Game 2. Чистая ничья vs Борзые пингвины09.03.2014 Grizvald (red, random, necro, Чарна) def vodik (blue, random, conflux, Монер) 8mm6a, 213
Итак, сначала я взял подряд три реста, затем соперник и заиграли на удачу! Сдало некра на поверхности, в таверне Исра, дорожки быстрые, второй лвл отстроен.
Первая неделя: ставлю сразу гм, дают хасту. Респ сдало большой и богатый с кучей склепов и парой гномников, три ныки скелов, одна вампов; рядом с мейном утопа (с красным шаром). Почти все собрал на первой и поставил коней в замке. Есть конса трешка и двушка за злой охраной. Никуда особо не торопился, некрил потихоньку

Чарна с воздухом и мудростью
Вторая неделя: на 121 скупился полностью и сразу пошли фейлы, вместо того чтобы разбить домой Чарну я полез на охрану портала в центр 10+ гр магов. Естесственно бой провел как рачина, слил 60 костей. Ладно допустим.. Исра качается неплохо, есть оффенс, затем сунули артиллерию, потом взял мудрость, за ней земелька зашла. В смежке с компом Исра нашла амулет +1 скорости, затем развернулась и взяла консу без проблем, далее Чарна полетела чекать трежак. В трежачке взял коробку на опыт и разбежался в поисках ништяков, есть утопа и пандорки. В смежке засветил шлем-череп квестовый, в треже щит и ребра.
Третья неделя: разбился домой и добрал консу двушку. Чарна продвигает землю, дома в гм3 дали поднятие нежити. В гм4 шлак. На 133 взял утопу единичку и разбился домой, а дома в гм5 заветное дд

. Пополнил ману, дд в верхний угол к колодцу и разбивка в деревню трежака. До утопы не дотянулся, и разогнал Чарну, Исрой пошел бить пандоры. В первой пандоре за 48 алмазами дали 20 гр. медуз. Затем встал перед следующей за лотсой джинов. Мошна уехала к Чарне, взял утопу трешку с крыльями, чайником, КВоды, и щитом +5. Далее лохом отжал шлем-череп, скушал заодно улей за горами, затем передался другому лоху, добрал свиток огнефишей и отбил ребра, снова мошна к чарне, делаю дд к пандоре за лотсой зилотов, их под 50 и дали весь 4 лвл

. Затем тп в данж, и передаю мошну к Исре, которая в пандоре получает всю землю

. Ок, два некра с фулконтролем. Планирую лететь бить флакс и выучить Исре воздух. Но она подвела, сунули папскую баллистику последним навыком. Чарна же качнулась почти идеально. Последним навыком взял огонь (хотя надо было учить во флаксе воду, но кто знал).
Четвертая неделя: увожу у оппа из под носа две утопы, по параметрам догнал, уже хорошо. У соперника по мошне светятся фены, монархи и чутка ангелов. Но нападать в чистом поле не решаюсь, костей маловато...
Пятая неделя: в планах забрать единственный касл на карте и воткнуть архов, но в это время противный Монер сбивает все мои планы и сам занимает этот касл. Окей, делать нечего, надо нападать. С предварительно удвоенной маной запас был хорош. Загрейдил косточек, получилось 1,7к. Ну и полетел в атаку. В фб зарешало количество маны мое, ну и кости. Соперник снес баллисту и вешал антимагию, у него кстати был первых ход в плане магии, Монер был знатный артиллерист

В итоге фб было очень долгим, были и папские резисты у оппонента и в итоге после долгих и мучительных стояний и мелких разменов опп ресуректит фена (на поле остались только 1700 костей и 17 дк), снимает им ответку и вейтится остальными, я вешаю папский контрудар

В общем кости зарулили и во второй нашей партии.
Кому интересно, можете глянуть запись на моем канале, правда без комментариев...
Спасибо оппоненту за интересные игры!