В перерывах между тренировками, Алария продолжала дополнять свой дневник записями.
"Амфитеатр
То место, которое связано у меня с одними из моих тёплых воспоминаний. Очень приятно было ловить себе заинтересованные взоры, полные восхищения. Особенно после того как в своём городке я ловила взоры несколько... иного характера. Да и понаблюдать за другими состязаниями было делом весёлым, даже если сама я в них участия не принимала. Но обо всём по порядку, а то мои записи и так в крайней степени хаотичны. Имеет смысл для кого-то, кто по тем или иным причинам не помнит определённые аспекты своей жизни, но тем не менее.
Состязания по бегу вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны, было очень приятно смотреть как Эльрина молнией вырвалась вперёд и уделала их всех. Я уже говорила что она замечательная женщина многих талантов? Ну так вот, смотреть на это было приятно, но правила состязания позволяли использование "особого" снаряжения и чудес технического прогресса. Так что победа была не только и не столько плодом усиленных тренировок, сколько состязанием толстых кошельков. А кошелёк у Эльрины являлся самой толстой частью тела. Победа была неудивительна, с её-то меридианами! Без должных финансов, шансы были незавидные даже у кого-то вроде Метиса или Норакса, чей народ любит кичиться превосходством над простыми людишками. Пятое место — не самый впечатляющий результат для сверхчеловека, не так ли? Впрочем, не знаю разделял ли кто-либо из них взгляды своих сородичей. Не помогли её недюжинные сила с выносливостью и Арите, ограничившейся лишь третьим местом. Возможно после этого она и воспылала ненавистью к технологическому прогрессу? Забавнее этого было видеть только лицо запыхавшегося Халмелдира, пришедшего к финишной прямой одним из последних. Правда, на тот момент я всё ещё не понимала насколько же он гнусная персона. А вот Нарисса показала себя молодцом — тренированная девушка, которая в иных условиях могла бы претендовать и на первое место. Нано мне слабо чем запомнилась. До того как села делать эту запись, даже как-то забыла о её присутствии. Что же до последней участницы... кажется, её звали Эстией?
А вот в состязаниях танцев мне довелось поучаствовать самой. Ну не молодец ли я? Конечно молодец, ведь заработала третье место своими ногами! Увы, меня опередили экзотичная красавица Эримида, занявшая первое место, и ухоженный аристократ Талиас, занявший второе. Не могу сказать, что было стыдно кому-либо из них проиграть. Эримида явно посвятила своему ремеслу изрядный отрезок жизни, тогда как Талиас показался мне бальным энтузиастом. Из других интересных лиц, на конкурсе также присутствовала другая иностранка — Сёнхва. Но она если чем и выделилась, то лишь своими печальными результатами, так как хуже себя показала лишь Эльрина. Совру, если скажу что мне не было больно смотреть на её выступление. Ей явно требовалось больше практики и я была бы рада с этим помочь, выдайся у нас свободный для этого денёк. Денька не выдалось. И вряд ли уже когда-нибудь выдастся.
На состязания традиционной стрельбы я, по очевидным причинам, записываться не стала. Немного иронично, учитывая что сейчас мне и луком приходится пользоваться. Ни одного знакомого лица я там не увидела. Первое место досталось весьма миловидному, хотя кто-то скажет что и излишне женственному, юноше по имени Фион. Даже странно что он не стал участвовать в конкурсе мужских лиц. Второе место, на контрасте с Фионом, получил вылезший непонятно из какой канавы Ледон. Аж до сих пор передёргивает, когда вспоминаю его лицо. А вот занявшему третье место парню повезло уже не с лицом, но с именем. Его звали Кринжем Эдждарком и было предельно ясно, что родители его не очень любили. Иначе бы так не назвали. Последнее место заняла Примула. Было сложно вновь не посмеяться со "впечатляющих" результатов самозванных сверхлюдей, пускай даже в состязании на четверых участников.
Не стала я записываться и на состязания стрельбы из современного оружия, вновь избрав участь зрительницы. На сей раз, ставки были выше, ведь Эльрина решила покрасоваться перед толпой своим мастерством! Увы, не покрасовалась. Уж не скажу вымоталась или ещё что, но место она заняла ближе к концу списка. Места ниже заняли лишь Айлон, единственный мужчина на данном конкурсе, и Меретта, очередная представительница сверхчеловечества. Разумеется, она заняла последнее место. Не могло не вызвать улыбку на лице, несмотря на плачевные результаты Эльрины. Победительницей стала некая Тиэлла, но кроме её ассоциации с Ипомеей мне о ней было что известно. Оказалась этакой тёмной лошадкой, по крайней мере с моей позиции. Второе место заняла Алиса Лит, известная своим мастерством. Полагаю, многие ожидали от неё первого места. А третья позиция осталась за некой Клименой, о которой я с тех пор ни разу не слышала.
Моментом моего триумфа (наверное, звучит излишне зловеще) стал конкурс женских лиц. Я бы могла построить из себя скромницу и удивиться "А как вообще так вышло?", но не буду. Не скажу что достойных конкуренток у меня не было, но сложно отрицать что их могло быть и больше. Хотя порой и складывалось ощущение, что отчасти я вывезла благодаря "новизне" и выделявшемуся на фоне многих остальных участниц имиджу. Особенно на фоне симпатичных, но не слишком интересных, Артеры и Эртелы. Фавориткой явно считалась Ариэтта. Несколько жалко было Гордецию, чью красоту мало кто оценил. Отпугнули острые уши? В любом случае, своей победе была рада. Да и последовавшей за победой фотосессии. Жаль получить на руки журнал так и не удалось — столько всего навалилось, что даже как-то и вылетело из головы.
А вот победителем конкурса мужских лиц стал мой старый знакомый — Халмелдир. Очевидно, дам острые уши не отпугнули. Скажу откровенно, что выборка подобралась не лучшая. Разве что Мефес был неплох. Миланис и Тиас были ещё куда ни шло, но Дахлас явно считал себя красивее чем он есть. А уж что здесь забыл образина вроде Эликс я вообще ума не приложу. Такое лицо прятать надо, а не на конкурсах красоты светить! Баллы получил не иначе как за наглость. Или от дам с очень плохим зрением.
А вот конкурс вокала уже стал моим проколом. Уж не знаю не зашла зрителям избранною мною песня или качество исполнения, но я оказалась лишь на позицию выше конца списка. Хуже оценили лишь иностранца Зестриса, с его традиционными песнями. Допускаю, что аудитории претило всё излишне необычное, учитывая победу Каламанси. Была удивлена увидеть на конкурсе Мушимаро — могучего воина, который крайне ненавидел женщин и некогда обхамил бедную Цукико, когда от той поступило предложение о сапрринге. Ещё сильнее была удивлена вокальным талантам Одноглазого, который ухватил второе место следом за Миносом. По всей видимости, из жадных ублюдков выходят неплохие певцы, а мне просто не хватило жадности и ублюдочности. Наверное, расписывать услышанные композиции можно долго, но осмысленное ли это занятие? Их надо слышать самому, чтобы сформировать собственное мнение. Отмечу лишь, что голос у Ангела был действительно ангельский."
Вроде как, всего вышло 37 записей.