на викии уже засветился) Воин природы, вроде, просто "ходячий доспех". Эксгибиционистка - Starchild (у меня это имя ассоциируется только с любимым мною челом из KISS, никаких мифологически-дндшных у него, вроде, нет). Срыцарь это драконоборец, взятый прям как был из ММ. Про явно вторично использованную модель черного дракона могу ток согласиться, это "ониксовый", вроде, дракон.

"Призраки с буферами последнего размера" порвали.
TrueMefista вне форума
Старый 25.10.2025, 10:31
^
Pavlinho

📖

сфера - это просто злобоглаза в "редакторе а-ля-герои5" так расплющило....)))

Добавлено через 52 секунды
а откуда в героях "голубой Пикачу" взялся, я хз....)))

Добавлено через 37 минут
с Драккошкой соглашусь по поводу нежити, неплохой дракон костяной с 3 башками....он на 7 как раз уровень бы подошел...правильно. вампир 7 уровня - это как будто "показатель безысходности" и "отсутствия идей"....если перенести это например в 5 герои, тогда этот вампир 7 уровня был бы размером с циклопа.....хз. фигня какая-то по-моему....
Pavlinho вне форума
Старый 25.10.2025, 13:24
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

АвторЕдинственное - зачем она такая фигуристая?
Так надо! 🤓
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо вне форума
Старый 25.10.2025, 19:52
^
Arandor

📖

Гуль будто из другой игры. и хз зачем столько драконов клепать, да еще похожих. хватает замковых, да костяного с 1к хп

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 25.10.2025, 23:25
^
Nameless Hero
📖

Здесь вот доверяю вкусу Драккошки. Но рыцарь-нейтрал мне понравился. Просто в данном случае ракурс не очень удачный подобрали. А так глядя на этих юнитов понятно, что перед нами хумы-искатели приключений. Только ничего в их внешнем виде не выдает драконоборцев. Но за разнообразие нейтралов могу только похвалить команду Unfrozen. 
Nameless Hero вне форума
Старый 25.10.2025, 23:27
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

TrueMefistaНеведомая фигня - это Аватар, он даж на викии уже засветился)
О да, это многое объясняет!
Я вообще посчитала это элемом магии, но не была уверена, поэтому отшутилась. А так - ну, красивое пафосное непонятное название для красивой пафосной непонятной штуки. Ок.
TrueMefistaЭксгибиционистка - Starchild (у меня это имя ассоциируется только с любимым мною челом из KISS, никаких мифологически-дндшных у него, вроде, нет).
Вот про эту челку я думала тоже, что хороший вышел бы редизайн элема магии, отсюда шутка про элемку эксгибиционизма. Но увы, красивая пафосная непонятная фигня. Ладно, тут хотя бы реально красиво и пафосно.
Кстати, где вообще элемы? Это же тоже база для героев. А их нет, никаких, вообще, совсем.
P.S. Напомнила, надо доползти Кисс послушать... Когда-нибудь.
TrueMefistaСрыцарь это драконоборец, взятый прям как был из ММ.
Ну в МиМ я не играла, может там он и правда какой-то иконический юнит/персонаж. Но я не считала, что он драконоборец, какой-то супер дженериковый чел в доспехе. Можно было бы дизайн чутка понагляднее сделать, добавить больше драконьих элементов в броню или какой-то меч побольше и попафоснее хз.
TrueMefistaПро явно вторично использованную модель черного дракона могу ток согласиться, это "ониксовый", вроде, дракон.
Вспомнила свою любимую ониксовую гаргу из Дисайплс... Это могло бы сработать, если бы они сделали кардинально различающиеся модельки. А так - лучше пусть лазурного вернут, за это им все спасибо скажут. Лазурные драконы база.
Pavlinhoа откуда в героях "голубой Пикачу" взялся, я хз....)))
Это такая свежая, оригинальная и необычная идея Анфрозенов, новый взгляд на то, какие юниты должны быть в серии. Ведь классическая мифология и хай фэнтези это так скучно, вот есть такой классный детский мультик про цветных лошадок, его все любят, давайте что-то такое добавим в игру, которая всю жизнь косила под мифологию и хай фэнтези.
Pavlinhoесли перенести это например в 5 герои, тогда этот вампир 7 уровня был бы размером с циклопа.....хз. фигня какая-то по-моему....
Да нет, почему? Там же была ведьма на шестом уровне маленьким юнитом. Маленький юнит седьмого уровня это даже прикольно. Только ну не катят вампиры на седьмой уровень в иерархии андедов, ну вот берут и не катят. Дракон далек с ним, но у них есть рыцари смерти, есть личи, почему вампир-то круче их.
Arandorи хз зачем столько драконов клепать, да еще похожих. хватает замковых, да костяного с 1к хп
Ненене, драконов много не бывает, драконы это база, драконы это классика, драконы это хорошо. У меня в инфополе слишком много людей, которые любят Героев за их драконов, да. Ну и я драконов тоже люблю, чего уж там.
Другое дело, с их дизайном обосрались, вот что плохо.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 26.10.2025, 02:18
^
TrueMefista

