Автор— Давай сначала свои объяснения выкладывай.
—Как вам угодно, сэр. —ничуть не изменился в лице Клин.
В своих странствиях он нередко сталкивался с авантюристами разного сорта, и понимал, что избранный им дворцовый тип общения был тем приятен еще менее звериного наречия, и все же не желал оскорблять принцессу, опускаясь до панибратских речей с призванным ею гостем в стенах ее жилища.
—Как я уже упомянул, сейчас вы находитесь в доме Ее Высочества. Сюда вы были призваны Ею с помощью особого магического ритуала, в детали которого я вдаваться не уполномочен. Если на то будет воля Ее Высочества, вам перескажут тонкие подробности этой магической техники. Я надеюсь, там, откуда вы родом, существуют похожие концепции мгновенного перемещения и магического вызова? Хотя бы на уровне сказок или художественной литературы, должны быть. Если же вам такое совершенно не знакомо, прошу оборвать меня, и тогда я поясню подробнее.
Клин утвердительно кивнул гостю, после чего продолжил:
—Я объяснил "как" вы были призваны сюда к нам, но не рассказал, "куда" именно. Название нашей Вельфернской Империи и ее властилелей вряд ли вам знакомо по одной очень простой причине. Наша страна лежит не просто за пределами вашей, не просто за границами вашего континента, не просто за горизонтом вашего моря. Она расположена за пределами вашего мира вовсе. Сейчас вы находитесь совсем в другой реальности, как бы глупо это не звучало. Вы вряд ли поверите мне, и вам потребуется время, чтобы это принять, но, увы, это именно так. Здесь не существует ваших государств и правителей, ваших законов и небожителей. В должный срок, когда вам будет дозволено изучить мир, вы сможете сами убедиться в правдивости моих слов.
Слуга сделал небольшую паузу, не надеясь, что гость до сих пор следит за потоком его объяснений.
—Что касается последнего из возможных вопросов, "почему", увы, я не могу дать на него достойного объяснения. Возможно, Ее Высочество сможет просвятить вас об этом, коли на то будет ее воля встретиться с вами. А пока что я готов ответить на другие вопросы, если они у вас остались, а также предложить кухню императорского стола, если вас одолевает жажда или голод.