АвторОй, как интересно, - Мика ставит на стол две чашки чая и обещанные конфеты, - откуда это у вас такое добро? Никогда ничего подобного не видела...
-- Это довольно длинная история. Проблема, знаете, в том, что какие-то точные названия мест в ней засекречены по политическим соображениям, и это, конечно, для музея не слишком подходит, но в общих чертах красиво рассказать могу.
-- Был один безумный человек, видный деятель, но его имя стёрто из памяти народа за то, что он совершил. Попытавшись создать источник огромной магической энергии, он не справился с управлением и подверг опасности целый регион, так как остатки этой магии пронизали в нём все объекты и всех живых существ, изменив саму ткань мироздания. Кому-то плохих последствий удалось избегнуть. Что-то -- покорёжилось причужливым образом, а затем вернулось на круги своя. Но в целом на какое-то время местность изменилась до неузнаваемости и стала весьма опасной. Несмотря на внезапный хаос, на появление многочисленных монстров и аномалий, всё же в регионе продолжили жить люди -- прежде потому что часть из них сами изменились, и не были бы приняты за пределами своих поселений скорее всего абсолютно никем. Даже если бы это не было проблемой, убегать через те земли было затеей слишком рискованной.
-- Ну а я всего-лишь навсего была исследовательницей, а также помогала выжившим местным бороться с их напастями. Во время такого исследования мой компаньон, -- девушка вздохнула. -- В общем, моя Свечка унюхала в подземной пещере некую аномалию, которая после всех проверок оказалась, к счастью, не опасной, так что я её взяла с собой. Затем знакомый маг выдвинул такую версию: телепортация. Этот сундук вероятно стоял в каком-то дворце очень близко к эпицентру катастрофы, и в нём среди прочих был телепортирующий предмет. После магического выброса телепорт активировался сам собой и сундук с кусочками ближайшего пола и стен (что я действительно наблюдала) оказался совсем в другом месте и был найден мной.
-- В итоге... Опять же, не своими словами говорю, я сама не маг. Но в итоге, кажется, всё содержимое сундука искорёжилось и перемешалось, точно смешались самые аспекты предметов в нём. Тут всё ещё узнаются рукотворные сокровища, какие-то медальончики, брошки, камушки, но будто всё это нарисовано на ткани мироздания художником, который не понимает, как это устроено материально. Из чего это состоит? Какой оно формы и почему именно этой? Зачем предназначено? Искажение всё это изменило, возможно, и телепортация как-то смешала аспекты... И главное, непостижимым образом у этого набора осталась какая-то загадочная, волшебная, можно сказать, красота. То, как оно блестит, как лежит в руке, как под разными углами кажется совершенно разным...
-- Вот. Достать было на самом деле непросто, но что с этим делать -- тоже для меня был вопрос. Практического применения тут точно никакого нет, просто вот красота-загадка такая... Всё в одном 😉