📖
Выставка наград
Выставка наград

ArandorГуль будто из другой игры
Согласна, мб гуль и живой доспех там тупо в отсылку к Дисайплс. 
Nameless HeroА так глядя на этих юнитов понятно, что перед нами хумы-искатели приключений. Только ничего в их внешнем виде не выдает драконоборцев

Это на совести NWC, я же сказала, они взяты прям так
https://www.spriters-resource.com/pc_computer/mightnmag8/asset/43008/

Чего, как и с хоббитом, делать не стоило, стиль сильно разнится
ДраккошкаКстати, где вообще элемы? Это же тоже база для героев. А их нет, никаких, вообще, совсем

Ну типа товарищи у фей в замке за них. Зафиг нам водяные любого вида, у нас же есть мадкип  аквалотль. 
TrueMefista вне форума
Старый 26.10.2025, 09:25
^
Pavlinho

📖

ДраккошкаО да, это многое объясняет!
Да нет, почему? Там же была ведьма на шестом уровне маленьким юнитом. Маленький юнит седьмого уровня это даже прикольно..
ну хз, у темных эльфов это как-то смотрелось, и потом 6 уровень, не 7, семерки все большие были.....и у них ящеры большие были на 4 уровне, на 5 гидры, так что нормально...вроде по 3 больших существа на фракцию....если я правильно помню.....но вампиры не смотрятся выше 5 уровня, нафиг )))) это середина, основа нежити, от 3 до 5 уровня.....
Pavlinho вне форума
Старый 26.10.2025, 22:39
^
Arandor

📖

Автор почему вампир-то круче их.
Видимо решили вспомнить призраков из 2ки (и вампов из 4ки), потому сделали из местных вампиров улучшенных дьяволов из 3ки. Таких же быстрых и хрупких, но зато с регеном численности. Будь это другая игра, то личи вполне могли бы стать 7ми, но учитывая их абилки саппорта, +стрельбу, то получилось бы так себе (хотя один из грейдов вампира как раз похож на такого юнита). А делать мертвых рыцарей намного круче обычных(людских) было бы странно.
Авторлюбят Героев за их драконов
Дык их только в 3ке было много. В других вроде не больше пяти (апгрейды не считаю). Как по мне, то их добавляют, когда фантазия заканчивается  

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 27.10.2025, 06:19
^
Sir Syddan

📖

В файлах игры лежат текстуры и иконки ещё невыпущенных существ, например вот таких вот драконов. Их вроде как даже можно почучить в игре каким-то нелегальным способом, но это не точно. Хотя может быть это переделанный вариант драконов данжа.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: yellow.jpg
Просмотров: 28
Размер:	36.6 Кбайт
ID:	76221Нажмите на изображение для увеличения
Название: red.jpg
Просмотров: 21
Размер:	48.5 Кбайт
ID:	76222

Sir Syddan вне форума
Ответ
Страница 60 из 63

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru