Мафия: общие обсуждения - Страница 68 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Форумная игра "Мафия" "Всё о "Мафии". Игры. Создание Систем. Обсуждение.

Ответ
Страница 68 из 472

Опции темы
Старый 06.03.2011, 21:27
^
Thorium

📖
Отправить сообщение для  Thorium с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Thorium с помощью ICQ
Re: Мафия: общие обсуждения

Небо - мольбы не ждёт
Небо - угроз не слышит
Небо - ведёт особый счёт...

Ты страшился тысячи вещей... Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно решиться сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один раз оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Мы не свободные, вольно танцующие автобусы. Мы – привязанные троллейбусы и трамваи

Ты страшился тысячи вещей... Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно решиться сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один раз оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Мы не свободные, вольно танцующие автобусы. Мы – привязанные троллейбусы и трамваи
Thorium вне форума
Старый 12.03.2011, 00:44
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Предлагаю прямо сейчас разобраться с этими пунктами:
LeangВсем спасибо за игру. Всё понравилось, кроме нескольких моментов.
Первое - Арандор нарушил правила, и никак иначе. Мы играем не в психологическую мафию, где разрешены подобные ходы.
Второе - слив моей роли Хостором. Мне кажется, что только глупый человек, или человек не следивший за игрой не догадался бы о моей роли после его поста. Также считаю что подобного не должно повторяться в дальнейших играх (к слову, после этого я видел для себя единственным выходом пропустить ход, чтобы по возможности сделать кого-то подозреваемым на маску).
Третье - я против замен игроков теми, кто уже выбыл.
Чтобы избежать дальнейших нарушений, вроде раскрытия своего статуса, следует сразу дополнить правила.
Также, я хотел бы определиться по поводу второго пункта. Я, например, считаю, что это грубейшее нарушение, в то время как Хостор полностью не согласен с тем, что это вообще какое-либо нарушение правил.
Ситуация: вербовщик который завербовал игрока, находясь на грани казни пишет в своем посту предложение, в котором прямым "завуалированным" текстом называет имя завербованного. В данном случае завербованным был маньяк (все игроки об этом осведомлены из газеты). Иными словами, вербовщик просто раскрывает чужую роль во время игрового дня, как бы просто "намекая". Далее раскрытый маньяк не имеет шанса на, победу, это во-первых, и на нормальную игру - во-вторых. Это как если бы весь состав мафии был опубликован в газете.
Третье должно быть по желанию ГМа, но всё же нежелательно, на мой взгляд.

Saraba вне форума
Старый 12.03.2011, 00:52
^
Arandor

📖

Вот-вот, я нарушил правила якобы, спалив статус свой(хотя не было аргументов никаких, а по правилам выкрики разрешены любые), а вот Хостор будучи спаленый кукловодом раскрыл роль другого игрока и это не нарушение.

Добавлено через 4 минуты
С третим пунктом согласен, но таки обидно, когда из-за модкилла кто-то теряет очень хорошие шансы на победу. Возможно стоит делать игру на 18 человек где-то.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 12.03.2011, 01:47
^
Nyashechka Kavai

📖

Бля, ну и упертыми бывают же некоторые...
Правила игры №2716. Запрещено как-либо раскрывать свою/чужую роль, или ее элементы, а так же и информацию, полученную по ним, в общедоступных местах или среди игроков, не состоящих с вами в одной группе. Аналогично с информацией по другим игрокам. Фразы в духе "ну и ещё я про него кое-что знаю, про что не могу сказать" - нарушение, вне зависимости от того, знаете вы что-нибудь реально или врёте.
Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Разрешены неаргументированные крики «он МАФ!», «Я Мирный»! и т.п.
Дабы избежать нарушений этого правила постарайтесь оформлять свои мысли в виде предположений или как ИМХО, основанное, допустим, на подсказках или поведении.
Разрешено ссылаться. На правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники, где вы нарыли какую-либо информацию по подсказкам.
1. По ситуации с Арандорчиком. Раскрыт элемент роли. Раскрыт и используется дальше. Фраза Арандора
Хосси, у нас с Костяном статус будет одинаковый. Сравнивать даже не надо
Это предположение? Нееет. Это ИМХО? Ну конечно, ИМХО о своей роли...Что дальше говорить - это утверждение. И, по правилам, не имеет значения, ложное оно или нет - в любом случае это будет считаться нарушением.

