Aoi ToriБиба и Боба приходят в Благодать
Все книги были по 200 рем каждая.
От обложки книги про Ринзе у Беаты дёрнулся глаз.
Парочка тихо переговаривается между собой.
- Что купим ему? Может, учебник?
- Учебник? Мне кажется, это немного унизительно. По мне вполне очевидно, что он и так всё это прекрасно знает. И медицину, и особенно торговлю.
- Ты прав. Может, тогда книгу про ХХХ подарим?
- Ты что, дура?
- От Брони же. Будет с намёком...
- Прекрати сводничать! Может, про демографию подарим?
- Неплохо, но не знаю, скучно... Я вот думаю, раз он справился с этой Ринзе, не к ночи будь помянута, может и другими небожителями интересуется? И София.. Что я про неё слышала, она покровительствует любви!
- Мне кажется, ты слишком вдохновлена идеей предстоящей свадьбы, - Гийон не удержался от фейспалма. - может, про Высочество? Интересно, как он к ней относится?
- Как он относится, не знаю, но Айко говорила, чтобы мы не особо распространялись о дружбе с ним по совету Высочества. Я думаю, что София - хорошая идея. Или даже Ринзе.
- Ринзе точно нет, он говорил, что уже много про неё читал. Наверное, стоит что-то новое для расширения кругозора. Мне ещё кажется, про демографию интересно. Насколько я помню, мне её даже советовали.
- Слушай, а давай тогда купим две книги, а Броня пусть сама выберет? Или обе подарит!
- Звучит как мысль. Кстати-кстати, я ещё видел у нашей новой начальницы какие-то странные сокровища, она ещё ворчала, что девать их некуда, краем уха услышал... Может, намекнём на вариант?
- Ну, это надо с начальником поговорить! Вдруг они ей дороги как память!
- Обязательно поговорим. Но сначала разберёмся с книгами. Что, возьмём парочку на выбор? И учебник торговли? Пригодится, без Айко-то...
- Давай ты иди, а то на меня она зыркает не очень дружелюбно... Блин, месяц прошёл, могли бы уже и забыть про то, что я звезда криминальной хроники, я совсем другой человек теперь!
Гийон обращается к Беляне.
- Здравствуйте! Судя по надписи на корешке, "Демография Вельферена" - ваш эксклюзив? Звучит очень интересно! Дайте мне, пожалуйста, её, учебник торговли и книгу про Софию...
Беата выразительно зыркнула на него, потом на книгу про Ринзе.
- Ах да... - добавил Гийон, - глупый вопрос, но книги про небожителей... Я слышал одну историю, как проклятая картина небожителя порабощала человеческие умы, и в итоге свела с ума целый город и все умерли, потому что целыми днями любовались на эту картину. Звучит глупо, но... Надеюсь, у книг такого эффекта нет?😅
- Ага, и он говорит после этого, что это
я выставляю его дураком, - вздохнула Беата на заднем плане.