Последний раз я играл смку с Палачом в отборочнике Лиги чемпионов, и после той партии никакого желания играть этот шаблон не было, но играть мининосту красным я не люблю, поэтому черкнул её, а оппонент решил что для него смка - меньшее зло.
Я взял два реста, был ещё рест по встрече на 115 из-за того, что ГО, по своему смковскому обыкновению, сгенерировалось не по дороге. В итоговой раздаче получилось так же. Дороги быстрые.
На 111 Шива встала перед жирными охранами на одну из вторичек, Солмир хитранил лукарей на вторую, а Дамакон с мошной пошел в сторону третьей. На 112 пробил проход на общую с оппом вторичку, передал все Шиве, которая сразу получила всякие хорошие навыки и стала главной. Взял кастл, Шива пошла по повышалкам, Солмир с мошной и пятым сп пробивает лукарей и идет в сторону рампа. Дамакон на одном гнолле в обход блоков занимает болото на общей с оппом вторичке. Солмир берет рамп, выкупаю Шиву и иду по повышалкам уже здесь, а к болоту подбирается Тазар. Рядом с болотом колодец, так что на 116 Солмир разбивается туда, пополняет ману до 30 и садится в укрепленном цитаделью городе встречать Тазара. В итоге Солмир гибнет, но Тазар теряет двух вив, девять василисков, сколько-то лизардов и гноллов. В общем, получилось неплохо, но если бы у Солмира было 40 маны, то Тазар бы не смог победить. Дома наги в форте.
Вторую неделю начинаю с отбивания пандоры за могучими горгонами, в которой 10к опыта, докачивается земля, дают логу. Потом берется конса-тройка и еще одна пандора на 10к опыта. Возле замка Алкином беру улик, он максимальный. Собираю в треже коробки с эльфами и кентами, предмакси улик, артов хороших нет.
На третьей засветил утопу на краю трежи оппонента и потащил Шиву туда. Сменял квестовый топор на 20 тысяч золота, что позволило спокойно скупить все в рампе. Утопа-минималка, дают чайник. В тот же день Тазар ломится к моей столице, но не добегает. Разбиваю Шиву в башню, передаю по цепочке войска. На город Тазар не нападает, да оно и понятно, маны там нет, статы в два раза меньше. Следует капитуляция.
Играли на шахматном таймере 16+6+1. Смка с ним идет, конечно, лучше, чем анархия, но я больше добровольно на нем играть не буду. Постоянно сливалось время в боях, несколько раз оно прямо в бою и закончилось.
Спасибо за игру!