Автор-- Во время боевых действий, -- хотя Варя и не ожидала такого продолжения разговора, ответ её был незамедлителен, а в глазах добавилось холодной стали. -- Принимать решения необходимо быстро, и они не всегда очевидны. Раз ты задаёшь такой вопрос, значит, я не ошиблась насчёт тебя: случайно, по наитию, или в связи с осознанием ситуации... Но ты смогла поступить правильно, как бы тяжело для всех это ни было. Так что мой тебе совет, не надо "бросаться" на саму себя.
-- Ну а на меня ты не бросишься точно... -- добавила девушка уже спокойнее после вздоха.
Это не было ответом на вопрос, но, с другой стороны, он и не был важен. Поиск острых ощущений, академическое любопытство, попытка набить очков смелости или безбашенности в глазах сокурсников, а может и просто недостаточно хорошее суждение о людях - все виды тех или иных мотиваций и причин, предположительно двигавших непонятную иностранку, оставались чем-то, что не имело значения в итоговой материальной картине вещей.
- Поступай как хочешь, мне все едино, - Футаба пожала плечами и направилась обратно в комнату, бросив напоследок через плечо. - Но имей в виду, что я сплю беспокойно.
Быть может, если в их общагу со следующей четверти действительно до самого горлышка нагонят непонятный сброд из иноземцев, то лучше проложить себе соломку в какой-то мере заранее, а не ставить на кота в мешке? Хотя кто теперь вообще захочет в эту школу?
Ну а на случай, если ее помыслы не настолько чисты, какими хотят казаться, - чуткий слух и заточка под подушкой помогут против любых приколов.
А если вдруг посреди ночи проявится очередной маньяк или отчаянный мститель, который нацелится на убийство во сне, то возможно присутствие лишнего тела в комнате даст ей пятидесятипроцентный шанс на выживание. Хоть смысла за это цепляться и нет.