Турнир Флудеров по HoMM III Online - Страница 62 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Результаты опроса: .
^
Сразу плей офф
9
39.13%
Групповой этап
14
60.87%
Ответ
Страница 62 из 93

Опции темы
Старый 23.06.2010, 21:55
^
HoM[M]ie

📖
https://discord.gg/ZGvVEmQ
Re: Турнир Флудеров по HoMM III Online

HoMMie, Северные Кланы (Ингвар) победил Arandor, Лесной Союз (Вингаэль) 3.2.4

Вот и результат нашей эпической партии. (Более подходящей темы для выкладывания рапортов фан-игр не знаю. ) Вышло хорошо, мне очень понравилось, Ару вроде тоже, но поражение, конечно, есть ничего хорошего. Играли по стандартным правилам; расы, героев и стартовый бонус выбирали сами. На всей поверхности раскинулись 2 наших стартовых зоны со всем необходимым для жизни, в подземелье вели по 2 хода у каждого, там примерно то же самое что и на поверхности, только артефакты по-мощнее.
Начинаю жизнеописание.
Стартовал я неплохо, финансовых трудностей не возникало где-то до конца 1-го месяца, т.к. на 1-й же неделе нашёл лагерь беженцев и нанял там 2-х древних энтов, с которыми успешно поотбивал разные ресурсы, сундуки, артефакты средней мощи. Потом, где-то с начала 2-го месца (да-да, играли просто ужасно тормознуто, ну да шаблон предрасполагал ) начал отбивать шахты с приростом из замка, который представлял уже неплохую силу (имелось довольно внушительное кол-во танов, например), дозачистил свою зону, полазив в гномьи хранилища и склады элементалей (всё уже рвалось на авто-бое) и направился в подземелье, из которого так и не выходил до конца игры. Соответственно, бродил по нему где-то 1.5 месяца, собирая артефакты и развивая героя. Один раз по цепочке поменял некоторых устаревших юнитов на более современные. Через некоторое время договорились с Аром о скором проведении генерального сражения. Я лишь сказал, что буду у него где-то через 1.5 недели и направился домой (доучить руну боевого безумия, соединить все войска) через противоположный выход из моей зоны подземелья. И каково же было моё удивление, когда я увидел выпрыгнувшего оттуда Вингаэля во всеоружии и со всеми действующими войсками Лесного Союза и понял, что зона-то формально не моя! Оказалось, что 2 входа в подземелье ведут в разные его части... М-да, у Арандора было в 1.5 раза больше войск, половина моих вооружённых сил находились в замке и у Инги, которую я решил покачать на появившихся в результате "недель существ" нейтралах около замка. Ну что ж, зато все нужные заклинания и артефакты были на мне. Из рун не хватало боевого безумия, но это несущественно, тем более что развил героя я согласно своим планам. И я, недолго думая, решаю принять сражение, почему-то в полной уверенности, что у Ара нет Оков Войны. Ар, конечно, разрешил бы мне подготовиться как следует, но было бы некрасиво тратить ещё полмесяца на дорогу домой (ошибка в расчётах привела к тому, что я забрался просто мега-далеко от замка), тем более что Вингаэль на нейтралах к тому времени уже озверел бы... А так у меня на 2 уровня больше, ещё столько же войск в замке, супер-баллиста...
И вот, я напал в надежде на изматывающую войну и... выиграл! Ар сетовал на руны, но в нашем войске упор ставился на баллисту и божественную месть, которые, я думаю меня и вывезли. Очень помогла только руна оглушения, которая срабатывала в самые что ни на есть подходящие моменты. Эльфийская удача отвернулась сегодня от совоего владельца...

