Честно говоря, я уже не знаю, кто из вас вызывает большее подозрение после этой плодотворной дискуссии.
Добавлено через 29 минут
При пятнадцати игроках мы имели четырнадцать голосов. Не голосовала Нэйра. Если за казнь Неба проголосовали все шесть мафов, то там всего трое мирков и это не вписывается в мою схему, так как раз Спира убили мафы, то вряд ли он был из их числа, лол. Это конечно было бы сильным ходом, чтобы подставить тех, кто останется и юзануть ульту, чтобы не оставить улик и не раскрыть его роль, но как-то это слишком по хардкору, я в такую хунту не верю.
Если Небо был мафом, что в целом возможно при таких дурацких описаниях, то мы имеем всех мирков и пустотника, которые его слили. Слишком маловероятный сценарий.
Если он был миром, то первый абзац. Дальше самое интересное. Если Копье мир, то я вижу как минимум четверых городских среди тех, кто проголосовал за Небо. Совершенно логично не палить целую команду на сливе городского, когда город уже идет на "ноу ННВ", и с удовольствием линчует совершенно не сопротивляющегося Небку. Мафы, соответственно, не вешают все свои голоса разом, потому что это слишком палевно, а если набирается много мирков, то могут и сменить их.
После казни Неба, которую особо общительные истолковали во множестве удаленных сообщений как казнь мирного, не возникло сомнений в том, что его сливала куча мафов. Но следуя из того, что убит Спир, который также голосовал против Небки, на 99% городской, уверенность уходит. Абсолютно точно ясно, что среди внезапно переведших на него вчера свои голоса, есть мафы. И мне абсолютно непонятно, зачем надо было его убивать и тем самым палить этот факт, показав, что он-то был городским. Разве что это его они не смогли убить в прошлые ночи и посчитали маньяком с защитой, или накопали на него остров, или сильно были уверены в поведении.
Мои предположения: Реван, Плесень. В меньшей степени Реван, так как он умеет играть схоже и за город и за мафию; в значительно большей - Плесень, после того, как он якобы спалился проверяльщиком и не получил за это модкилла и после оголтелого отрицания заминированности, хотя казалось бы, что стоит учитывать каждую деталь. Впрочем это не значит, что, делая такое заявление, я доверяю Рыси, хотя у нее есть хороший бонус в виде нежелания казнить Арандора, которого, опять же, нет у Плесеня и Ревана, например. И я не агитирую казнить поскорее, пока что я просто излагаю свои догадки, чтобы мы все их как следует обсудили.
Из тех же кто сливал Небко: Уишмастер, Лорелей, Джак. Сразу оговорюсь, что в этом списке я уверенности не испытываю и бью скорее наугад, в особенности с Джаком. Хотя к Вишу и подходит то мое толкование про Таро и Башню.