Спасибо за комментарии!
Кстати, люди очень часто готовы винить что-кого угодно в поражении, кроме самих себя). Я не спорю, что можно проиграть из-за отсутствия 2-го уровня, плохих стэков. Но также можно проиграть из-за того что все деревья были минималки. Все таки 2 реста это какая то возможность выбора.
Другое дело, что превращение героев в "шахматы" может привести ни к чему. Мне ближе параллель с бриджем. Там тоже возможны расклады, когда карты на одной стороне гораздо лучше чем у другой. Но элемент случайности тоже дает свой "кайф". Мой уровень игры не позволяет судить о том насколько критична отстройка 2-го уровня для игры в целом. Но я знаю, что были Игроки в СОД, которые рвали всех и им не мешали всякие там случайности.
/QUOTE у Солмира так и осталась цепь, им стартовые заклы поменяли, так их все равно банят, и чтоб не банять сделали хоть так, а на фиксах маги рулят + если еще и класс есть /
А на ворлде в рандоме не банят, просто ограничивают.
\QUOTEа бедный некрос с патчем, который блокирует ул. вампов, остается без войска пока не свалиться с небо песок для лич,\
Ну а за некра не поставить личей, точно не критично.
Кстати, в морали суть заключается, в том, что имхо неправильно рандомизатор работает. По моему когда мораль срабатывает по три раза подряд при 2-х галочках, то дело в алгоритме. А вообще, ну, сработала мораль у нейтралов, и что тут, сдаваться, бой то из-за этого обычно не проигрывается. А если проиграл, то на рискованный вариант шел. Мог же не делать так.
\QUOTEиграйте честно друзья \QUOTE
Извини Андрей, но это смешно просто, типа ребята, давайте жить дружно.
Я сам присутсвовал просто, на парочке турниров, вот скажу что большинство оттуда, были готовы на все ради результата. Ну или когда просто люди на деньги играют. А по интернету когда играешь, получается, что много возможностей для разного рода штучек.
Я за честную игру. Но должна быть какая то гарантия этого. Вот поясню: смотрел турнирные сэйвы одного игрока. Вот я, хоть убей не понимаю, как он, не зная карты выбирал сложный, но оптимальный маршрут. И пока я думаю не в сторону "фэйр плэй".
Собственно, может придумать как нибудь сохраняться на сервере, третьем компе, или что-нибудь другое.
Ну и напоследок мое ИМХО, чего можно(стоит) изменить в СОДЕ.
1. Заменить серу в нагабанке. (в ТЕ сделано)
2. Сделать адекватный случайный генератор морали, удачи.
3. Изменить удачу, чтобы был просто двойной урон, а не двойной предминимальный.
4. Включить возможность работы отрицательной удачи(половинит дамаг).
5. Сделать возможность чтобы печаль, уменьшала мораль до отрицательного значения.
6. Сделать альтернативный генератор карт(понимаю что сложно, может даже сверхсложно)