Один за всех и все за одного - 2 - Страница 75 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 75 из 78

Опции темы
Старый 12.07.2014, 21:15
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Выставка наград
Re: Один за всех и все за одного - 2

Roger DAltavilla1) свободное формирование команд, а не по корзинам;
Это конечно было бы здорово, я двумя руками за такое, но это противоречит идее турнира. Как мне дал понять Р55Макс ещё в первом турнире, что от текущей концепции он не откажется.

WiccУгу. И гандикап при разнице в среднем рейтинге команд. Ну там лишние дни рестартов, право свободного выбора цвета/шаблона/замка и т.д. Чтобы папки не собрали дрим-тим ...
Битвы дрим-тимов тоже не худший вариант, на самом деле.

Wicc По опыту - 5 max, дальше бардак начнется. А лучше даже 4 в поле + 1 запасной.
4 макс плохой вариант, т.к. часто будут возникать ничейные исходы, что ни есть хорошо для турнира. 5 макс - уже перебор, совсем мало команд остаётся.
Dirty_Player вне форума
Старый 12.07.2014, 21:34
^
Roger DAltavilla

📖
1454
Отправить сообщение для  Roger DAltavilla с помощью ICQ
1454
Отправить сообщение для  Roger DAltavilla с помощью ICQ

Для того чтобы папки не спешили объединяться, умные люди придумали в командниках зачет на первой доске.
По поводу того, что после 5 человек начинается бардак, так я тут офигел, господа стратеги. В российской армии минимальная тактическая единица - отделение, 8 человек. Командир отделения - сержант. А вы уже после 5 игроков пасуете.

Добавлено через 2 минуты
Dirty_Player5 макс - уже перебор, совсем мало команд остаётся.
Участников 50-70, это 7-10 команд, совсем немало.

Добавлено через 4 минуты
Roger DAltavilla3) зачисление в счет результата каждой партии, а не по большинству, то есть счет не 1:0, а 4:3, 5:2, 6:1 и даже 7:0
Хочу пояснить этот пункт: если команда выигрывает скажем 5:2, то ей записывается не одно очко, а 5. А соперникам соответсвенно 2. Поэтому важно стараться выиграть с разгромным счетом, а с другой стороны, даже если твоя команда уже проиграла 4 партии, все равно надо тащить и выигрывать. Короче, каждая партия важна. А сейчас, двое выиграли, третий может не играть вообще.
Старый 12.07.2014, 21:51
^
злой_романтик

📖
1521
Отправить сообщение для  злой_романтик с помощью ICQ
Выставка наград
1521
Отправить сообщение для  злой_романтик с помощью ICQ
Выставка наград

Если следовать шахматным аналогиям,возникла мысль-а нельзя сделать так,чтобы капитаны после жеребьевки говорили оргу,кто на какой "доске" у него играет? Иногда есть смысл посадить на 2-ю более слабого,а на 3,4 более сильного (если,конечно в команде будет,как и говорит Роджер 5-7 человек ) это внесет некий элемент неожиданности.Или не стоит с этим заморачиваться?

Весна 2012.

296524052

Весна 2012.

злой_романтик вне форума
Старый 13.07.2014, 11:38
^
Iamsamstan
📖
1339
Отправить сообщение для  Iamsamstan с помощью ICQ Iamsamstan#6087
1339
Отправить сообщение для  Iamsamstan с помощью ICQ Iamsamstan#6087

мну вот кажется, что с 5-7 человек, это уже будет некоторый другой турнир, нужно попробовать потестить его и как это будет работать, а если из 3х игроков кэп распеределяет по корзинам, то тут 50% что кэп команды оппонента также 2го с 3м поменяет и тож на тож выйдет, ну или если тока сам кэп себя поставит в другую корзину, но это как-то имхо некрасиво уже)

Discord Iamsamstan#6087
435-191-039

Discord Iamsamstan#6087
Iamsamstan вне форума
Старый 13.07.2014, 21:43
^
Sanin

📖
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
1680

Dirty_Player4. Уменьшение игр на стадии группового этапа. Всё-таки 6 команд, да ещё и в 2 круга - это перебор, ИМХО. Тут либо делать меньше команд в группе, если желание сыграть в 2 круга. Или больше команд в группе, но в 1 круг. Возможно какая-то другая система. Тут надо подумать, многое зависит от состава.

