Morning- Бывали ли в твоей жизни ситуации, когда в погоне за наградой и положительным моральным подкреплением ты отправляешься в легкое приключение на двадцать минут, а возвращаешься через месяц изувеченный физически и морально и остаток жизни проводишь в инвалидной коляске в подземном переходе, по ночам просыпаясь от приступов постравматического синдрома (как я в этом диалоге)? Примерно так оно и было. Твоя обычная компания "наемников с добрыми намерениями", откусившая больше, чем смогли прожевать - железки в руках, оптимизм и бодрый молодецкий смех, - вспоминает, водя пальцем по вырезанным именам. - Этот пострадал первым. Бодрый был паренек, хоть и болезненного вида, все жаждал чего-то - движухи и мечты за горизонтом. Адреналин его подвел - попал в какое-то колдунство и осталась от него лишь его мясная оболочка. Такой дурак был... А этот - духовник, настолько добросердечный, что аж приторно. Когда все ополчились друг на друга от отчаяния, его слово и дело вернуло всех на верный путь. Паскуднейше погиб. Глупец, но жальче его больше всех... Эти две... Если по-честному, то мерзавки, расхитительницы гробниц, похожи как две капли воды. Не из таких, что тебе глотку во сне перережут, но пошли их в магазин за пивом и сдачу они тебе не вернут. Одна нервная, устраивала панику и хаос, вторая поспокойней, но любопытно, как это в итоге обернулось. Вторая себе вены вскрыла, а первая шла до конца, покуда не подрезало ее. На две половины. Менталитеты... Вот тут у нас магичка. Не сильно выделялась, в ловушку угодила сдуру. Никто ее толком не знал, видно было что она не в своей тарелке, держалась особняком, вот и погибла... Еще одна магичка - этой повезло, она ушла живой. Ненадежная и плаксивая на вид, но именно она нас и вытащила оттуда на своем хребте. Удивительно, как даже у книжного червя в плохой ситуации могут прорезаться скрытые резервы. Пожалуй, она мне даже нравилась, не знаю правда что сталось с ней в итоге. С тех пор я больше ее не видела... Вот этот - угрюмый мужичок-рубака, сильный-молчаливый тип. Все принимал стоически, даже собственную смерть... Его убила эта дама. Твоя пресловутая "женщина-воин", одной рукой перерубающая головы десятерым за раз, второй откидывая прядь волос за ухо. Моя землячка кстати. Возможно, тебе бы она как раз пришлась по вкусу, но скорее всего бы разочаровала. Меня вот разочаровала. Эмоции при большом могуществе и отсутствии дисциплины - плохая комбинация. Она выжила, но удивлюсь, если не вскрыла потом себе живот. И говорю я это вовсе не потому что она была смазливенькая... И наконец наш лидер, твой типичный добрый рыцарь-паладин с фамильным мечом, который должен бы сплочать в тяжкую минуту, но долго не мог прийти в себя, пока остальные не стали дохнуть как мухи. Ему бы с таким характером больше пошел облик "рыцаря смерти". Быть может рыцарем он был лишь на бумаге. А может до последнего мечтал всех спасти, и потому страшился сделать шаг... К этим двоим у меня особый счет... Но не настолько особый, как к десятому, то был полнейшая мразь. Мы с ним плелись в хвосте, тащили снарягу, да загадки разгадывали, точнее делала это я, а он просто отпускал едкие комментарии и радовался смертям. Поскреби официала - найдешь опарыша-трупоеда. На самом деле, я и сама не помню, чья тут кровь, то были мрак и хаос. Возможно даже, что и этого мерзавца - его тогда разок секанули по артерии. Единственное "приятное" воспоминание по той истории. Ему бы тоже не помешало вскрыть себе живот, да только он-то точно до сих пор живет припеваючи, а имя его не достойно и того, чтобы на стене сортира его выцарапать.
Она на некоторые мгновения замолкает, затем добавляет:
- Не самый жизнеутверждающий артефакт, скорее мемориал человеческим ошибкам. И у него-таки есть одно особенное свойство. Если воспользоваться им в момент, когда на душе скребут кошки, то он поможет набраться сил для того, чтобы полноценно влезть в петлю. Сработает, впрочем, не на каждого... И все же это память, какая-никакая, но уникальная.
- Да уж, не будет преувеличением сказать что эти события оставили необратимое клеймо на твоей душе. Зеркало дать? По твоим эмоциям это очень хорошо видно. Аж захотелось тебя прижать к своей груди, погладить по головке и сказать что это всё уже позади. - Лорд разлил последнее содержимое кувшина с саке по обеим чашкам. - Но нет, могу однозначно сказать, что таких ситуаций в моей жизни не было. Я всегда знаю, что делаю, и по чьему-то велению в поисках Акония знает чего не пойду. Если уж рисковать здоровьем и жизнью, то лучше ради какой-нибудь собственной амбиции. Кстати, кстати! Вот что вспомнил: был у меня один знакомый, тоже как и ты иностранец - Ланс звали, недавно куда-то пропал. Так вот, он мне как-то рассказывал что у него был свой бар и на него устроили рейд какие-то поехавшие борцы за справедливость. Ребята из твоей истории напомнили мне о них, особенно эта твоя "женщина-воин", но есть одно значительное отличие, пожалуй, с его слов он их там всех расхерачил, а она убежала спасая свою шкуру как последняя трусиха. Хотя кто его знает, может он преувеличивает, а может и вовсе выдумал эту историю? Странный тип, я так и не сумел понять что у него на уме. Ладно. - Лорд отбирает у Айяно кальвадскую карточку и взамен кладет ей в ладонь фантомную. - Про статью не забудь только. Читая её будет приятно знать что я все ещё в твоих мыслях. А так - захочешь здесь поработать, поняшиться под пледиком или даже побежать обручаться в церковь - буду твоему визиту всегда рад.