Автор- Метарму я знаю... Можно сказать, - нервно хмыкнула Беата. - Около месяца назад на первой карнеольской миссии произошла одна забавная история, из-за которой меня упекли в тюрьму. Там и познакомились. Она сидела за убийство своего бывшего и его новой девушки. Казалась милой и тихой, но стоило мне упомянуть, что у меня есть парень... - кивает на Гийона, - Она как с цепи сорвалась. Я боялась, что она мне глотку перегрызёт прямо там. Остальные сокамерницы насилу её угомонили. Как-нибудь подробнее расскажу, что тогда случилось, но мне не особо хочется возвращаться в те дни, - она поморщилась, а про себя добавила, что в том числе из-за Зорицы. Эх, Зорица...
- А Кальцит - это к югу отсюда, - добавил Гийон. - Дикое местечко, пески, работорговцы, гигантские скорпионы и прочие прелести пустынь. Не удивлён, что Сисяндра прилетела сюда в поисках лучшей жизни.
-- Ну значит всё правильно, Метарме вежливый отказ, так как не в своём уме нам не нужны, хотя девушку и жалко, так себе карты раздало... А Зорица. Да, Её Высочество упоминало об этой помощнице в контексте миссии. Сожалею. Лучших людей война не щадит, -- выдержав минуту молчания, Эрефир продолжила:
-- А Кальцит звучит не так уж отлично от тех мест, где я была последнее время.
"Интересно было бы попробовать свои силы против скорпиона."
-- Значит, тем более, к опасности эта... Ну и имечко у неё, но приучена. Давайте позовём и посмотрим вблизи. Завтра пусть приходит. Рафаэль, -- придвинула письма к секретарю. -- Сделаешь? А мы пока с вами
(Беате, Гийону и если кому ещё надо было) по магазинам пройдёмся, вы мне город покажете, ну а я вам если надо помогу неловких ситуаций избежать.
"В контексте Кальцита, надеюсь, не будет похоже, будто я со своими рабами, в обносках, пройтись по городу решила."
-- Вот, кстати, -- достаёт сменную одежду какую-то свою из походного мешка. -- Это может пригодиться, но обуви вот нет.