2. Обвинение меня в сливе роли. Все, что я в этом вижу - именно что игра у Линга не сложилась, и в этом он решил жестоко обвинить меня. Я могу процитировать уйму моментов, когда игроки намекали на свои роли, на результаты НД и на виновность кого-то. Вспомните игры без записок. А теперь как я "спалил" роль Линга
Ладно. Вы хотели анализа – я вам его дам. Только не надо потом плакать...Линг, помоги мне пожалуйста подняться. Вот так, спасибо.
...
Спасибо…Линг. Теперь можешь…быть свободен, мой дорогой ма-ль-чик…
Ни слова о наркоти...так, не то. Ни слова о роли - ни предположений, ни ИМХО, ни мыслей на счет Маски. Намек в виде игры слов. Намек, такой же, как и у городских ролей при оглашении днем. Хотя некоторые уже так прикипели к запискам, что поотшибало память касательно простой игры. Бидаааа...Правилами мне никто не удосужился доказать, в чем моя вина, прикрываясь банальным "все и так ясно и подразумевается в правилах, только ты не понял!", а такую безосновательную ересь я не намерен выслушивать. Так что с тебя пруфы, Ревень.
Старый 12.03.2011, 01:56
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

С третим пунктом согласен, но таки обидно, когда из-за модкилла кто-то теряет очень хорошие шансы на победу. Возможно стоит делать игру на 18 человек где-то.
Возможно, кого-то до игры не стоит допускать вообще -_-

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 12.03.2011, 02:06
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Мне кажется, что прения, как обычно, ни к чему не приведут. Я, по крайне-мере, не имею особого желания перетирать одно и тоже. Пускай своё мнения выскажут остальные, считают ли они что подобное является нарушением, или же нет. Я, собственно, и не собирался начинать полемику, просто сказав в игровой теме, что хотелось бы, чтобы подобного не повторялось в дальнейшем.

Saraba вне форума
Старый 12.03.2011, 02:09
^
MedjersoN_HP

📖

За игрой не следил, что там за нарушения правил, не знаю.

Но очень понравилось читать газеты Неба. Молодец, писал с душой и с юмором! Яркий, запоминающийся антураж, побольше бы таких.

*пошёл расплюсовать БД за газеты*

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
MedjersoN_HP вне форума
Старый 12.03.2011, 02:11
^
Arandor

📖

Разрешены неаргументированные крики «он МАФ!», «Я Мирный»! и т.п.
Дабы избежать нарушений этого правила постарайтесь оформлять свои мысли в виде предположений или как ИМХО, основанное, допустим, на подсказках или поведении.
Считайте, что это был выкрик оформленый в виде предложения\имхо.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 12.03.2011, 02:20
^
Nyashechka Kavai

📖

//_\\
Считайте...
Замечательная отмаза, да. Вмемориз.
Пусть каждый делает свои выводы.
Старый 12.03.2011, 13:33
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Я, собственно, и не собирался начинать полемику
Предлагаю прямо сейчас разобраться с этими пунктами
. .

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 12.03.2011, 14:41
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Первое я написал к своему посту в игровой теме, где лишь сказал, что нежелательно повторение подобного в дальнейшем. И потом, уже когда оказалось, что возможно, я в своих суждениях неправ, написал здесь.

Saraba вне форума
Старый 12.03.2011, 15:10
^
WhiteLizard

📖
Отправить сообщение для  WhiteLizard с помощью ICQ
Отправить сообщение для  WhiteLizard с помощью ICQ

Считайте, что это был выкрик оформленый в виде предложения\имхо.
Суть в том что ты в утвердительной форме пронёс через всю игру этот выкрик, что в данном случае означало косвенное раскрытие роли. Это всё равно что если бы ты в начале сказал "Я голобой единорог", и в конце это оказалось правдой. ИМХО, подобные действия против правил и их надо пресекать, как и любые намёки на роль, например в случае с Хосом. Он поступил не спортивно.

За всем следят машины благодати и любви.

За всем следят машины благодати и любви.
WhiteLizard вне форума
Старый 12.03.2011, 15:46
^
Arandor

📖

а если бы это не оказалось правдой? я вот в начале(до получения ролей) сказал, что Хермит -маф, тоже в утвердительной. Мне положен модкилл, если бы он был мафом?))
просто кое-кто расстроился, что проиграл\спалили.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 12.03.2011, 17:11
^
Nyashechka Kavai

📖

Арандор все равно не признает нарушения, ведь он самый крутой же х)
как и любые намёки на роль, например в случае с Хосом. Он поступил не спортивно.
Неспортивность в том, что я решил помочь одной стороне в ущерб другой? Ох лол, какие рассуждения.
Ну чо, убирайте намеки, запрещайте их правилами. И что будет? У городских ролей есть фишка - записки. Тут даже намекать не надо - достаточно в конце записки с инфой дописать "сегодня целую в попу YYY" или "этой ночью беру за щеку у ZZZ" и сходить соответственно к этим людям. Все отобразится в газете, инфа будет 100%(роль ведь не будет врать), никто из негативов нихрена с этим не сделает и не переврут в свою пользу. И так негативы сосут, город испускает лучи любви. Уберите намеки - и негативы в опасной ситуации днем хер что сделают вообще. Кого-то радует такая перспектива? Хотя, в принципе, если Арандор будет мафить и нарушать правила, то баланс будет соблюдаться, я гарантирую это.
Старый 12.03.2011, 17:13
^
Arandor

📖

Ну давайте еще запретим мирным писать, что они мирные) это же частичное раскрытие роли, лол.
И ладно бы я прямо написал "у меня статус - чужой", но таки написал иначе. Никто не заставлял верить мне. Увы, но у города мало "оружия" для борьбы с мафами и часто мне не хотят верить.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Ответ
Страница 68 из 472

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru