Ment-- Я, конечно, согласна, проблема лишь в том, что именно это мне сказал мастер Рамола перед тем, как я получила эту дыру.
- Я не могу знать о том, что произошло между тобой и мастером Рамолой но, на мой взгляд, будет справедливо, если ты кое в чем нам поможешь, а после Эйнар подлечит тебя. Ты ведь не против, Эйнар?
- Поступай как знаешь.
- Значит слушай меня. - Деимос смотрел северянке прямо в глаза, словно бы не обращая на то, что она не человек. - В часе езды отсюда находится старый замок. До него или имущества в нем же мне нет дела, твое задание заключается в людях, которые там остановились. Я хочу, чтобы ты передала им подарок от меня.
- Брат, что ты... - Одна из женщин вскочила с места, очень встревоженная, - нельзя же так...
- Тишина! - Деимос подарил сестре неодобрительный взгляд и заставил её замолчать. Затем он отошел в другую часть комнаты, взял со стола пять великолепных изумрудов и передал их Эйнару. - Будь так добр.
- Если ты считаешь, что это хорошее решение. - Волшебник сжал драгоценные камни в своих руках, постоял так несколько десятков секунд, а затем вернул их главе семьи. Тот аккуратно сложил их в мешочек и протянул его Нимринил вместе с 3 золотыми монетами. - Это на дорогу
(коня нужно будет арендовать) и небольшая компенсация за ожидание.