MedjersoN_HPВстреча делегации в аэропорту была тривиальной задачей, из Венториума приземлялся лишь один чартерный рейс. К Гектору подошёл человек хлипкого вида, и представился:
— Джин хай, однако!
— Здравствуйте, меня зовут Яркимлан Джалил оглы, но если это слишком непривычно для вашего уха, можете звать меня "проводник". Мне поручено довести вас до дворца.
Группа с комфортом доехала на монорельсе до города, а дальше проводник поймал извозчика. В повозке немного укачивало, да и запах конского навоза был "необычным" для иностранцев, зато пробок не было, и до места добрались быстро.
Поскольку Гектор Прайд был в первую очередь человеком военным, и лишь после этого частью элиты Рекс Венторума, он с легкостью перенес подобные трудности. "В таких лесах неподготовленный человек может запросто заблудиться", - размышлял дипломат пока добирался до дворца, - "как и с легкостью могут укрываться партизаны". Воздух здесь был гораздо чище, чем дома. Добравшись до места, Гектор направился на встречу с правительством королевства не теряя времени.
Alexeagle--Хм-м. Ну что ж, не вижу причин не соглашаться. Пусть приезжают,--султан Мунтасир подписал согласие.
На встречу с султаном отправился толстяк Амори Драко. Во время дипломатических переговоров он предложил заключить политический союз, присоединиться к зоне свободной торговли (Торговая Зона Восточной Актеи, в которой пока что состояли лишь Квасардастан и Рекс Венторум). Также рассматривался пункт о двустороннем разрешении размещения военных сил на территории союзника.
SesameТем временем самолет с Депутатом Халитом благополучно долетел до Венторума и запросил разрешение на посадку.
Во время полета Калем Халит прочитал отчет службы безопасности о последних событиях в Рекс Венторуме, в котором говорилось о массовом расстреле нескольких тысяч активистов на площади столицы страны.
- Добро пожаловать, господин Халит. - Депутата встретил красивый молодой мужчина, говоривший приятным голосом. - Меня зовут Вольфганг Хильдегард, позвольте проводить вас на встречу. Возможно у вас имеются какие-нибудь вопросы? Я с радостью отвечу на них пока мы добираемся.