? Кстати, когда именно появились симптомы отравления?
-Еще давно, Гэхедж. - ответил Ратислав. -Кажется, во время нашего первого похода на север командир уже выглядел больным, но я подумал, что это именно болезнь, а не отравление.
- Насколько я помню, этот человек уже дважды убивал ничего не подозревающие цели, не вижу ничего, что могло бы остановить его от третьего раза. Война научила меня не судить о книге по её обложке, и в данном случае я говорю о том, что не стоит недооценивать его только лишь из-за отсутствия руки и глаза. Что же касается событий в Даль Шабете, не задумывались ли вы над тем, что если бы вы не ограбили дом колдуньи, то этого бы всего не произошло? Что же касается аборигенов я, как военный человек, не испытываю к ним жалости, несмотря на то, что они просто защищают свой дом. Меня, с другой стороны, просто удивляет сама абсурдность этой идеи.
-Здесь вы правы, Роджер. Адриан мог убить командира так же, как это могла сделать и эта сумасшедшая изобретательница. Но заметьте, он мог сделать это и раньше, гораздо раньше, да и его убийства были не напрасными. В конце концов, первым был нападавший на Гэхеджа, а вторым - говорящее растение, пожирающее людей и откусившее ему руку.
-И не надо снова говорить мне о том, что мы не должны были трогать дом ведьмы. Обернись время вспять, я бы не только уничтожил абсолютно все вещи в ее хижине, но и дождался бы ее самолично, чтобы сразиться в бою. И пусть я бы погиб, но погиб бы как настоящий воин, сражаясь со злом.