MedjersoN_HPСтранно, что Вы заострили внимание на такой очевидной вещи.
заострил не персонально для Вас, а для читателей форума, не факт, судя по постам, что каждый явно осознаёт данный момент
а было бы полезно, для отношений
Всё верно. Фиксированная карта наглядно показывает нам, что "ША юзать не надо, это плохо и нечестно". И я с Вами согласен, действительно юзать не надо. Но каким образом из этого следует, что убивать противника на 111 в замке честно или нечестно? Может быть, Вы покажете другую фиксированную карту, на которой разрешено убивать синего игрока с заведомо более слабой армией на 111? Или запрещено.
прямо не следует, но аналогия, вроде бы, была Ваша
а честность/нечестность следуют лишь из понимая игры...
по самим рестартам: когда Вик придумывал правила Анархии и рисовал шаблон, рестартов было аж 5 на моей памяти, как раз ради доп.уравнения шансов
но, при этом
специально оговорился про отсутствие рестарта по встрече на ЛЮБОЙ день! в т.ч. на 1-й (сопроводив той самой фразой "сам виноват")))
и все турниры по анархии, что шли под его кураторством, это число рестартов блюли
на Хиросволде, ради времени, урезали число ре для такого дисперсного шаблона, и несправедливость если и искать, то только в этом
однако все играют, и ничего, пока
Слушай, дружище, давай у меня два рестарта будет, а у тебя один." Это называется честная игра?
слушай, дружище, давай у меня будет Галтран, а у тебя Пигуедрам
это называется честная игра?
уволить Гошу на 111? не нападать на замок на 111 же, если можешь?
кстати, в описанном случае синий тавер почти всегда сам берёт рестарты, не дожидаясь своего хода)))
Когда его убивают на 111, он не принимает никаких решений (ещё раз уточню, что до этого никаких рестартов не было, игра только началась).
если рестартов не было, то минус 1
рестарт по неиграбельной сдаче
бывает сплошь и рядом
это не "несправедливо" а "не повезло"
а, вообще, зацепка была именно за фразу "игровые действия"
синий их либо совершал (рестарт крайний) и "сам виноват" (© Вик) либо не совершал (рестартов не было) но совершит в дальнейшем, либо и то и другое
за что его рестарта лишили, то обсудили выше