Изменение формата турнира - не приемлимо.
Оптимизация процессов для проведенеия данного формата турнира - главная цель.
по пунктам:
1. Голосование за Капитанов - часть формата турнира.
Сообщение от Dirty_Player
Не понравился этот пункт, поскольку многие голосуют не по силе игры, а "по понятиям", по дружбе. Возникают такие ситуации, что в 1 корзину попадают игроки, которые с трудом проходят во вторую по рейтингу. Естественно такая команда на победу уже не претендует в любом случае, т.к. значение капитана как игрока 1 корзины гораздо выше, чем собственно капитанские обязанности. Тут вариант выбрать N капитанов по каким-то критериям, а потом среди них разыграть право очерёдности выбора.
Конкретно тебе отвечаю - так голосовал ты и еще очень маленькое количество игроков! Голосуя так, ты сам вводишь хаос. Если ты лично будешь голосовать по совести и призывать других, думаю все будет хорошо. Хаос бывает еще и управляемый. Это было первое.
Второе - что общество хочет(или делая свои действия неосознанно) - то и получает. Это тоже формат турнира, т.к. есть желание определять так, как проголосуют и НИКАК ИНАЧЕ. Может все хотят анархию, так и получат таких капитанов при голосовании. Вот только знать что получится ни у кого не получится, т.к. голосования никому до официального обнародования не говорю, хотя если заняться дикой агитацией ради того чтобы насолить самому турниру, то можно этот хаос воплотить в жизнь, но это ничего не изменит в дальнейшем и после хаоса в любом случае наступит время здравого смысла.
В-третьих, абсолютно не согласен, что капитанские обязанности мало дают команде. Так считают наверно многие, но, кто больше всех беспокоился по турниру - тот и вышел в финал, причем 2й раз подряд, а победителями оказались дважды подряд самые активные капитаны. В прошлом году Виталя сделал из своих парней просто монстров, он с ними занимался онлайн, вел по турниру, постоянно во все глаза, расспрашивал детали, смотрел за всеми и многое другое. Посмотри на его партнеров сейчас - они показывают слабые результаты. Вывод - мотивация! Сейчас Бишоп этим занимался больше всех из всех участников всего турнира. Незнаю всех нюансов , но со мной общался очень активно. Думаю тут прослеживается связь.
2. Ноу-неймы.
Все помнят ситуацию с КолдРейном и повторения её не хотелось бы, поэтому либо не брать их в турнир, либо поставить более жёсткий критерий участия (больше игр, попадание в таблицу рейтинга по итогу сезона). От ноу-нейма, который может пропасть без вести зависит судьба всей команды.
Это предложение справедливо и верно, так и сделаем.
3. Выбор игроков после подведения итогов распределения по корзинам. Хотелось бы какое-то время на ознакомлением с составом корзин и в случае невозможности присутствия на момент выбора игроков оставить за себя доверенное лицо или же выставить список приоритетных игроков.
На ознакомление дается 3 дня. Оставить за себя доверенное лицо никем не возбраняется и не запрещается. Таковым на прошлом голосовании в скайпе, например, был Бишоп вместо стингера, если не ошибаюсь.
4. Уменьшение игр на стадии группового этапа. Всё-таки 6 команд, да ещё и в 2 круга - это перебор, ИМХО. Тут либо делать меньше команд в группе, если желание сыграть в 2 круга. Или больше команд в группе, но в 1 круг. Возможно какая-то другая система. Тут надо подумать, многое зависит от состава.
Игры в группе обязательно в 2 круга, чтобы команды смогли создать именно команду. Согласен с тем, что игр много, но при записавшемся количестве игроков мне показалось это оптимальным. Я за снижение игр в группе, но все надо продумать и исходить от количества записавшихся.
5. Переход на шахматный таймер. Я конечно понимаю, что для тебя это больная мозоль, но всё-таки надо учитывать мнение большинства и следовать тенденциям моды
Конечно понимаю, что многим нравится шахматный, но моя цель - не доказать преимущество СОД таймера, а дать возможность на нем играть. Я считаю, что у него есть свои преимущества, которые реально есть и их оспорить невозможно, также как и минусы. Никто не запрещает играть по договоренности на шахматном. Альтернатива - это тоже хорошо.
6.Пересмотреть пул шаблонов, убрать оттуда самые не популярные, какие-то новые добавить. Возможно стоит пересмотреть саму систему выбора. Но это не так критично.
Жду предложений.
Сообщение от Roger DAltavilla
У меня тоже предложения по улучшению:
1) свободное формирование команд, а не по корзинам;
2) увеличение состава команды до 7(9) игроков;
3) зачисление в счет результата каждой партии, а не по большинству, то есть счет не 1:0, а 4:3, 5:2, 6:1 и даже 7:0
4) с оргами общается только капитан команды, он же распределяет игроков по номерам, следит за исполнением сроков своей командой и в случае необходимости, подает протесты.
Это вроде как другой турнир какой то. Ничего этого не будет в "Один за всех -3"