05.08.13 Sanin (Красный, Башня, Нила, Нила) def Grizvald (Синий, Рампарт, Киррь, Киррь) 8mm6a 323Одна из самых эпичных когда-либо сыгранных мной игр.
После первой недели продолжать не хотелось: дороги (средние) раздали просто невероятной длины. К концу недели я только добежал Нилой до конца респа, Тамикой нырнул в подземку, но там была дорога к деревне, причем ничуть не короче. На некромансю в итоге забил и начал-таки качать Нилу. Отстройка наги в ците, есть нычка магов и внешний рынок (благодаря которому впоследствии не загнулся окончательно). В уголовой треже есть утопа, разведано три консы, но дороги...
На второй неделе выяснилось, что до данжекомпа пилить еще столько же (если не больше). Взял его только на 131. Со своего куска центра успел утащить перчатки. Дома гиганты в замке.
На 132 в центр врывается Киррь и с разбега берет там улик. Войска успели уехать домой, Нила пытается разбиться на респе коричневого, что оказалось не так-то просто: комп всех поубивал в округе... Тем временем Эниан идет на смежу между деревней и мейном, отбивает там склянку +2 хп и берет консу-2. Потом Нила берет консу-3 и на ангеле отправляется к утопе, Эниан же забирается в снега и берет там еще одну двушку. Утопа, собстенно, казалась мне неким единственным шансом. Киррь уже светит статы 12-12, вив и ангелов, а у меня ничего подобного. Качается Нила среднепаршиво: после вкачивания грамотности и защиты, приходит стрельба и воздух, а потом приходится брать первую помощь... В конце недели на моем куске центра Иона находит меч +3 (это важно) и разбивается, чтобы передать его.
143 Нила с 8 ангелами берет утопу, это минималка, дают КЗ и кольцо здоровья, Потерял 2 ангелов. Но КЗ сама по себе не решает моих проблем. Выйти из своего угла я не могу. Дорога очень длинная, логистика Ниле не досталась (досталась атака, тактика и земля), боюсь, что накроет Киррь. С респа лошками отбиваю шлем-череп и щит +3, осталось найти каркас. Лошки на вторичке разведали консу, устремляюсь пока что туда. В конце недели беру, там оказалась и еще одна, всего 7 ангелов с двух конс, итого - 13 штук.
Киррь чистит тупиковую трежу, выход на которую с моего участка центра, статы там под 20, у меня ~10-10. Иду в центр со вторички в надежде все-таки куда-то выскочить. Киррь, разумеется, сразу же бежит накрывать. Успеваю взять вражескую деревню в центре. Строю черный рынок в деревне , но там нет ни Каркаса, ни недостающего кольца на здоровье. Планирую загрейдить титанов и вернуться тем же ходом, но что-то не сростается по времени...
На шестой неделе Киррь забирает у меня Данж, и отправляется ко мне. Перед смертью я решаю отбить самый угол своей трежи, где находится брелок на мораль/удачу (хоть что-то) и отправляюсь в путь с расчетом, что даже если придется сбежать, я успею пополнить дома ману и еще позаряжать взрывом, но Киррь быстра, и встреча не заставляет себя ждать.
226 - первая фб (скрины 1 и 2), у Киррь статы в два раза больше.
1 раунд: взрыв на архов, деф всем подразделениям. Опп кидает масло, архами врезается в джинов.
2 раунд: архи улетают назад, на ангелов и титанов - метеоритный дождь, что развязывает мне руки. Кастую масхаст, вейт и навал на архов, который кончается их смертью. В третьем раунде взрыв на вив и полный навал туда. Разумеется, с кучей моралей и удач, выжило шесть штук. Напоследок Киррь кидает еще один метор и сбегает. Итого, потери: два титана, семь ангелов, все джины и другие мелочи.
Становится ясно, что там, как минимум нет КЗ, и видимо, нет конторля. Отправляюсь в центр, вылезаю в зеленый портал, откуда пришел опп, и выясняется, что с той стороны портала дороги не короче. Добежал до Инферно, взял, там стоит гм-5. Спустя пару дней от нечего делать лошками отбил свиток на респе, а в нем ДД. Примерно в это же время, судя по просмотру воздуха, ДД появляется у Киррь (это середина восьмой недели). Забираю Данж и устремляюсь туда, где еще не побывала Киррь. Киррь, разумеется, отправляется туда же. Статы у неё уже в три раза больше, чем у Нилы. Задача проста: собрать доспехи проклятого/элексир жизни/или просто что-то на параметры типа чайника... Из той трежи успеваю утащить разве что оковы. Киррь, убивая моих лошков, светит красный шар.
Из инферно отправляюсь туда, где лежит пара артов, оба - лоулвл мечи. Однако следующим ходом отбиваю у оппа деревню, где сидит Димер, одетый - во что? - в каркас. Доспехи проклятого собраны. Покупаю всех гремлинов, гарпий (можно было бы 40+ глазиков взять, да денег даже с трейдом не хватало) и на 316 подставляюсь. Киррь становится рядом, чекаю лошком - красный шар одет, атакую (скрин 3), и потихоньку разбираю. Потери: пять титанов, половина магов, сотня гремов, големы и наги. После битвы с Киррь высыпалось полкарты

Наконец-то собрался и элексир.
Но там есть еще статовая Луна, а спустя несколько дней вижу таверне и Киррь. Ну что ж, ко второй части марлезонского балета Нила готова гораздо лучше, чем к первой. На 323 ловлю Луну с наручниками, после чего все же следует сдача.
Спасибо за интересную игру!