Ой, всё. Чёт круто вдохновилась, но уже пора рисовать комикс, далека ему в ТАРДИС и стрелу в колено, а что делать. Выкидываю пока, что надумала.
Расы ещё не допилены, но тенденция уже намечена.
Собсна, параметры те же: сила - урон, ловкость - уворот, тело - здоровье и дальность хода, инта - очерёдность хода, воля - техномагия, харизма - чисто по приколу.
1. Иконки в итоге выглядят бестолковыми. Я их ещё посмотрю, но мб это была не самая удачная идея - тащить их из КотОРа, из-за специфики тамошних иконок получилось нихрена не наглядно и не очень симпатично, а я ленивая попа и искать/рисовать что-то дополнительно мне лень. Но накрайняк откажусь от иконок в ряде случаев.
2. Система перепилена, в формулах избавилась от безумных степеней. Теперь урон складывается из базы (урон оружия) х (1+С/100), зд и вэ = Тх1,5 и Вх1,5. Формулы всяких проверок у меня были хорошие с прошлой экспы, для всяких действий параметр = вероятность выполнения, харизма теперь не влияет на цену. То же с техномагией, я там всунула отдельные перки на усиление заклинаний.
3. Посмотрела на Ревня, подумала и решила, что чем тупить со всякими тупыми ветками навыков, проще выдать игроку 8-12 очков умений и пусть выбирает что хочет. 2 умения берутся бесплатно - бонус фракции и обязательное умение расы. Обязательные умения либо уникальные, либо берутся из существующих, но благодаря новой схеме, думаю, это не будет загонять генерацию персонажа в жёсткие рамки. Постараюсь подгонять существующие умения так, чтобы по минимуму зависеть от других.
4. Нравится, как я поступила с жкчпт с учётом того, что им обрублены и механизм, и техномаг (как будто бы все ломанулись за них играть, лол). Получилось более лорно, что ли.
5. Техномаг чутка куцый, ну да во-первых у нас тут не стар ворсы какие-нибудь, во-вторых, может, буду подкидывать дополнительные заклинания по ходу дела.
6. Корел - ацтой. Надо будет установить таки иллюстратор. Или вообще в ворд перебазироваться, но там такая красивая табличка не получится.
Я верной дорогой иду?