Почему бы не играть даблу с самого начала? Каждый матч в два круга + еще один в случае ничьи. Куда бодрее пойдет, но и закончится для некоторых команд быстро.

ICQ 423164784

Sanin вне форума
Старый 18.07.2014, 13:39
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

Изменение формата турнира - не приемлимо.

Оптимизация процессов для проведенеия данного формата турнира - главная цель.

по пунктам:

1. Голосование за Капитанов - часть формата турнира.
Сообщение от Dirty_Player
Не понравился этот пункт, поскольку многие голосуют не по силе игры, а "по понятиям", по дружбе. Возникают такие ситуации, что в 1 корзину попадают игроки, которые с трудом проходят во вторую по рейтингу. Естественно такая команда на победу уже не претендует в любом случае, т.к. значение капитана как игрока 1 корзины гораздо выше, чем собственно капитанские обязанности. Тут вариант выбрать N капитанов по каким-то критериям, а потом среди них разыграть право очерёдности выбора.
Конкретно тебе отвечаю - так голосовал ты и еще очень маленькое количество игроков! Голосуя так, ты сам вводишь хаос. Если ты лично будешь голосовать по совести и призывать других, думаю все будет хорошо. Хаос бывает еще и управляемый. Это было первое.

Второе - что общество хочет(или делая свои действия неосознанно) - то и получает. Это тоже формат турнира, т.к. есть желание определять так, как проголосуют и НИКАК ИНАЧЕ. Может все хотят анархию, так и получат таких капитанов при голосовании. Вот только знать что получится ни у кого не получится, т.к. голосования никому до официального обнародования не говорю, хотя если заняться дикой агитацией ради того чтобы насолить самому турниру, то можно этот хаос воплотить в жизнь, но это ничего не изменит в дальнейшем и после хаоса в любом случае наступит время здравого смысла.

В-третьих, абсолютно не согласен, что капитанские обязанности мало дают команде. Так считают наверно многие, но, кто больше всех беспокоился по турниру - тот и вышел в финал, причем 2й раз подряд, а победителями оказались дважды подряд самые активные капитаны. В прошлом году Виталя сделал из своих парней просто монстров, он с ними занимался онлайн, вел по турниру, постоянно во все глаза, расспрашивал детали, смотрел за всеми и многое другое. Посмотри на его партнеров сейчас - они показывают слабые результаты. Вывод - мотивация! Сейчас Бишоп этим занимался больше всех из всех участников всего турнира. Незнаю всех нюансов , но со мной общался очень активно. Думаю тут прослеживается связь.

2. Ноу-неймы.
Все помнят ситуацию с КолдРейном и повторения её не хотелось бы, поэтому либо не брать их в турнир, либо поставить более жёсткий критерий участия (больше игр, попадание в таблицу рейтинга по итогу сезона). От ноу-нейма, который может пропасть без вести зависит судьба всей команды.
Это предложение справедливо и верно, так и сделаем.

3.
Выбор игроков после подведения итогов распределения по корзинам. Хотелось бы какое-то время на ознакомлением с составом корзин и в случае невозможности присутствия на момент выбора игроков оставить за себя доверенное лицо или же выставить список приоритетных игроков.
На ознакомление дается 3 дня. Оставить за себя доверенное лицо никем не возбраняется и не запрещается. Таковым на прошлом голосовании в скайпе, например, был Бишоп вместо стингера, если не ошибаюсь.

