ОБСУЖДЕНИЯ "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга" - Страница 77 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Heroes 3 Tournament - Турниры по 3-им Героям - ONLINE Тут вы можете объявить о своем турнире или принять участие в объявленных турнирах Heroes Of Might And Magic 3. Этот раздел для Online-турниров, чемпионатов, сражений и просто совместных игр - ONLINE.

Ответ
Страница 77 из 150

Опции темы
Старый 13.05.2012, 23:51
^
Дубровин Павел

📖
Отправить сообщение для  Дубровин Павел с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

Да, тоже за то, чтобы изменить правило про ресты.

То есть, за то, чтобы п. 4.3. существующих правил был в таком виде:

"4.3. Субъективные рестарты:
у каждого игрока есть право взять рестарт/рестарты не позднее конца своего хода в соответствующий день, то есть начать новую игру с перегенерацией карты. Возможно взять либо 2 рестарта на первый день игры (111+111), либо один рестарт на второй день (112)".

Лето 2010.

С истиной где-то рядом...

Лето 2010.

Дубровин Павел вне форума
Старый 14.05.2012, 03:06
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Новая редакция "Правил online игр по HoMM3 и формул расчета рейтинга"

То Dirty_Player and CryptoNight:

Ребят, я не знаю куда вы и чем смотрите, если уже написанное ранее пояснение предложенного варианта мною не говорит вам ничего...

Обьясняю повторно убирается 3й рестарт на 111, убирается рестарт на 111 после взятого 112, убирается рестарт на 112 после уже взятого 111, но от старой системы остается возможность взять 113, на мой взгляд, очень часто помогающего. Выдвинув такое предложение я основывался на том, что сокращение рестов действительно нужно, так как часто встречаются шоколадоискатели, но из опыта личных встреч картина складывается часто к 113 только, причем дело не в обзорке какой нибудь, а бывает, что проблемы с деньгами, начало в 4 героя, упираешься в блок и разведка может застрять, а оказываешься заперт в очень отвратительном раскладе, да и почему то все позабыли о том, что существуют игры на 200%, где герой вобще может быть один-два.

Иными словами, можно сказать что отличие от системы из 2х дней в сумме лишь одно, но очень существенное - возможность взять 113, не вижу ничего страшного если увеличить игру на 1 день, но зато возможно сделать очень много говорящий 3 ход, и этот рест в нынешней системе, исходя из рапортов, встречался не редко, поэтому его необходимость очень даже видна!
Хочу заметить, что 113 рестарт как раз не для шоколадоискателей, ведь все равно им когда брать на 112 или на 113, а вот оценить карту очень даже не мешало бы, особенно в турнирах естественно.

Кому не нравится рест на 113, можете и не писать даже, это предложение не для вас, а для тех, кому он помогал и кто его поддерживает...

To Pit for LM:

Пожалуй, формулировка про 111+111, либо 113, который можно истратить на 112 будет вернее.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 14.05.2012, 07:39
^
zoog
📖
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ
1283

но зато возможно сделать очень много говорящий 3 ход,
Вот-вот, это 30..40 минут времени бывает..
этот рест в нынешней системе, исходя из рапортов, встречался не редко
Не припоминаю.. и поиском не смог задать-найти такое. Можешь привести пример? А может, из-за 1% случаев, тем более в сезонке, не стоит вносит раздор?
zoog вне форума
Старый 14.05.2012, 11:42
^
Oelm

📖

Удивляет тенденция на уменьшение рестартов. Как минимум, странно это будет выглядеть для см-ки, на которой зачастую не проблема сделать рестарт по встрече. Ну баланс еще туда-сюда, опять же что делать на панике, получив пикедрама на старте, ну или там 12 гноллей не знаю. С ХЛ-шаблонами не легче будет. Исходя из своего опыта игры, оптимально сделать 2 дня рестартов на джебусе и 3 дня на других шаблонах. Но в ВТ-версии, а как играть в сод с 40 импами на старте в метро или Гурниссоном без баллисты и отстроенного второго лвла я не знаю.

