Morning- О, поверьте, согласятся. Но не потому что они жестоки, а потому что такой вариант предугадать невозможно, он может произойти хоть даже и прямо сейчас в момент нашего разговора, и мы на это повлиять никак не сможем. А когда нежить и демоны заполонят улицы этого города, мне наконец-то найдется чем заняться и помимо поисков этого смехотворного медведя! - Айяно хрустнула костяшками пальцев, глаза ее разгорелись. - Мне нравится ваш ход мысли, Эджлорд-сан. Возможно вы думаете что художественно преувеличиваете, но поверьте моему опыту - так оно обычно и происходит. ..."К сожалению", мои "грудь и попка" принадлежат Камисама-тачи, и с этим я ничего не могу поделать, даже если бы и хотела. Давайте я лучше проапеллирую к вашей деловой стороне и выдвину контр-предложение, потому как я вижу, что вы понимаете толк в бизнесе. Со дня на день от "Зари" выйдет крупная статья-путеводитель по злачным местам города, которую прочтут десятки - или сотни тысяч человек - как местных, так и приезжих, и скорее всего даже люди за пределами Маргела. Ее пишу я, по сути она уже готова для сдачи в печать. Я собиралась сказать в ней пару слов и о вашем предприятии, но в знак нашего знакомства я готова посвятить ей самый длинный параграф во всей статье, который опишет все ваши возможные положительные качества в самом благоприятном свете. Вы даже можете мне порекомендовать, что именно в ней осветить. Поверьте, с вашими расценками и при такой рекламе вы заработаете эти сто тыщ за три дня, и миллионы после, скупите все возможные супер-пупер мечи и фолианты на опыт, и при том больше никогда не будете испытывать недостатка в соискательницах. Я же видела ваше объявление в рабочей гильдии, висит уже давненько - а все потому, что о нем не в курсе те, кому от природы дан такой талант, вот и не откликаются, - кивает своим же словам. - Подумайте хорошенько, такой уникальной возможности в условиях Маргела у вас больше не представится.
- Хорошо, так мы и поступим - я подумаю, а потом скажу тебе свое мнение.
Лорд Равенэйдж показательно садится в
позу мыслителя, в которой проводит несколько минут в полном молчании и абсолютной сосредоточенности которой могли бы позавидовать игроки в данмаку.
- Подумал. - Поднявшись на ноги и выпрямившись, мужчина начал ходить вокруг Айяно и рассматривать её. Делал он это в относительно небыстром темпе. - Это очень заманчивое предложение, спорить с этим смысла не вижу. Нет, ну если включить мозг, то действительно становится очевидным, что комбинация моих рук с твоими ягодицами и грудью не стоит и рема. В этом нет никакой ценности. Это просто пшик, от которого не останется и следа спустя несколько мгновений. За это не получится построить дом или кого-нибудь прокормить, не купишь личный корабль наконец. Но... К несчастью для нас обоих, я не функционирую в сугубо меркантильных интересах. Использовать деньги лишь для того чтобы становиться ещё богаче станет только лишь дурак. Ну или лишенная чувств машина. Или бездушная нежить. А я Романтик. Да, с большой буквы. - Лорд остановился и развернулся на 360 градусов. - Должно быть в нашей сделке что-то, что не будет казаться мне скотским торгашеством. К тому что взорвется бомба или произойдет вторжение демонов я готов. Но я не готов пойти наперекор своим убеждениям. В этом мы с тобой похожи. А это значит, что у нас неразрешимый конфликт интересов. Ладья.
- Да, господин Лорд Равенэйдж.
- Принеси нам вина. Ориентального.
- Как вам будет угодно.
Спустя несколько минут горничная приносит токкури с саке и пару чашек под него же. Ставит их на стол, и два стула возле него. Лорд садится за один из них.
- От чего-то глядя на тебя захотелось именно этого напитка. - Горничная заполняет сосуды алкоголем и владелец ХХХ опустошает один из них. - Видишь? Не отравлено. Так что садись и пей.