Ну что ж, теперь техническая часть.
Вингаэль, 23 уровень. 15 20 6 13 [БД - 4, удача - 4, мана - 129]*
Из прокачки в ходе боя узнал лишь:
Обученный мститель - Ливень из стрел.
Логистика - Внезапная атака.
Магия Света - Гнев Праведный.
Арандор, надеюсь, о ней расскажет сам.
Ингвар, 25 уровень. 9 19 15 15 [БД - 0, удача - 1, мана - 120]*
3 Знание рун - Величайшая руна, Обновлённая руна.
3 Защита - Стойкость, Уклонение, Битва до последнего.
3 Управление машинами - Баллиста, Скорострельная баллиста, Рунные машины.
3 Нападение - Тактика, Стрельба, Огненные стрелы.
2 Магия Света - Гнев Праведный, Штормовой Ветер.
* - с учётом надетых артефактов.
Как можно увидеть, развитие довольно анти-Вингаэльское: Штормовой ветер и Тактика уменьшают возможность вражеских войск сразу же дойти до наших, + была одета половина набора "Объятия Смерти", что так же отбирало у Ара возможность пройти лишнюю клеточку. (Плащ Смертоносной Тени и Амулет Некроманта.) Рунные машины (+3 к инициативе баллисты) и Драконья Корона (ещё +10% инициативы машинам) позволяли баллисте сходить раньше эльфийских лучников и их ослабить. Так же из артефактов было надето аж 2 Кольца Сломленного Духа, которые в совокупности с с Плащом сняли Вингаэлю все его 6 (!) единиц БД и 2 удачи. В итоге он остался без БД и почти без удачи, с недалеко ходящими войсками (нимфы были способны пролететь лишь 3 клеточки) и гномы вышли шустрее эльфов даже! Из артефактов так же был набор из Рунной Боевой Упряжи и Рунного Топора (+3 ко всем хар-кам), Сапоги Скорости, Щит из Чешуи Дракона и Колода Таро.

А теперь бонусы!
1. Реплей финальной битвы.
2. Реплей, показывающий как мне иногда приходилось изощряться со своими "ни то ни сё" гномами.
3. Так мне помогли в начале энты.
4. Чтоб было примерное представление о местности.
5. И о подземелье.
6. Для тех, кто не может посмотреть реплей.

P.S. Надеюсь, Ар не поскупится на выкладывание своего видения ситуации.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Эксплуатация энтов.jpg
Просмотров: 150
Размер:	198.6 Кбайт
ID:	19178  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Поверхность.jpg
Просмотров: 149
Размер:	216.0 Кбайт
ID:	19179  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Подземелье + завершение.jpg
Просмотров: 144
Размер:	148.1 Кбайт
ID:	19180  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Финалка.jpg
Просмотров: 136
Размер:	258.0 Кбайт
ID:	19181  
Вложения
Тип файла: sav HoMMie vs Arandor.sav (343.7 Кбайт, 58 просмотров)
Тип файла: sav Angels.sav (309.7 Кбайт, 66 просмотров)

aka Sir Holmes aka David Jones.

HoM[M]ie вне форума
Старый 23.06.2010, 22:12
^
Arandor

📖

логистики и магии света у меня не было) единорог просто тырил твои заклы, а ускорение прокачал из атаки
вообще да, этот твой святой удар и дурацкая баллиста(надо было таки потратить на нее два хода энтов) больше всего мешали, ну и конечно же скорость.... у меня тоже были арты на понижение вражеского бд и удачи, но я таки решил оставить на повышение для себя. Обидно, что БД и удача слетели(осталось тока 2удача, а бд было на нуле), т.е. вся прокачка в жопу, а на одной атаке и защите не убежишь, хоть и армия у меня была приличная. ВОзможно делал что-то не правильно в силу своего нубизма в 5ке (не в плане раскачки, про нее я вообще молчу, там вообще ничего не знаю.. а в плане боя, ибо дуэли в основном играл, а там довольно таки упростили эти самые бои, что не дает должного опыта)
ЗЫ а руны все равно считаю читерными, ибо это доп. магия для КАЖДОГО юнита и на КАЖДОМ ходу

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 24.06.2010, 19:10
^
Rift

📖
Отправить сообщение для  Rift с помощью ICQ

HoM[M]ieHoMMie, Северные Кланы (Ингвар) победил Arandor, Лесной Союз (Вингаэль) 3.2.4
Рунные машины (+3 к инициативе баллисты) и Драконья Корона (ещё +10% инициативы машинам) позволяли баллисте сходить раньше эльфийских лучников и их ослабить.
Повезло просто, если бы лучники выстрелили раньше баллисты, то ваши имена в рапорте могли бы запросто поменяться местами. 40% бонус машинам даёт инициативу в ходе битвы, т.е. стрелять она станет чаще, но к начальной расстановке в линейке это отношения не имеет. А выстрелила она первой из-за гномского поля боя, по-моему профильное расовое поле дает обладателю +0,25 к начальной расстановке (ещё на форуме Нивала про это читал). Так что думает насчет везения и удачи
Rift вне форума
Старый 24.06.2010, 20:36
^
HoM[M]ie

📖

Ну вот, я нуб

Добавлено через 4 минуты
Хотя не-не-не, стойте-ка!

Добавлено через 8 минут
Rift<...> ваши имена в рапорте могли бы запросто поменяться местами.
Так у меня же были большие резервы в замке! Я бы мог убежать и вернуться с ними...
Повезло просто, если бы лучники выстрелили раньше баллисты, то <...>
Лучники лишь убили бы несколько больше жрецов.
40% бонус машинам даёт инициативу в ходе битвы, т.е. стрелять она станет чаще, но к начальной расстановке в линейке это отношения не имеет.
Ого! Так показатель инициативы не влияет на позицию в АТВ-шкале в начале битвы?
А выстрелила она первой из-за гномского поля боя, по-моему профильное расовое поле дает обладателю +0,25 к начальной расстановке (ещё на форуме Нивала про это читал).
Интересно, этого не знал, спасибо за информацию!

Добавлено через 52 секунды
Хотя всё равно нуб

HoM[M]ie вне форума
Старый 24.06.2010, 21:26
^
Arandor

📖

еще забыл написать, что я в подземельях и не бегал, ибо поверхность была довольно неудобной и всю игру пробегал наверху, зачищая свои земли. а когда пришло время спускаться, то как раз и наткунлся на Хомми (надо было в нижний тоннель идти, мб вылез бы поближе к его замку)
артов тоже крутых не набрал, о которых Хомми писал) на верху были неплохие, но таки между некоторыми было трудно выбрать\ нарно зря я не взял на битву сет льва, который БД дает.. хз. Да и свиток с телепортом взял вместо щита +5, правда он инциативу понижал.. в дуэлях телепорт работает иначе, чем в таких играх) энтам сразу не дают ход, вроде вообще ничего не прибавляют, мб потому что это свиток..
и жаль, что я не успел раскачаться нормально) немного не хватило до воодушевления и защиты

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 24.06.2010, 21:34
^
Rift

📖

225 лучников убивают баллисту (надеюсь это не вызывает сомнений) первым ходом и дальше гном откупается, добирает армию (хотя вряд ли она может быть во много раз больше) и эльф снова убивает первым ходом баллисту, ну а дальше немного по-другому расставиться и вся армия довольно неплохо расстреливается из засады)
Rift вне форума
Старый 24.06.2010, 21:40
^
Arandor

📖

я не помню почему эльфы не убивали баллисту) энты точно не смогли с 1го удара, поэтому я ими и не бил ее.. хз, не думал, что она так часто стрелять будет
а на счет эльфов хз, я не помню) смотрите рейплей, мб там видно ошибку

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 24.06.2010, 21:54
^
Rift

📖

Довольно часто у меня были ситуации, когда один-единственный неверный ход в битве решал всю партию: или не так сходишь, или не по тем ударишь, или не то заклинание предпочтешь в начале.. Даже был один раз случай, когда ненадетый арт смог изменить ситуацию в корне..
Но это совсем другая история, когда турнир начинать будем-то?
Rift вне форума
Старый 24.06.2010, 22:07
^
Arandor

📖

сказали ли же, что после турнира по 3ке. а это не скоро

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 25.06.2010, 10:21
^
HoM[M]ie

📖

А разве 175 эльфов не разбили бы баллисту?
Я сказал с такой уверенностью о жрецах потому, что не уверен в том, что Ар правильно оценил потенциал баллисты в начале боя. Т.е. он всё равно стрелял бы по войскам.
Arandorв дуэлях телепорт работает иначе, чем в таких играх) энтам сразу не дают ход, вроде вообще ничего не прибавляют, мб потому что это свиток..
В дуэлях почти у всех героев с телепортом он взят из Логистики: навык "Внезапная атака". (Смещает отряд на +0.5 по АТВ. Или в её начало, если половина шкалы уже пройдена.)

HoM[M]ie вне форума
Старый 25.06.2010, 19:40
^
Arandor

📖

да, я посмотрел сейчас и это логически неправильно, ибо навык основан на скорости, ведь эльфы всегда быстрые) а этот навык есть только у ТЭ и Магов =\ если бы я знал, то хрен бы взял этот свиток)

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 24.08.2010, 17:38
^
Arandor

📖

мы сейчас в 3ку побегали. нас четверо: я, Реван, Вег и Медж. правда прошла только одна неделя, завтра продолжим мб

в общем-то забавно получилось. мы с вегом хотели конфу устроить и ревана я позвал, потом волк пришел. и пока с ними конектился, вег ушел.. и несколько минут я просто болтал с реваном и волком, но волки тоже ушел и мы реваном остались в двоем. он сказал, что играет с меджом. я попросился к ним и уже создавали карту, как вдруг пришел вег. мы и его позвали) так и начали в 4ом. я за людей, реван за некров, медж за оплот, вег за болото. +4компа(башня, демоны, данж и варвары)

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 24.08.2010, 18:18
^
Hermit

📖

Arandorмы сейчас в 3ку побегали. нас четверо: я, Тан, Вег и Медж. правда прошла только одна неделя, завтра продолжим мб

в общем-то забавно получилось. мы с вегом хотели конфу устроить и ревана я позвал, потом волк пришел. и пока с ними конектился, вег ушел.. и несколько минут я просто болтал с реваном и волком, но волки тоже ушел и мы реваном остались в двоем. он сказал, что играет с меджом. я попросился к ним и уже создавали карту, как вдруг пришел вег. мы и его позвали) так и начали в 4ом. я за людей, реван за некров, медж за оплот, вег за болото. +4компа(башня, демоны, данж и варвары)
Когда больше чем два человека играет - это наверно особенно интересная игра получается. Я правда сам не пробовал, но очень хочу попробовать сыграть пару на пару или каждый самз а себя втроём вчетвером и более.
Старый 24.08.2010, 18:18
^
Arandor

📖

и да, весело мы играли, даже не смотря на то, что ходы шли долго) в скайпе время летит быстрее, особенно когда шутим и веселимся. жаль Меджа с нами не было

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 24.08.2010, 18:32
^
MedjersoN_HP

📖

HermitКогда больше чем два человека играет - это наверно особенно интересная игра получается. Я правда сам не пробовал, но очень хочу попробовать сыграть пару на пару или каждый самз а себя втроём вчетвером и более.
Хорошо бы подобрать для таких случаев играбельный симметричный шаблонна 4-х игроков.

Добавлено через 1 минуту
Arandorжаль Меджа с нами не было
Ничего, порядок. Мне меньше суеты с домашними, когда я каждые 10 минут встаю из-за компа и даю отдых глазам. Вчетвером очень удобно.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
MedjersoN_HP вне форума
Ответ
Страница 62 из 93

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru