Не Groll, а Grodd, вообще-то. Дожили, одного из известнейших врагов Флэша не узнают...

Очень Важное Мнение по дизайнам нейтралов из того, что смогла разглядеть:
🧚♀️
Феечка 🧚♀️ -
10/10. Приятные цвета, гармоничный дизайн, в меру по-классически, в меру свежо. Даже ублюдочная графика не сильно её портит. Если бы всех юнитов так отредизайнили, я бы свой поганый рот даже не открывала и сидела в уголке радовалась.
👨🌾 Крестьянин 🐷 -
3/10. Очень смешной и перегруженный. Зачем ему тюк соломы за спиной? Зачем ему свинья в руке? Что это всё даёт? Как моделька непися - шикарно. Как юнит на поле боя - нелепо и глупо.
🧟♂️ Гуль 🧟♂️ -
7/10. Напомнил сущего из Дисайплс, этим и зашёл. Прикольная страхолюдина. Чутка нелепая, но прикольная.
🐰 Хоббит 🐰 -
1/10. Подчистую скатали дизайн из тройки, ещё и всрали пропорции, отчего вместо хоббита вышел какой-то косой недогном. Праща больше похожа на авоську из ближайшей Пятёрочки.
🦾 Воин природы 🌿 -
6/10. Я плохо представляю такого юнита в мире Героев, но если сказать, что это такой бронированный дендроид - мне покатит. Дизайн не самый всратый. Ну и люблю я всякие растительно-природные штуки, чего уж там.
🦍 Горилла Гродд, ой, простите, горилла гролл 🦍 -
2/10. Мам, я хочу бегемота, сынок, у нас есть бегемот дома. Оригинальность ради оригинальности. Сколько у него конечностей? Шесть? Реально, могли бы просто сделать бегемотика и я бы им всё простила. А Гродд реально клёвый, очень люблю этого злодея.
😺 Котёнкорог 🦄 -
0/10 в Героях и
9/10 в любой другой игре (ладно, любой другой игре, кроме Дисайплс, но лучше котёнкороги в качестве элитных юнитов Легионов или Орд, чем третья часть и простиБетрезен Либерейшен). На модельке глаза и лапы плохо покрашены, убивают всю милоту и делают его похожим на косоглазую ушастую крысу
чайного цвета. Но моя основная претензия к юниту в том, что это создание гораздо лучше подошло бы на роль питомца Твайлайт Спаркл или Селестии, чем как боевой юнит в далековых Героях. Даже в Кингс Баунти он бы хорошо вмонтировался - там в Принцессе был сопоставимый по няшности дракончик, и в целом графика и дизайны намного более сказочно-мультяшно-ярко-милые, чем даже во вторых Героях.
🌠 Элементаль эксгибиционизма 2.0 🌠 -
9/10. Я просто люблю такие штуки, мне и сияния в шестёрке нравятся. Единственное - зачем она такая фигуристая? То призраки с буферами последнего размера, то хуманские жрицы любви с разрезами до талии и декольте до пупка, то вот эти элемки с фигурой, которой позавидует Ким Кардашьян. Эпичнее были только суккубы из пятёрки со светящейся писей, но там хотя бы пропорции не такие вызывающие.
🌺 Цветуёчек 🌺 -
7/10. Не в восторге, но претензий тоже нет. В конце концов, в четвёрке были ульи.
🦄 Единороги! (с) 🦄 -
5/10. С одной стороны они опять тупо слизали дизайн. С другой стороны, в классических частях дизайн единорогов особо не менялся (кроме радужных пони в четвёрке), так что смысла изобретать велосипед тоже не вижу. С третьей - я не люблю, когда единорог это тупо лошадь с рогом (простите, Тваечка и Рэрочка, вам можно, вы лучшие), дайте мне пожалуйста раздвоенные копыта, хвост с кисточкой, уши подлиннее и это вот всё. С четвёртой - ну, красивая же лошадка вышла. Хз, хвалить не за что, ругать тоже не особо хочется.
🐸 Жаба 🐸 -
8/10. Я хочу болото. Почему все забыли про болото? Один из моих любимых замков в тройке, между прочим. Эх, никто не любит болото. Ква. А сама жаба нормальная. Не супер, но не ужасно.
🦋 Сказочный дракон ✨ -
9/10. Неуловимо отдаёт чем-то из третьего Варкрафта, вроде там у ночных эльфов похожий юнит был. В остальном - никаких претензий, очень хорошо, если бы всех юнитов так отредизайнили, я бы свой поганый рот даже не открывала и сидела в уголке радовалась (2).
🐍 Коатль 🦜 -
7/10. Вот это то, что надо! Та самая оригинальность, те самые новые идеи, которые могли бы освежить привычный каст юнитов и при этом не убить атмосферу игры излишней оригинальностью. Плюс в болотушко моё любимое пошёл бы. Почему такая низкая оценка? Дизайн мне не очень нравится, какой-то несолидный. Шнурок шнурком. Тушку б пожирнее, крылья попушистее...
🤺 Синий рыцарь 🤺 -
4/10. Хз что это. Не за что хвалить, не за что ругать, непонятный юнит, образ плохо считывается, но ничего драматично-ужасного в нём тоже не вижу. Непонятно - это андед, какой-то голем, какой-то хуман, титан может? Кто, как, нафига?
🟡 Сферическая сфера в вакууме 🟡 -
0/10. Холм, на котором я собираюсь помереть - это то, что сцайфайную часть сеттинга именно в серию Героев надо вводить по чуть-чуть, очень грамотно, очень аккуратно, продуманно и красиво. В Героев играло гораздо больше людей, чем в МиМ, за лор сеттинга шарят далеко не все, игра многими воспринимается как чисто фэнтезийная. То, что у нас тут сцайфай и пыщь пыщь лазоры - это так-то должен быть ВОТЭТОПОВОРОТ!!! Подобных юнитов можно было бы закрепить как боссов в кампаниях - в шестых героях была такая фишка, там эти боссы сидели в определённых местах, не спавнились на обычных картах и не портили сюрприз. В нужной обстановке я бы эту сферу приняла и даже похвалила. Но как рядовой дженериковый юнит - тако-о-о-о-ое себе, очень сомнительное.
👼 Тётенька-ангел 👼 -
0/10 в Энроте и
10/10 в Асхане. Ребят, ну тут либо крестик, либо трусы. Ангелы в классических частях это такие накачанные мужики в одеяниях а-ля Древняя Греция (тройка) или средневековых рыцарских доспехах (четвёрка) и вообще роботы так-то. Изящные существа неопределённого пола в развевающихся платьюшках до земли и с двумя мечами - это сферический Асхан в вакууме. Не, чисто технически такие ангелы тоже могут быть в классике, мало ли каких роботов можно построить, но это конкретный такой пролюб в стилистике и атмосфере, на уровне котёнкорога. Не надо так. А в целом юнит симпатичный.
🐲 Фиолетовый дракон 🐲 -
3/10. Пока я не поставила рядом чёрного дракона, я думала, что это один и тот же юнит. А, ой, там же рога другого цвета и формы. В предлагаемом масштабе юнитов - это не такая значительная деталь. В классических частях каждый дракон был залит своим ярким цветом, чётко отличавшимся от других. В тройке были зелёный, золотой, красный, чёрный, бежевый, белый, красный бескрылый, коричневый, фиолетовый и синий драконы. При этом красный бескрылый дракон (кристаллический) за счёт другого силуэта и, ну, отсутствия крыльев очень чётко отбивался от собственно красного. А тут на маленькой карте тёмно-фиолетового дракона с золотыми цацками удачи отличить от чёрно-фиолетового дракона с золотыми цацками. Это прям плохо.
🧟♂️ Драколич Горыныч 🐲 -
9/10. Нормально. Прям откровенно хорошо даже. Это тоже удачная оригинальность. Могут, когда хотят. Какого хрена их выгнали на мороз, а некрофилам на седьмой уровень подсунули вампира, история умалчивает. Ну не тянут в моём понимании вампиры на седьмой уровень. Ну пятый, ну с огромной натяжкой шестой, но прям по грани пятого, а-ля ведьмы томных эльфов в пятёрке. А тут наконец-то костяные драконы бы стали грейт эгейн, у них и так репутация одного из самых всратых юнитов седьмого уровня.
👾 Неведомая грёбаная фигня 👾 -
3/10. Страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое. Но цвет красивый, люблю мадженту.
Резюмирую - есть классные удачные находки, есть недотянутые идеи, есть полнейшая беспонтовая хренотень на постном масле, есть хреново продуманные и вписанные штуки. Могло быть и хуже, но могло быть и намного, намного, намно-о-о-ого лучше.