Напротив, стремление уменьшить время на игру - безусловно поддержу. Только, по-моему не с той стороны запрягают сани. После ВТ кажется дикостью играть с остановкой времени в боях и с фиксированным таймером. Значит МОД надо как-то двигать в этом направлении. Это НЕНОРМАЛЬНО, когда игрок в бою может и пивка налить и попу почесать. Требования лимита партии(6+ часов) не должны позволять транжирить секунды направо и налево. Уважаемые, тру-СОДовцы, убивать орду зомбей баллистой и змеями - это НЕ скилл, это просто неуважение к сопернику(который, может сидеть у компа в напряжении, не дай бог пропустить начало своего хода). Особенно, для насыщенных шаблонов - джебус, анархия, хм12 и т.п. Такие битвы, должны безусловно сказываться на общем лимите времени, как это и происходит в ВТ. И конечно квик комбат. В то время как ВТ-игрок на квике проведет 6-7 битв одним ангелом за 10-20 секунд, сколько будет кочевряжиться тру содовец? Ну или например два ифрита с палаткой. Ряд можете продолжить сами.

А рестарты, это так, капля в море.

Посему - против изменений.

P.S. Дубровин Павел, ты кстати сколько раз в сод сыграл (% игр) за прошлый год, так из любопыства..
Oelm вне форума
Старый 14.05.2012, 13:38
^
theShevanesian
📖
1626
Отправить сообщение для  theShevanesian с помощью ICQ theShevanesian#3996
1626
Отправить сообщение для  theShevanesian с помощью ICQ theShevanesian#3996

6-минутный таймер вообще отвращает в СОДе, сидишь в свой выходной день, как идиот, ждешь хода - в туалет не сходить, посуду не помыть, не отвлечься. В результате домашние тоже недовольны, играешь нервный, что сказывается на качестве игры. Поэтому по возможности всегда играю анлим, что на времени хода не сказывается. Если в ХД-моде сделают песочный таймер - это будет очень круто. А за счет рестартов уменьшать время партии действительно глупо)
theShevanesian вне форума
Старый 14.05.2012, 16:43
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Не припоминаю.. и поиском не смог задать-найти такое. Можешь привести пример? А может, из-за 1% случаев, тем более в сезонке, не стоит вносит раздор?
Такое было как раз в предпоследней турнирной моей игре, которую, кстати, смотрел крипто, где на 113 я уперся в блок из чародеев...

Также в этом турнире сыграно около 35 - 40 игр, из низ 50% примерно не писали о рестах, из тех, кто написал, я насчитал 3 рестарта на 113, примерно 15 %, этот процент, уверен, увеличивается с у четом, если между собой играют более опытные и искушенные игроки, так как они обычно не шоколадят, а рассматривают карту и выносят решение о ресте из этого. Когда играют большое количество новичков, то теряется этот процент, что не удивительно. Кстати, хочу заметить, полистал немного отчеты разные и примерно в 25% игроки не шоколадят вовсе, используя по паре рестов и не больше, а то и вовсе без них играют, а до конца неиспользованные рестарты у обоих игроков в паре остаются примерно в 75%! Это к слову о засилии форума шоколадниками!

Играйте фанки с игроками которых знаете, а если играете с новеньким, то и плакать о рестах не надо... А если все ресты берет тот кого знаете( 80% случаев точно не берут все подряд) - не надо опять же сводить на поиск шоколада, тем более, что 3 по 111 и один на 113 большая разница! Ресты на 111 чаще бывают поиском лучшей раздачи, нежели рестарт на 113, который как раз вынужденным чаще всего является.
R55Max вне форума
Старый 14.05.2012, 18:42
^
Сатир

📖
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград

theShevanesian6-минутный таймер вообще отвращает в СОДе, сидишь в свой выходной день, как идиот, ждешь хода - в туалет не сходить, посуду не помыть, не отвлечься. В результате домашние тоже недовольны, играешь нервный, что сказывается на качестве игры. Поэтому по возможности всегда играю анлим, что на времени хода не сказывается. Если в ХД-моде сделают песочный таймер - это будет очень круто. А за счет рестартов уменьшать время партии действительно глупо)

Можно включить звук эффектов в игре и ты услышиш когда к тебе придет ход.

Количество рестартов не согласиться уменьшить комьюнити, это очевидно. Как и не согласиться на всякие мутные формулировки как предлагает РМакс. Тему можно закрывать.

Оельм красавчик, как всегда зажег

484800548

Не бійся коли ти один, бійся коли ти нуль.

484800548

Сатир вне форума
Старый 14.05.2012, 20:24
^
Дубровин Павел

📖
Выставка наград
Выставка наград

Oelm
P.S. Дубровин Павел, ты кстати сколько раз в сод сыграл (% игр) за прошлый год, так из любопыства..