4.
Уменьшение игр на стадии группового этапа. Всё-таки 6 команд, да ещё и в 2 круга - это перебор, ИМХО. Тут либо делать меньше команд в группе, если желание сыграть в 2 круга. Или больше команд в группе, но в 1 круг. Возможно какая-то другая система. Тут надо подумать, многое зависит от состава.
Игры в группе обязательно в 2 круга, чтобы команды смогли создать именно команду. Согласен с тем, что игр много, но при записавшемся количестве игроков мне показалось это оптимальным. Я за снижение игр в группе, но все надо продумать и исходить от количества записавшихся.
5. Переход на шахматный таймер. Я конечно понимаю, что для тебя это больная мозоль, но всё-таки надо учитывать мнение большинства и следовать тенденциям моды
Конечно понимаю, что многим нравится шахматный, но моя цель - не доказать преимущество СОД таймера, а дать возможность на нем играть. Я считаю, что у него есть свои преимущества, которые реально есть и их оспорить невозможно, также как и минусы. Никто не запрещает играть по договоренности на шахматном. Альтернатива - это тоже хорошо.

6.
Пересмотреть пул шаблонов, убрать оттуда самые не популярные, какие-то новые добавить. Возможно стоит пересмотреть саму систему выбора. Но это не так критично.
Жду предложений.

Сообщение от Roger DAltavilla
У меня тоже предложения по улучшению:
1) свободное формирование команд, а не по корзинам;
2) увеличение состава команды до 7(9) игроков;
3) зачисление в счет результата каждой партии, а не по большинству, то есть счет не 1:0, а 4:3, 5:2, 6:1 и даже 7:0
4) с оргами общается только капитан команды, он же распределяет игроков по номерам, следит за исполнением сроков своей командой и в случае необходимости, подает протесты.
Это вроде как другой турнир какой то. Ничего этого не будет в "Один за всех -3"
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 18.07.2014, 13:56
^
HellLighT

📖
1818
Отправить сообщение для  HellLighT с помощью ICQ
Выставка наград
1818
Выставка наград

Никто не запрещает играть по договоренности на шахматном. Альтернатива - это тоже хорошо.

Альтернатива - это когда есть выбор, а не когда опп соплежуй говорит что будет играть только на сод таймере и сидит в боях по 20 минут за ход, предлагаю механику лиги чемпионов, где красный цвет выбирает тип таймера - считаю это более чем справедливым.
Старый 18.07.2014, 14:04
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

HellLighTАльтернатива - это когда есть выбор, а не когда опп соплежуй говорит что будет играть только на сод таймере и сидит в боях по 20 минут за ход, предлагаю механику лиги чемпионов, где красный цвет выбирает тип таймера - считаю это более чем справедливым.
Соплежуй может он и соплежуй, но причем тут таймер? если он сидит долго за зря это одно, а обсуждение самого по себе таймера это другое. По твоему выходит все кто играет на сод таймере - тянут время. Это не так. Да, есть такие люди, давайте их обсуждать, ругать, наказывать как то, возможно не принимать в турниры. Тогда и выбор будет выбором.
R55Max вне форума
Старый 18.07.2014, 14:15
^
Sanin

📖
1680
1680

R55MaxВ-третьих, абсолютно не согласен, что капитанские обязанности мало дают команде. Так считают наверно многие, но, кто больше всех беспокоился по турниру - тот и вышел в финал, причем 2й раз подряд, а победителями оказались дважды подряд самые активные капитаны. В прошлом году Виталя сделал из своих парней просто монстров, он с ними занимался онлайн, вел по турниру, постоянно во все глаза, расспрашивал детали, смотрел за всеми и многое другое. Посмотри на его партнеров сейчас - они показывают слабые результаты.

Это Килгор-то, идущий без поражений по ОФБ и дошедший до полуфинала лиги, показывает слабые результаты?

ICQ 423164784

Sanin вне форума
Старый 18.07.2014, 14:21
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

SaninЭто Килгор-то, идущий без поражений по ОФБ и дошедший до полуфинала лиги, показывает слабые результаты?
Килгора вот не смотрел, думал он в оффе. не важно, прет по накатанной значит
R55Max вне форума
Старый 18.07.2014, 14:21
^
Dark

📖
1841
Отправить сообщение для  Dark с помощью ICQ
Выставка наград
1841
Отправить сообщение для  Dark с помощью ICQ
Выставка наград

Хочу предложить оргу запретить свапы! Это бред, команды перестраиваются в сильные, а свапать люди у нас никогда не бывают против

лето 2012.

лето 2012.

Dark вне форума
Старый 18.07.2014, 14:22
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

darkelloХочу предложить оргу запретить свапы! Это бред, команды перестраиваются в сильные, а свапать люди у нас никогда не бывают против
Очень хорошее наверно предложение, но оно не будет принято. В этом турнире был лишь один обмен и ты не забывай, что там жесткие условия.
R55Max вне форума
Старый 18.07.2014, 14:51
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

R55MaxКонкретно тебе отвечаю - так голосовал ты и еще очень маленькое количество игроков! Голосуя так, ты сам вводишь хаос. Если ты лично будешь голосовать по совести и призывать других, думаю все будет хорошо. Хаос бывает еще и управляемый. Это было первое.
Я голосовал так, как мне было выгодно, исходя из турнирного положения. Возможность такого голосования - это недоработка регламента.

R55MaxВ-третьих, абсолютно не согласен, что капитанские обязанности мало дают команде. Так считают наверно многие, но, кто больше всех беспокоился по турниру - тот и вышел в финал, причем 2й раз подряд, а победителями оказались дважды подряд самые активные капитаны. В прошлом году Виталя сделал из своих парней просто монстров, он с ними занимался онлайн, вел по турниру, постоянно во все глаза, расспрашивал детали, смотрел за всеми и многое другое. Посмотри на его партнеров сейчас - они показывают слабые результаты. Вывод - мотивация! Сейчас Бишоп этим занимался больше всех из всех участников всего турнира. Незнаю всех нюансов , но со мной общался очень активно. Думаю тут прослеживается связь.
Тут прослеживается связь. Слабый капитан (в плане скила) никогда не сделает из команды сильных игроков. Когда игрок второй корзины сильнее капитана - это нонсенс. Чем виноваты 2 и 3 игрок, что им достался слабый капитан и проигрывает все игры. Гомунгулс и Бишоп провели хорошую работу, как капитаны - это потому, что они хорошие игроки и им есть чему поучить менее опытных бойцов. Почему Калабаба не сделал монстров из команды Штрафбат - не понятно

R55Max3.
На ознакомление дается 3 дня.
Это не правда. Сразу после оглашения голосования по капитанам и составов корзин началось голосование (или через час. я в это время спал). Если мне повезло и я стал капитаном, то я захочу ознакомится с тем, кого я могу выбрать из 2 и 3 корзин. Я прошу дать на это хотя бы день.

R55Max4.
Игры в группе обязательно в 2 круга, чтобы команды смогли создать именно команду. Согласен с тем, что игр много, но при записавшемся количестве игроков мне показалось это оптимальным. Я за снижение игр в группе, но все надо продумать и исходить от количества записавшихся.
Ну и групп тоже должно быть 4, чтобы не было ситуаций с лаки-лузерами с 3 места и т.д. Вообще, конечно, всё зависит от количества участников, сейчас рано говорить о чём-то.
Dirty_Player вне форума
Старый 18.07.2014, 15:06
^
HellLighT

📖
1818
Выставка наград
1818
Выставка наград

Дело не в обсуждении таймера, вполне очевидно что имея в запасе таймер который сожжется нормальный игрок 30 раз проверит все ли у него на месте, тугодумный новичок или просто слоупоки(таких тоже хватает) будут сидеть и думать на халявное время в бою, да и чай налить и в туалет сходить ... однозначно шахматный таймер экономит общее время и является оптимальным, плюсов для игры на победу в сод таймере я не вижу совсем, ты о них упоминаешь, но не приводишь доводов, довольно мифические получаются преимущества... а вот минусов хоть отбавляй, мои слова думаю могут подтвердить 80% форума, а я лишь предлагаю действительно равноправную альтернативу, игры же 2, вот и пускай оба игрока свой красный цвет решают на каком таймере играть!
p.s. а с наказыванием таких "тугодумов" это глупость, ну по природе своей человек не умеет быстро шевелится, или еще не научился, пускай его таймер и наказывает, то что ты его лишишь игры в турнире не даст ему большого урока, а вот пропущенный ход вполне, т.к. чужое мнение и техническое правило воспринимаются совершенно по-разному.
Старый 18.07.2014, 15:25
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Dirty_PlayerЯ голосовал так, как мне было выгодно, исходя из турнирного положения. Возможность такого голосования - это недоработка регламента.
Исходя из какого турнирного положения? И чем же тебе твоя выгода аукнулась скажи. Давай без обиняков, а чисто свои мысли выложи.

Тут прослеживается связь. Слабый капитан (в плане скила) никогда не сделает из команды сильных игроков. Когда игрок второй корзины сильнее капитана - это нонсенс. Чем виноваты 2 и 3 игрок, что им достался слабый капитан и проигрывает все игры. Гомунгулс и Бишоп провели хорошую работу, как капитаны - это потому, что они хорошие игроки и им есть чему поучить менее опытных бойцов. Почему Калабаба не сделал монстров из команды Штрафбат - не понятно

Это твое личное ИМХО и заблуждение, я считаю, что абсолютно любой игрок может сколотить сильную команду. Тут вступают в силу личные качества человека, а скилл - это часто показатель и пример, не более. Хочу тебе сказать о том, что у тебя нет никакого понятия о "ДУХЕ", а незнание командного духа и порождает такие сообщения как ты пишешь. знаний и ощущений спортивной состовляющей у тебя ноль! т.к. ты в ней не варился по настоящему, ну кроме шахмат наверно. Кстати на счет калабабы, он вобще то проявил некую часть мужества и закончил турнир несмотря ни на что, несмотря на все решения не в его пользу. Ты какой то пример привел не очень хороший.

Э
то не правда. Сразу после оглашения голосования по капитанам и составов корзин началось голосование (или через час. я в это время спал). Если мне повезло и я стал капитаном, то я захочу ознакомится с тем, кого я могу выбрать из 2 и 3 корзин. Я прошу дать на это хотя бы день.
Была известна дата голосования. Мне лень сейчас смотреть, но кажется, что были 3 дня для ознакомления, если небыло, - сделаем. Они нужны, это я признаю.
Ну и групп тоже должно быть 4, чтобы не было ситуаций с лаки-лузерами с 3 места и т.д. Вообще, конечно, всё зависит от количества участников, сейчас рано говорить о чём-то.
Что значит должно быть? Сколько придет людей - столько и будет играть, а после жеребьевки на основании этого количества будет формирование групп. Мне кажется это очевидно.

Добавлено через 6 минут
HellLighTДело не в обсуждении таймера, вполне очевидно что имея в запасе таймер который сожжется нормальный игрок 30 раз проверит все ли у него на месте, тугодумный новичок или просто слоупоки(таких тоже хватает) будут сидеть и думать на халявное время в бою, да и чай налить и в туалет сходить ... однозначно шахматный таймер экономит общее время и является оптимальным, плюсов для игры на победу в сод таймере я не вижу совсем, ты о них упоминаешь, но не приводишь доводов, довольно мифические получаются преимущества... а вот минусов хоть отбавляй, мои слова думаю могут подтвердить 80% форума, а я лишь предлагаю действительно равноправную альтернативу, игры же 2, вот и пускай оба игрока свой красный цвет решают на каком таймере играть!
p.s. а с наказыванием таких "тугодумов" это глупость, ну по природе своей человек не умеет быстро шевелится, или еще не научился, пускай его таймер и наказывает, то что ты его лишишь игры в турнире не даст ему большого урока, а вот пропущенный ход вполне, т.к. чужое мнение и техническое правило воспринимаются совершенно по-разному.
Хелл мне впадлу сейчас развязывать спор о преимуществах и минусах таймеров. Они очевидны. Я попрошу Пита, может, Дирти - может вы помните где велось обсуждение?

Хелл, чем тебе мешает, то, что чел ушел в туалет, или ему нужно жертвовать время ради того, чтобы не описаться, а ты из за этого хочешь победу получить? Таймер есть, с чего ты взял что кто то сидит в боях по 20 минут? Я тебе говорю - говори о таких людях, будем их ускорять, но таймер тут не причем
R55Max вне форума
Закрытая тема
Страница 75 из 78

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru