Ple-SenНочевать в Тристраме Тирзе совсем не хотелось - ей нужен был отдых, а подобные места требуют от посетителей предельной внимательности либо верных компаньонов. К тому же, она ещё не знала расценок Карты. Потому, первым делом, она решила направиться в заведение для богачей.
В отеле предлагали номера по следующим ценам: 500 линеар, 1500 линеар и 5000 линеар. Также здесь располагался ресторан.
Arandor- Дороговато для меня, - сделал вывод Кир. - Пожалуй пока мы возьмем только фолиант, а на счет остального следует подумать. Кстати, а у вас есть что-нибудь для защиты от магии или любой другой опасности? Вот эти черные кольца не для этих целей? - дарниец указал на ранее замеченные кольца.
- Эти парные кольца позволяют своим носителям поддерживать телепатическую связь друг с другом. Как я уже упоминала ранее, я могу делать предметы со специфическими эффектами на заказ.
Uranium235Я опасаюсь воров, а посему не имею при себе 12 в настоящий момент. Банк еще не закрылся? Думаю, я схожу туда и принесу требуемую сумму. Если же вдруг вы не доверяете уважаемому аристократу - что ж, карета останется у вас. Разумеется, за содержание птиц я тоже заплачу.
- Хех, это не такое страшное преступление чтобы водить вас под стражей. Бывайте.
Добавлено через 8 минут
- Вы ведь занимаетесь переписыванием рукописей? Наверное вы много знаете. Вы переписываете только с Илинарского или вам известна письменность других народов?
- О, этим уже давно никто не интересуется. Сейчас я всего-лишь занимаюсь сортировкой магических свитков что мне приносят из Академии на продажу. Они бывают двух типов, одни используют магическую силу того кто их использует, другие используют заранее вложенную в них энергию. Разумеется, вторые гораздо дороже.
Ну и читать, конечно. Ну, это знаниум или скрипторий. Начну с последнего.
В скриптории незнакомый Мирабелле старик рассказывал своему молодому посетителю о том что же из себя представляют магические свитки.
Добавлено через 4 минуты
Шушук, как того и хотел, дождался полуночи на территории рощи Ансгара без каких либо происшествий. Единственное что, вероятно, могло его заботить - тот факт, что сейчас здесь можно было наблюдать ещё большее количество людей, чем даже днем. Как позже выяснилось, не он один пришел сюда по контракту увиденному в гильдии, но даже заинтересованными в работе людьми всё не ограничивалось - здесь были и другие последователи Ансгара собравшиеся тут без видимых на то причин.
Добавлено через 7 минут
В турнире только Тирза будет принимать участие? (︶︹︺)