-- Есть у меня старый знакомец, Зевсом звать. Недавно сюда переехал, и купил огромное поместье. Богатый он очень, да вообще ничем не обделен -- и силач, и красавец, и весельчак -- мировой мужик, короче. Ну вот мы тут пересеклись, а я вижу --друг-то мой в печали. Спросил, что у него приключилось. Вот он мне и говорит: Гай, дружище, я купил огромное поместье, прекрасное поместье, где пол из мрамора, где зеркала все в золотом обрамлении, где на стенах фрески от лучших живописцев, и с жилищем этим здесь поспорит разве что дворец королевы, да одна беда -- я себя как дома не чувствую. Пол у меня с обогревом, утвари всякой довольно, да все как-то холодно мне и неуютно. Еще бы -- в особняке можно роту солдат разместить, я тут живу один, а слуги все поголовно, прости уж, дураки. Надобно для уюту женскую руку приложить. Я местных нанимал, уж всех, кого только можно, да только мало того, что профессия тут редкая, так у всех нрав совершенно нестерпимый. Одна говорит, что не работает на иноверца. Другая работает, но пилит каждый день, молись Фелиции, молись! Третья вроде делает, да все ноет: я, женщина, высшее существо вынуждена на мужлана работать. И так далее. А я требую-то всего ничего, так, простейшие женские домашние дела, вообще не придираюсь. Может, нанял бы слуг из мужиков -- но нет, у меня на родине четкое разделение труда, а я за традиции. Ну, я и решил, что с местными мы каши не сварим. Вот ты, Гай, все в путешествиях, в авантюрах, наверняка знаешь какую-нибудь девушку, без заскоков, спокойную, миловидную -- у меня в доме все только красивое. Ей даже вкалывать не надо -- я сразу несколько бы подселил, каждой делов -- на часок-два, а жить будут у меня в особняке постоянно. Представлю тем более женщину, хрупкое существо, да на полу общежития среди тараканов -- у меня аж сердце мужицкое болит...
Гай выдержал печальную паузу и аж протер правый глаз -- настолько сам поверил в грустную историю своего друга. Да это и не ложь даже, что может быть более женским и более простым делом, чем лечь под мужика?
-- Ну вот. Я бы Шаназ предложил, да она уж нашла себе местечко. А ты все в общежитии живешь, да и подойдешь очень -- и характер золотой, и красота замечательная. Создашь там уют. Как я говорил, ничего особого уметь не надо, и даже можешь с работой совмещать -- хотя зачем работа, если живешь в Зевсовых хоромах. Могу прямо сегодня вас познакомить.