Ок,теперь скажу я

Поначалу был на стороне Диаблера,может быть потому,что общался только с ним,но потом написал Героину,пообщался,получил логи аськи и вынес свое ИМХО,ситуация,конечно двоякая,но.... Когда то я играл в шахматы,так вот у молодых игроков часто видел ситуацию-один объявляет мат,второй плачет,размазывает слюни,перемешивает фигуры,но подписывает бланк.К нему подходит тренер,они садятся,анализируют партию,а тут бац,мата то никакого нет,король может убежать...что же делать?бежать к судье с криком-он меня обмануууууул? И что же делать судье? Заставлять переигрывать или продолжать с того же места? А тут играли не маленькие детишки,а опытные игроки со стажем не в одну сотню партий.Возможно,что лично я,на месте Героина поступил бы не так,но я не могу заставить его переигрывать или соглашаться на ничью-это его право,если сойдутся на переигровке-время дам,нет проблем
Рискну выложить на форум слова Пита,которые были сказаны в разделе АК по этой партии,так как он непонятно когда появится,а ситуация спорная,секретного,вроде,н чего тут нет,просто послушайте мнение одного из самых уважаемых членов коммунити
Цитата:
Сообщение от злой_романтик
В ОФБ в партии Диаблер-Героин опять возникла спорная ситуация на тему РР...
Какая же это спорная ситуация?
Героин мне сегодня пожаловался, логи их переговоров я видел...
Это называется не спорная ситуация - а катастрофное нубство.
Диаблер поражение признал, ситуация заиграна, сейвы вскрыты. Какой вообще может быть разговор?
Кто ж виноват, что правила мы начинаем изучать после игры, а не до?
ОК, не знаем мы правила. Чет сделали, сами не знаем чего....
Сейв не надо вскрывать, поражение не надо признавать. Надо идти к судье и выяснять, что же у нас в правилах написано и как их понимать в отношении данной конкретной ситуации.
И пусть ставят ХВ рулз. Даже мы с Сатиром финал играли с патчем, и в очень большой степени, чтобы напомнил про РР, который на Джебусе с моей точки зрения может очень сролять.
Вообще, правила легче изучить один раз и выполнять, чем переделывать каждые 2 недели под конкретную ситуацию, вызывая другие споры, люди тоже не могут постоянно новости в правилах читать. Большие редакции делаю не чаще 1 раза в год. По мелочи уточнения добавляю все время.
Ни разу ни в одном финале ни одного турнира, в которых я участвовал (а таких финалов было 2-3 десятка) правила не способствовали победе одного и поражению другого. Играет роль скил, ошибки и генератор. А правила одинаковы для обоих.