Сделал карту M (пока еще не выложил) для небыстрого, но и недолгого поединка с приятелем. На четверых игроков. Соответственно - еще два компьютера. Ну, прошли, карта ответила моим ожиданиям, все интересно, тактика какая-то возможно, и уложились в пять часов. Потом перед сном решил быстренько по ней пробежаться, разработав план сиюминутной победы. Думал, что потрачу не больше сорока минут. Действительно, за это время у меня накопилась мощнейшая для этой карты армия и почти все были города захвачены, остался только один вражина. И вот тут-то началось. В карте небольшая хитрость с телепортами. Подземелье идентично поверхности, в углах, через водные протоки - дополнительные городки с односторонними телепортами, которые ведут в центр противоположной области. Так вот компьютер так навострился пользоваться этим средством передвижения, что поймать его не было никакой возможности - я наверху, а он внизу, уже успел все перехватить, я внизу, а он наверху... и так далее. Конечно, стоило бы играть "несколькими сильными героями", но в планы-то сорокаминутного "победного марша" входило быстро развить одного мега-сильного. Ни дверь измерений, ни полет не помогали его догнать. Городской портал не работал - не получилось выучить магию земли, что было, конечно, большой ошибкой. Гоняюсь, гоняюсь за ним, уже и быструю битву включил и "невидимый ход противника", чтобы не отвлекаться на оборону слабых замков... и тут опомнился - уже почти утро, а игрового времени - перевалило почти за восемь месяцев. Ужаснулся и вышел, не сохраняясь, ну его к чорту)