Ханелион взял деньги и кольцо [и возможно, ещё что-то, уточню у Ревана, но вряд ли], оставив скрипку и прочее гореть в доме.
"Ура, дело сделано. Вы, наверное, думаете, что я ужасный монстр? Вовсе нет. Я -- благородный рыцарь. Благородный рыцарь с очень тонким слухом, который терпеть не может, когда фальшиво играют на скрипке. Жаль только, что виновница моего расстроенного слуха осталась жива, да и вообще, лишняя свидетельница получилась... Ну да ничего."
Ханелион отходит достаточно далеко от дома, чтобы иметь алиби, но по возможности, всё равно старается поймать немного душ. Впрочем, по возможности (желательно, чтобы прямой видимости дома не было оттуда). Потом грязный бедный старикашка отправляет туда, где он сможет "почистить пёрышки" и преобразиться, перестать казаться грязным и бедным. Ему нужно помыться и утилизировать свои грязные шмотки, которые всё ещё висели на нём поверх робы и заставляли обливаться старческим потом. Вероятно, удобнее это сделать в таверне Тристрана, чтобы не привлекать к себе внимания.