Да, я играл в WT.
Отмечу, сие стало возможным, в том числе, и по той причине, что там 112 в сумме ресты....))

Лето 2010.

С истиной где-то рядом...

Лето 2010.

Дубровин Павел вне форума
Старый 15.05.2012, 02:09
^
zoog
📖
1283
1283

Oelm что делать на панике, получив пикедрама на старте, ну или там 12 гноллей
Элементарно, брать рест надо, учитывая такие расклады, то есть за 3 генерации - я не верю, что все 3 будут неиграбельные.
После ВТ кажется дикостью играть с остановкой времени в боях и с фиксированным таймером.
Вот я когда перешёл на игру с таймером - дико нервничал и тупил, даже в боях торопился, даже сейчас)) То есть какой-то процент игроков сильно от этого пострадает. [off]И постоянный таймер ВТ меня тоже нервирует, хоть и удобно.[/off]
Это НЕНОРМАЛЬНО, когда игрок в бою может и пивка налить и попу почесать. Требования лимита партии(6+ часов) не должны позволять транжирить секунды направо и налево.
По себе судишь, ну, ты опытный игрок, а менее мощным требуется дополнительное процессорное время на обработку оперативной информации, хоть в бою можно спокойно подумать)
убивать орду зомбей баллистой и змеями - это НЕ скилл, это просто неуважение к сопернику
Нормальные игроки часто педупреждают - щас будет долгий ход, но, конечно, пауза при переходе и/или звуковая индикация очень нужно - ну так её и в вэтэ нэма.
R55Maxя насчитал 3 рестарта на 113, примерно 15 %
Извини, я тоже смотрел рапорты - и не помню таковых, сейчас специально смотрел последние несколько страниц - на 15 упоминаний о рестах - ни одного 113, такшо.. Пусть лучше какой-то (гипотетичечкий)) процент 113-рестов пропадёт - но игра станет "скилловее" и чуть быстрее
примерно в 25% игроки не шоколадят вовсе, используя по паре рестов
так 2 взятых реста - это 100% шоколадокопание!!
рестарт на 113, который как раз вынужденным чаще всего является
..который наверняка будет не взятым 112.. 20-40минут времени.
СатирМожно включить звук эффектов в игре и ты услышиш когда к тебе придет ход.
theShevanesian в туалет не сходить
%)
Да и звуки левые заставляют бегать туда-сюда, запутаться-забыть вполне реально (со звуком же не играют)
zoog вне форума
Старый 15.05.2012, 05:11
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Извини, я тоже смотрел рапорты - и не помню таковых, сейчас специально смотрел последние несколько страниц - на 15 упоминаний о рестах - ни одного 113, такшо.. Пусть лучше какой-то (гипотетичечкий)) процент 113-рестов пропадёт - но игра станет "скилловее" и чуть быстрее
Я тебе говорил о турнире в котором участвую,остальное не смотрел, смотри фб6.

так 2 взятых реста - это 100% шоколадокопание!!
2 реста на двоих имелось ввиду, причем неважно этот рест на 111 или 113, он все равно один. А даже если два реста 1 чел взял, это не факт того что он что то ищет и копает, я не говорю уже что твое выражение скопированное выше является домыслом и наглым враньем! 100% - это значит 1000000 из 1000000 случаев.даже 100 из 100 не реально и неправдоподобно. а вот 3 из 20 взятия 113 - это реальность, подтвержденная фактами...
R55Max вне форума
Старый 15.05.2012, 06:46
^
zoog
📖
1283
1283

R55MaxЯ тебе говорил о турнире в котором участвую,остальное не смотрел, смотри фб6.
Повторю: турнир - дело другое, здесь допустимы 3 реста, хотя на групповом этапе лучше 2
твое выражение скопированное выше является домыслом и наглым враньем!
Если б ты написал - 2 реста всего за игру, я бы не понял тебя неправильно. Но 2 взятых реста у одного игрока как "доказательство" не-шоколадкопания - было бы фейлом, т.к. игрок выбирал из 3х раздач и естественно, не стал брать последний рест. Вот, что я имел в виду.

