Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Результаты опроса: Принять ли предложение белогвардейцев?
Ну это если они доведут квантовые компьютеры до уровня пользовательских компьютеров, но я подозреваю, к тому времени появятся более совершенные алгоритмы (как вариант, работающие на тех же квантовых компьютерах). Принцип щита и меча.
Сегодня с Терзателем произошел интересный разговор. Начали с ним говорить на тему любви. Он сказал, что любовь с точки зрения науки - необъяснимое явление. Соответственно, я ему стал приводить доводы насчет химических реакций в организме человека в ответ на подсознательные раздражения. И что бы вы думали? Он назвал меня придурком.
Предлагаю обсудить следующую тему, коллеги. Так что же такое любовь?
__________________ ✍Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Сегодня с Терзателем произошел интересный разговор. Начали с ним говорить на тему любви. Он сказал, что любовь с точки зрения науки - необъяснимое явление. Соответственно, я ему стал приводить доводы насчет химических реакций в организме человека в ответ на подсознательные раздражения. И что бы вы думали? Он назвал меня придурком.
Предлагаю обсудить следующую тему, коллеги. Так что же такое любовь?
Только сейчас увидел. На самом деле любых учёных, утверждающих, что любовь -- это химия и так далее можно без проблем осмеять. Да, не исключено, что человеческий мозг на подсознательном уровне умеет воспринимать запахи, которые осознанно не воспринимаются. Но, буде это так, такие запахи не играют серьёзной роли. Почему? Элементарно, Уотсон, иной раз для влюблённости достаточно одного зрительного образа (скажем, портрета). Ты можешь посмотреть на портрет девушки и сказать себе "Вот она мне нравится, с такой бы я мог подружиться". Запаха никакого картинка не издаёт, а чувства вызывает соответствующие? Вердикт очевиден. Другое дело, что тут много психологии. С одной стороны, общественные взгляды, твои собственные для них добавления, личный опыт, который позволяет выносить суждение по характеру человека, основываясь на его внешности. Плюс элемент рандома: иногда человек с казалось бы неидеальной внешностью может очень и очень привлечь внимание, по тяжелообъяснимым причинам (видимо, тоже связано с личным опытом, но неосознанным, отложившемся в подсознании, либо же какая-то привлекательная нестандартность человека).
Я же не имел в еду конкретные реакции, такие как молекулы запаха реагируют с какими-то мозговыми жидкостями. Я хотел сказать, что в мозгу просто происходят какие-то реакции.
__________________ ✍Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Мозговые жидкости? Ужас какой-то )) Ну, в мозгу действительно происходят реакции. Нейроны передают друг другу сигналы с помощью сложных алгоритмов и тому подобное. Но ведь если этот процесс обобщить, то он называется "психология". Или ты имел в виду гормоны? Есть и такое дело, они будут влиять на работу мозга, это безусловно. К примеру, тестостерон увеличивает агрессивность. Но гормоны влияют на общее психологическое состояние человека, а не на конкретные мысли, в т.ч. про любовь к конкретному человеку. Или ты имел в виду что-то другое?
Но ведь если этот процесс обобщить, то он называется "психология"
Ну типа, я хз.
Исследовательская группа из японского университета Киото разработала метод выращивания хрящевой ткани из клеток человеческой кожи. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.
Предложенный метод основан на прямом репрограммировании клеток, при котором их трансформируют в клетки другого типа за счет добавления соответствующих генов. В ходе эксперимента японские ученые ввели в клетки кожи ген SOX9, который отвечает в человеческом организме за формирование хрящей. Выращивание ткани заняло около двух недель, что почти в два раза быстрее, чем при использовании стволовых клеток. После этого хрящ был успешно пересажен лабораторным мышам.
Как подчеркнули специалисты, главным преимуществом разработанного ими метода является безопасность. "Особенностью прямого репрограммирования является то, что этот способ исключает возможность возникновения злокачественных опухолей в пересаженной ткани", - отметил руководитель исследовательской группы Нориюки Цумаки. Тем не менее ученый признал, что у метода есть и ряд недостатков, в частности, то, что для внедрения активного гена в клетки кожи им требуется использовать специальный вирус. "Это накладывает на нас определенные ограничения, которые мы надеемся в дальнейшем преодолеть", - подчеркнул Цумаки.
Подробные результаты исследования японской исследовательской группы опубликованы в американском научном журнале Plos One.
Фактически, это означает, что в осязаемом будущем все люди будут одинакового роста. Никаких гигантов и лилипутов больше не будет, что по моему мнению есть гуд.
А мне кажется, разнообразие мешает людям эффективно общаться.
Я хоть и не маленького роста, но к примеру мне неудобно общаться с людьми, которые меньше меня. Ощущение такое, будто ты должен быть умнее, сильнее и старше этих людей.
Добавлено через 1 минуту А с людьми, которые выше меня, я наоборот ощущаю себя глупым и незрелым.
Это, видимо, личное ) Нет, ну такое иногда бывает, но, Морт, большинство людей подобного не ощущает. Да и, если даже так, то тогда проблему лучше решать психологически, а не уравниловкой, по моему скромному мнению ) И опять же, кто персонально хочет стать там выше или ниже, тоже теоретически ничего плохого нет.
Почему личное? Знаю многих людей, которые предпочли бы быть среднего роста взамен маленького/большого. И у тех и у других множество комплексов на этот счет. К тому же быть слишком высокого/низкого роста чревато проблемами со здоровьем.
Психология психологией, но если ты смотришь на человека, как на букашку или как на огра, все равно возникает какое-то недопонимание. Это, извини, на инстинктивном уровне, так уж устроен человек.