-Я не призываю к доверию,-покачал головой Колдрейн,-скорее наоборот. Ещё раз повторяю: впереди у нас не сражения в чистом поле между двумя армиями, а топтания в каком-нибудь подземном дерьме, в узких коридорах и тоннелях! О каком "как можно больше спутников" здесь может идти речь? Вы меня огорчаете, соратники. Ей Богу, огорчаете.
- Ах да, действительно, мы ведь одни пришли сюда искать сокровище о котором говорит всего-то большая часть населения страны.- Нэль обвела рукой таверну.- Все эти люди притащились сюда чтобы поглазеть на местную природу. Варвары с огромными топорами, убийцы и маги, эльфы и люди.
Девушка вскинула руки вверх и потянулась, приводя суставы в порядок после продолжительного сидения на стуле.
- По прибытии, я видела группу из пятнадцати человек, десяти воинов, двух магов и трех человек о которых ничего нельзя сказать. Не сказала бы что они были настроены дружелюбно.
Нэль достала из мешка монетку и ловко вертанула её между пальцев.
- Или вы беспокоитесь о деньгах? Боги, там должно быть столько сокровищ, что каждый житель этой дыры смог бы отстроить себе по замку.- Убийца вернула монетку на место.- Компания состоящая менее чем из десяти человек, кажется мне добычей для диких кабанов.- Она многозначительно бросила взгляд на компанию варваров.- Или еще каких неприятностей. Не глупите.