Добавлено через 5 минут
в 25% игроки не шоколадят вовсе, используя по паре рестов
- Явно подразумевается, что каждый из них. Имхо.
Не говоря уже о том, что остальные 75% (где рестятмного, как я понимаю) тоже не стоит откидывать, как малозначимые)
zoog вне форума
Старый 15.05.2012, 11:15
^
Juristis

📖
1825
Отправить сообщение для  Juristis с помощью ICQ
Выставка наград
1825
Отправить сообщение для  Juristis с помощью ICQ
Выставка наград

Tootsie Pie%)
Да и звуки левые заставляют бегать туда-сюда, запутаться-забыть вполне реально (со звуком же не играют)
Всегда играю со звуком эффектов героев. Если они вырублены, то чувствую себя не в своей тарелке. Да и банально удобнее, слышишь, когда ход перейдет и т.п. А в особо долгих или сложных боях/ходах и музыку геройскую включаю, для лучшей концентрации.
Juristis вне форума
Старый 16.05.2012, 02:46
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Сообщение от Tootsie Pie
Повторю: турнир - дело другое, здесь допустимы 3 реста, хотя на групповом этапе лучше 2
Уже было сказано, что правила сезонки часто берутся в расчет правил турниров, кроме того играя фор фан ты всегда можешь договориться по рестартам, если тебя не устроит количество, можешь отказаться от игры с игроком и искать другого. Например, в правилах сезонки время на ход 6 мин, а игроки договариваются на 8,10, безлимит, это же не отменяет игру, а является предметом договоренности, если ты не согласен на безлим, то и противник не согласен на 6 мин.
Если б ты написал - 2 реста всего за игру, я бы не понял тебя неправильно. Но 2 взятых реста у одного игрока как "доказательство" не-шоколадкопания - было бы фейлом, т.к. игрок выбирал из 3х раздач и естественно, не стал брать последний рест. Вот, что я имел в виду.
Ну вот теперь ты понял, а 2 взятых реста в СОДе это нормальная ситуация и это также было бы фейлом, если считать их взятие "докозательством" шоколадокопания, ведь даже предлагаемая система с 2мя днями в сумме предполагает 2 реста, кроме того, то, что ты собственно определяешь почему тот или иной игрок не взял 3й рестарт "естественно" мне совсем непонятно. Когда говоришь такие слова - говоришь за всех тех, кто взял 2 реста и не взял 3й, можешь ли ты судить о том, по каким причинам не взяли 3й рест все игроки, которые его не взяли и по каким причинам взяли предыдущие 2?

- Явно подразумевается, что каждый из них. Имхо.
Заметил, что ты очень любишь присуждать высказываниям характеристику неопровержения. Где в том выражении есть доказательство того, что фраза по другому не может восприниматься? Ты понял так, но это не говорит что нельзя ни в коем случае понять иначе. В случае непонимания и делаются пояснения.

PS. тоже играю с геройским звуком
R55Max вне форума
Старый 16.05.2012, 03:20
^
Егор Коробейников
📖
1598
Отправить сообщение для  Егор Коробейников с помощью ICQ
Выставка наград
1598
Отправить сообщение для  Егор Коробейников с помощью ICQ
Выставка наград

я новичек конечно. Но я считаю что Oelm в чем-то прав! Одно дело крупная игра(скажем 3я игра в бо3 в плей оффе после сложного группового этапа) другое дело игра сезонки где не в кайф сидеть ждать 30+ мин на каждый ход на 1ой неделе. Для круппной игры можна сидеть сконцентрировавшись 8+ часов. А если человек хочет, просто сыграть партию интересную. Конечно ограничение времени боев ограничит возможности и не даст расскрыть игроку весь свой скилл, но и когда человек в партии делает себе мини паузу тоже не приятно. Я бы был не против песочных часов в соде=)
Егор Коробейников вне форума
Старый 16.05.2012, 04:16
^
zoog
📖
1283
1283

R55Maxможешь ли ты судить о том, по каким причинам не взяли 3й рест все игроки, которые его не взяли и по каким причинам взяли предыдущие 2?
С большой вероятностью - да, как уже объяснил. По млим прикидкам, если не ищёт шоколад, то _скорее всего_ возьмётся 0..1 рест, а 113 берётся лишь в крайнем случае.
Где в том выражении есть доказательство того, что фраза по другому не может восприниматься?
Я же написал - имхо (по моему скромному мнению), это не наезд, а объяснения. Извини, если это было бестактным.
zoog вне форума
Ответ
Страница 77 из 150

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru