Morning- Айяме, - нихонка ответила на поклон вежливым кивком.
— Думаю, какое-нибудь прямодушное и безмятежное имя вам бы подошло больше. Аяка, Аюми или Айяно, к примеру. — Гахерис окинул взглядом сначала куклу, затем продавщицу своего магазина, после чего его взгляд вновь вернулся к Айяно. — Что ж. К сожалению, я не чарівник, а всего-навсего коллекционер и бизнесмен, а потому об истинной натуре этой куклы я могу рассказать не так уж многое. Я нашел её в паре с Лолитой... Прошу прощения, — он подошел к продавщице и указал на неё развернутой ладонью, — это моя ассистентка, Лолита, она занимается обслуживанием магазина. Признаюсь, её истинное имя мне неизвестно, поэтому из утилитарных соображений мне пришлось дать ей новое. Так вот, я нашел их в окрестностях Риссерланга чуть более двух лет назад. Подозреваю, что география империи может быть не самым сильным вашим предметом, поэтому скажу, что это город регионального значения к северо-востоку отсюда. "Сакуя" пребывала в том же состоянии, что и сейчас, тогда как Лолита была измождена. Было видно, что она проделала большой путь, а до того очень сильно настрадалась. Я накормил её, вымыл, одел... Дал ей крышу над головой, но шли дни, недели, месяцы, а её речь и эмоции так и оставались под замком. К счастью, способность к удовлетворению базовых человеческих потребностей у неё сохранилась, равно как и умение выполнять простые команды. По этой причине я дал ей работу в своем магазине. — Ещё раз взглянув на Лолиту, он продолжил. — Не стану скрывать, во мне имелись эстетско-меркантильные намерения. Мысль иметь Лолиту в чертогах "Фантома" не могла не возбуждать моё эстетское и предпринимательское чувство. Оправдывал я себя тем, что такая работа была все же лучше, чем если бы она просто смотрела в потолок. Как знать, может интеракции с покупателями смогли бы возвратить её человечность? Этого, к сожалению, не произошло, что лишь подогревало мой интерес к этой загадке. По этой причине я вновь отправился в Риссерланг, где подобно безумцу расспрашивал каждого встречного об этой кукле. Спустя несколько недель мне удалось узнать, что родом эта кукла была из некой "Зеркальной Мастерской". Тамошний ремесленник, известный в узких кругах под именем Крайт Адальберт, славился своими удивительными, полными жизни куклами. Это место стало следующим местом моего паломничества... То, что я там обнаружил, превзошло все мои ожидания. Я выяснил, что этот ремесленник был не простым человеком, а чародеем, и что реалистичность его кукол основывалась на том, что он помещал в них человеческие души. К моему разочарованию, узнать чего-либо ещё мне не удалось, так как ко времени моего визита чародей уже был мертв, а его мастерская пребывала в запустении, всеми забытая. — Гахерис остановился, чтобы перевести дух. — Что связывает "Сакую" и Лолиту я так и не выяснил, хоть мне очень этого хотелось. Единственным, что хоть сколько-то пролило свет на эту загадку стал один из моих экспериментов. Однажды я нанял экзорциста и очень наиграно просил его, чтобы он спас заключенную в "Сакуе" душу, изгнав её. Результатом стало то, что Лолита, впервые за все наше с ней совместное время, проявила сильные эмоции и бросилась всеми силами защищать куклу... Кстати, вам может быть интересно, почему у куклы такое имя. Тут все очень просто. — К негодованию куклы, мужчина задрал подол её платья и продемонстрировал Айяно напдись "Сакуя" на её спине. — Это всего-навсего придуманное Крайтом Адальбертом имя и к заточенной внутри душе отношения, скорее всего, не имеет.